Aloha Sportis!
Ich wollte heute eigentlich Buffalo Wings machen, musste jedoch feststellen, dass das nicht so einfach ist, wenn man keine Chicken Wings bekommt. Stattdessen hab ich dann einfach Drumsticks gekauft. Wichtig: immer in gerader Stückzahl kaufen, sonst kann eins der Hühner zukünftig nur noch am Deich leben.
Gestern Abend habe ich die Drumsticks mit Buffalo Wings von Royal Spice gerubbed und vakuumiert. Nach Plan sollten die „Wings“ heute auf der Kugel mit ein wenig Kirschholz bis kurz vor KT gesmoked werden. Anschließend sollten sie kurz mit Butter bepinselt, mehliert und sodann frittiert werden, bevor es zum Tauchen in ein Bad aus Hot-Sauce und Butter geht.
Der Plan war auch tatsächlich super. Allerdings hatte ich nicht erwartet, das alles praktisch unter Wasser machen zu müssen - es hat geschüttet wie aus Eimern. Also: Planänderung. Gasgrill, kein Frittieren. Rauch aus dem Smoker Cup. Walnuss-Pellets waren gerade zur Hand.
Wenig später sah das dann schon ganz gut aus. Schnell noch in die Sauce tunken und die kurz antrocknen lassen.
Tellerbilder!
Lecker. Habe fertig!
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Ich wollte heute eigentlich Buffalo Wings machen, musste jedoch feststellen, dass das nicht so einfach ist, wenn man keine Chicken Wings bekommt. Stattdessen hab ich dann einfach Drumsticks gekauft. Wichtig: immer in gerader Stückzahl kaufen, sonst kann eins der Hühner zukünftig nur noch am Deich leben.
Gestern Abend habe ich die Drumsticks mit Buffalo Wings von Royal Spice gerubbed und vakuumiert. Nach Plan sollten die „Wings“ heute auf der Kugel mit ein wenig Kirschholz bis kurz vor KT gesmoked werden. Anschließend sollten sie kurz mit Butter bepinselt, mehliert und sodann frittiert werden, bevor es zum Tauchen in ein Bad aus Hot-Sauce und Butter geht.
Der Plan war auch tatsächlich super. Allerdings hatte ich nicht erwartet, das alles praktisch unter Wasser machen zu müssen - es hat geschüttet wie aus Eimern. Also: Planänderung. Gasgrill, kein Frittieren. Rauch aus dem Smoker Cup. Walnuss-Pellets waren gerade zur Hand.
Wenig später sah das dann schon ganz gut aus. Schnell noch in die Sauce tunken und die kurz antrocknen lassen.
Tellerbilder!
Lecker. Habe fertig!
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel