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Bullennuss vom Türkischen Fleischmarkt

tastateur

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Seit geraumer Zeit kaufen wir Rind und Hähnchen beim Türken. Dieser hat in seiner Fleischtheke immer eine Bullennuss, auf türkisch "Dana Yumurta", liegen.

Was kann man aus einer Bullennuss alles machen? Kann man aus dieser Bullennuss auch Steaks schneiden?

Passt die Beschreibung für die Rindernuss auch für die Bullennuss?

https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/rindfleisch/nuss.php

Hier das Foto einer Bullennuss

dana-yumurta.jpg

Danke für eure Antworten im Voraus.
 

Anhänge

  • dana-yumurta.jpg
    dana-yumurta.jpg
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holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Ich würde so ein Teil eher schmoren, da beim türk. Metzger das Fleisch eh frisch ist, also nicht abgehangen. Sauerbraten oder sowas in der Richtung tät ich draus machen.
 
G

Gast-1jZqf6

Guest
Kann man aus dieser Bullennuss auch Steaks schneiden?
...nur wenn du sie hinterher in Sauce schmorst - wie Geschnetzeltes, nur am Stück. Und wie in den Kommentaren oben, sehe ich das Rind vom türkischen Metzger erfahrungsgemäss als kurz abgehangenen an. Nix zum kurzbraten. Aus der Keule würde ich nur das Tafelspitz kurzbraten (Picanha) und auch nur, wenns gut abgehangen ist...
 

Bratengriller

Grillkönig
+1 für Schmorbraten. Ich würde es mit Rotwein, Suppengrün und Gewürzen in den DO packen.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ein klassisches Stück für den Dutch Oven.

Grundsätzlich ist aber zu beachten, dass das Rindfleisch beim türkischen Metzger fast schlachtfrisch ist.
Beim Lamm gerade noch akzeptabel ... bei Jungbullen eher nicht.

:prost:
 
G

Gast-1jZqf6

Guest
Warum eigentlich?
...das müsste man die Metzger selber fragen....ich vermute Kostenfrage (Lagerkapazität) und auch Einstellungssache. Kurzgebrates wird in türkischen Haushaltsküchen grundsätzlich durchgebraten, auch Lammkottelets vom Grill habe ich noch nie rosa gesehen.....Ich kenne mich in Muslemischen Grundsätzen nicht aus, ich habe aber den Eindruck dass dort nicht durchgebratenes Fleisch als "unrein" empfunden wird
 
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