• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger auf dem GA

weisnix

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Feuers,

habe heute mit meinem guten Freund Maggi den ganzen Tag die leckersten Saucen des GSV nachgeköchelt und dann zum Verköstigen natürlich auch Burger angetestet.
Musste ja eh noch die Einweihung von dem GA posten den mir der nette österreichische Däne organisiert hat. Hierfür nochmals herzlichsten Dank. So einen tollen Grill wollte ich immer schon haben.

Rezept gibt es nicht viel zu sagen, ich hab als Standard-Burger-Rezept folgendes gemacht:

4 unterschiedliche Brötchen
800gr Rinderhack mit ordentlich Magic Dust verfeinert
Blauschimmel und Cheddar
Gurke, Chinakohl, Tomate, Zwiebel, Jalas aus dem Glas und Bauchspeck verwendet.
Sauce dann erst mal die von Schachtens.

Also, will nicht viel reden, lieber ein paar Bilder, allerdings leider nicht so gute Qualität, entweder schlechte Kamera oder es liegt wohl an mir...

Los geht es. Burn, baby, burn

100_2523.JPG


So haben wir uns das gedacht...

100_2525.JPG


Jetzt geht es los

100_2528.JPG


Es wird eng.

100_2534.JPG


Burger basteln.

100_2537.JPG


100_2538.JPG


Die Vorfreude ist sichtbar groß.

100_2545.JPG


Wird er passen?

100_2546.JPG


100_2548.JPG


Der zweite Versuch:

100_2550.JPG


100_2554.JPG


100_2557.JPG


100_2558.JPG


100_2569.JPG


100_2570.JPG


100_2571.JPG


So, jetzt ist eine ganze Weile vergangen, wir haben die Maulsperre überwunden und so langsam können wir uns wieder bewegen.

Viele Grüße und bis zur nächsten Vergrillung.
 

Anhänge

  • 100_2523.JPG
    100_2523.JPG
    109,4 KB · Aufrufe: 1.051
  • 100_2550.JPG
    100_2550.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 1.009
  • 100_2548.JPG
    100_2548.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 1.033
  • 100_2546.JPG
    100_2546.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 1.035
  • 100_2545.JPG
    100_2545.JPG
    81,6 KB · Aufrufe: 1.009
  • 100_2538.JPG
    100_2538.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 1.070
  • 100_2537.JPG
    100_2537.JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 1.015
  • 100_2534.JPG
    100_2534.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.016
  • 100_2528.JPG
    100_2528.JPG
    114,7 KB · Aufrufe: 1.029
  • 100_2525.JPG
    100_2525.JPG
    122,1 KB · Aufrufe: 1.009
  • 100_2571.JPG
    100_2571.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 992
  • 100_2570.JPG
    100_2570.JPG
    95,1 KB · Aufrufe: 1.014
  • 100_2569.JPG
    100_2569.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 984
  • 100_2558.JPG
    100_2558.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 1.078
  • 100_2557.JPG
    100_2557.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 1.026
  • 100_2554.JPG
    100_2554.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 1.028
Da hast Du wahrlich Sportsgeist bewiesen, Du schwitzt ja noch beim essen :)

Schaut saumlecker aus, auf Burger könnte ich jetzt auch.
 
bei uns sahen die Burger auch immer Maulsperrengroß aus, bis wir von jemanden eine Burgerpresse geschenkt bekommen haben!
wieder ein Spezialwerkzeug im Küchenschrank...:-/ ... ABER die Burger werden besser!!!! naja, besser? zumindest Mundgerechter!

-> hier hat mal wer eine Burgerpresse aus kl. Joghurteimern gebastelt das hilft wahrscheinlich genauso gut wie die ~10€ teure "richtige" Presse

BTW: so was könnte ich auch jeder zeit verdrücken *grins* schaut saulecker aus!!!!
 
Dann werden die aber breiter... Eigentlich sollten sie so dick sein.
Eine Presse habe ich auch schon ein paar Male überlegt aber handgeformt klappt eigentlich immer ganz gut und von daher habe ich mir noch keine angeschafft.
 
Croissant als Burger Bun?

Bericht bitte! :D
Sicher lecker, aber zerfällt das zarte Blätterteiggebäck nicht schon aus Angst vor dem schweren Patty?
 
Nee, das war kein Croissant sondern ein Weizenbrötchen nach italienischer Art. Komme gerade nicht auf den Namen. Die Brötchen kamen alle von Famila.
Mach ich meist so, Fertigbuns mag ich nicht so sehr und die nach Kerstin habe ich mal gemacht, war auch ganz gut aber wenn es schnell gehen soll hole ich immer verschiedene Brötchen.
 
Frage zum GA

Hallo,

hab gesehen, dass du deine unteren Lüftungsschieber anders rum raufgetan hast..?
Lassen sie sich so leichter verschieben oda hat das einen anderen Grund???

Lg Tom

:prost:
 
Oh, müssen die andersherum? Hat keinen besonderen Sinn bei mir, habe ich wohl falsch montiert...
Danke für die Aufklärung.
 
Komisch, keine Ahnung warum aber ich hab sie auch "verkehrt" herum montiert und die funktionieren einwandfrei. Ich muss mir mal anschauen, ob es einen Unterschied macht, sie "richtig" herum zu montieren.
 
Hab mir mal ein Foto von der GA IG gestohlen...

user21220_pic8695_1315419489.jpg


...so hab ichs auch...

Lg Tom

:prost:
 

Anhänge

  • user21220_pic8695_1315419489.jpg
    user21220_pic8695_1315419489.jpg
    48,2 KB · Aufrufe: 316
Sehen auf jeden Fall superlecker aus.
Und dann schaue ich runter und sehe den von meiner Frau gemachten Salat.
Zeit fürs WE und den Grill.
 
Mahlzeit,

was sehen meine entzündeten Augen, steht da ein Oettinger am Tisch :ballballa:

Die Börgers sehen Herr Vorragend aus :happa:

Doc :seppl:
 
Ja, das war ein Oettinger. Allerdings das dunkle Hefe.
Das Pilsener dieser Marke taugt eigentlich nur zum Schneckentöten. Trinken würde ich das nicht....
 
Zurück
Oben Unten