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Büchsenfleisch

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
gestern habe Büchsenfleisch gemacht.
Am Anfang habe Knochensuppe gekocht, Knochen habe im Backofen bei 180°C eine Stunde gebraten.
Danach habe aus Knochen und Gemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt) Suppe gekocht.
Zwischendrin habe Fleisch zugeschnitten. Habe 7 kg Oberschalle und Rippen (nach Zerkleinern 2,3kg).
Zwar, damit es bisschen fettiger wird habe ich dazu noch Rippen von Rind genommen.
Habe Fleisch in Büchsen reingepresst und bisschen dazu Suppe (30 -40ml) geben. Es blieb kein Stück Fleisch übrig, habe alles verbraucht.
Büchsen min Verschließmaschine zu gedreht.
Insgesamt habe ich 21 Büchsen gemacht.
Gestern war bisschen zu spät um Büchsen zu kochen, habe die in Kühlschrank gestellt.
Heute habe Autoklav mit Wasser befüllt und Büchsen reingestellt, leider passen nur 15 Büchsen.
Später muss noch 6 Stück kochen.
Resultate
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zeige morgen.

Grüß
Zeus

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Ich denke das wird nicht lang dauern, dann zeigt uns @Zeus (dritter Name "Selbstversorger") auch das fertige Ergebnis auf dem Teller!

Klasse gemacht und guten Appetit
 
Servus Waldi !!
Super Gerätschaften die du da hast !!
Freu mich auch schon aufs Anschnittbild einer Büchse ;)
Lg Martin
 
Wo bekommt man so ein schönen Autoklav
Welche Temperatur bekommst du da rein bei welchen Druck
Wie lange hast du die Dosen Eingekocht
Gruss
 
Wo bekommt man so ein schönen Autoklav
Welche Temperatur bekommst du da rein bei welchen Druck
Wie lange hast du die Dosen Eingekocht
Gruss

Autoklav habe ich bei eBay gekauft.
Temperatur laut Beschreibung liegt bei 128°C und Druck habe ich bei 0,8Bar gehabt.
Gedämpft habe ich 3 Stunden.
 
Moin Waldi,

sehr schön :thumb2:

Der nächste Winter kommt bestimmt :D

Warten wir auf die Eröffnung der Dose 8-)

:prost:
 
Tolle Verwurstung... super!
 
Servus, heute habe eine Büchse aufgemacht und habe Fleisch gekostet.
Fleisch riecht gut und sehr lecker.
Später esse es mit Nudeln.

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Moin Waldi,

sieht gut aus und lass es Dir schmecken :thumb1:

:prost:
 
Hallo Wombads

Habe mir heute eine Lanico Maschine bestellt. Maschine wurde Zerlegt

und neu aufgebaut, mit Aufbauanleitung und Rezeptheft?

bei E... 300 €

Gruß
Franz
 
Servus Waldi, super gemacht :daumenhoch:

wir haben heute so etwas Ähnliches in der Planung.
 
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