Gestern musste unser Familienzuwachs eingeweiht werden - mein erster Dopf. Ist ein DO6P von BBQ-Toro und für uns zwei aktuell genau richtig (was nicht heißt, dass ich nicht schon Horizonterweiterung betreibe...
).
Geplant war etwas Simples, da ich ja noch keine Erfahrung mit den Dingern habe. Also das Rezept für die Bud Spencer-Bohnen von @Luxi64 rausgesucht.
Ich habe das Rezept in kleinen Dingen verändert - mehr weiße Bohnen, Rindsbratwürste und passierte Tomaten, außerdem Kreuzkümmel sind bei mir reingewandert. Im Großen und Ganzen hat das super geklappt, das Gefühl für die Bricketts muss ich mir noch etwas erarbeiten. Bin nach der "Zoll x 2"-Faustformel vorgegangen und habe oben 8 und unten 16 Stück verteilt. Dank nur leichten Windes hielten die Dinger auch 2h durch, Windschott ist aber trotzdem schon als Plan im Kopf - und ob die ProFagus-Bricketts wirklich ideal sind muss ich mich auch noch schlaulesen.
Aber für mein erstes Mal bin ich superzufrieden!
Zuerst den Speck auslassen
Dann Zwiebeln und Würste dazu und bisschen anschmurgeln lassen
Dann den restlichen Kladderadatsch unterrühren - scharfe Gewürze kamen bei mir erst ganz zum Schluss auf dem Teller dazu. Mein Gatterich mag es nicht so scharf, wie ich...
Den Dingen ihren Lauf lassen - ich hab alle 15min, wie im FAQ angeraten, mal den Deckel gelupft und um 90° gedreht. In der letzten Stunde war ich auch mit Wasser angießen gut dabei. Vielleicht waren es doch zu viele Kohlen in Verbindung mit der Knallesonne...
Uuuund dannn... Schlappahappa!
Bis zum letzten Böhnchen!
Übrigens - in den Deckel passen zum Toasten (sofern noch genug Hitze da wäre...
) genau 3 Toastbrote am Stück, quer halbiert vielleicht sogar 4
Da wir im Schrebergarten nur kaltes Wasser haben, ich das Ding aber gleich wieder sauber haben wollte, noch schnell Männes Dreibein, welches ich ihm vor Jahren mal geschenkt habe, eingeweiht und meinem Feuerspieldrang nachgegeben. Mein Nick kommt halt nicht von ungefähr...
Das wird auf jeden Fall jetzt öfter gemacht, wenn wir im Garten hinten sind! Feine Sache - danke für´s Reinschauen!
).Geplant war etwas Simples, da ich ja noch keine Erfahrung mit den Dingern habe. Also das Rezept für die Bud Spencer-Bohnen von @Luxi64 rausgesucht.
Ich habe das Rezept in kleinen Dingen verändert - mehr weiße Bohnen, Rindsbratwürste und passierte Tomaten, außerdem Kreuzkümmel sind bei mir reingewandert. Im Großen und Ganzen hat das super geklappt, das Gefühl für die Bricketts muss ich mir noch etwas erarbeiten. Bin nach der "Zoll x 2"-Faustformel vorgegangen und habe oben 8 und unten 16 Stück verteilt. Dank nur leichten Windes hielten die Dinger auch 2h durch, Windschott ist aber trotzdem schon als Plan im Kopf - und ob die ProFagus-Bricketts wirklich ideal sind muss ich mich auch noch schlaulesen.
Aber für mein erstes Mal bin ich superzufrieden!
Zuerst den Speck auslassen
Dann Zwiebeln und Würste dazu und bisschen anschmurgeln lassen
Dann den restlichen Kladderadatsch unterrühren - scharfe Gewürze kamen bei mir erst ganz zum Schluss auf dem Teller dazu. Mein Gatterich mag es nicht so scharf, wie ich...
Den Dingen ihren Lauf lassen - ich hab alle 15min, wie im FAQ angeraten, mal den Deckel gelupft und um 90° gedreht. In der letzten Stunde war ich auch mit Wasser angießen gut dabei. Vielleicht waren es doch zu viele Kohlen in Verbindung mit der Knallesonne...
Uuuund dannn... Schlappahappa!

Bis zum letzten Böhnchen!
Übrigens - in den Deckel passen zum Toasten (sofern noch genug Hitze da wäre...
Da wir im Schrebergarten nur kaltes Wasser haben, ich das Ding aber gleich wieder sauber haben wollte, noch schnell Männes Dreibein, welches ich ihm vor Jahren mal geschenkt habe, eingeweiht und meinem Feuerspieldrang nachgegeben. Mein Nick kommt halt nicht von ungefähr...

Das wird auf jeden Fall jetzt öfter gemacht, wenn wir im Garten hinten sind! Feine Sache - danke für´s Reinschauen!
