Nachdem ich mir eine Grillplatte zugelegt hatte, wollte ich die heute mit Burgern einweihen.
Die Zutaten sind überschaubar: Rinderhack gewürzt mit Salz und Pfeffer, Bacon, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Cheddar
aus einem Kilogramm Hack habe ich 6 gleichmäßig Portionen gemacht und das Fleisch auf Backpapier gepresst
Dann die noch jungfräuliche Grillplatte in den Spirit und auf den Rost daneben die Eisenpfanne mit den Zwiebeln. Gas voll auf damit die Platte richtig aufheizt
Danach habe ich zunächst die Baconstreifen kross gebraten. Die fertigen Streifen habe ich auf Küchenpapier gelegt, damit das Fett etwas aufgesaugt wird.
Nachdem die Platte durch den Bacon gut gefettet war, kam das Fleisch drauf. Die Zwiebeln hatten zwischenzeitlich eine schöne Farbe.
Die Gemüse Burger für meine Jüngste (das Mädel isst einfach kein Fleisch) habe ich in der Pfanne gemacht, nachdem mir die Dinger auf dem Rost angeklebt sind. Leider hatte meine Göga keine Zeit Buns zu backen, so dass ich gekaufte Hamburger Brötchen verwenden musste. Auf dem Warmhalterost wurden die zwar schön knusprig, aber anfreunden kann ich mich mit den Dingern nicht wirklich. Auf mein Fleisch kam eine Scheibe Cheddar
Göga und Wuki 1 haben ihre Burger mit Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Dressing hergerichtet, Wuki 2 hat die Gemüsedinger entsprechend hergerichtet. Bilder konnte ich davon nicht machen. Ist ja doof das Essen zu knipsen !
Unten drei Scheiben Bacon, Fleisch, Cheddar und oben drauf ein wenig Zwiebeln. Fertig war meine Variante.
Ich hab mir dann noch einen zweiten Burger gerichtet. Dressing, Salat und Tomate auf die untere Brötchenhälfte, dann das Fleisch und darüber noch ein wenig Zwiebeln. Dieses Brötchen war vom örtlichen Bäcker und schmeckte mir deutlich besser als die Hamburgerbrötchen. Der fertige Burger war anschließend aber sehr hoch (auch wenn das auf dem Bild nicht so aussieht) und schwierig zu essen.
Fazit: Die Grillplatte ist für mich eine sinnvolle Anschaffung und wird sicher öfter zum Einsatz kommen.
Wünsche euch noch einen gemütlichen Sonntag. Nächste Woche gibt es perfektes (Grill)Wetter. Da braucht man den Grill gar nicht mehr abzudecken.
Die Zutaten sind überschaubar: Rinderhack gewürzt mit Salz und Pfeffer, Bacon, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Cheddar
aus einem Kilogramm Hack habe ich 6 gleichmäßig Portionen gemacht und das Fleisch auf Backpapier gepresst
Dann die noch jungfräuliche Grillplatte in den Spirit und auf den Rost daneben die Eisenpfanne mit den Zwiebeln. Gas voll auf damit die Platte richtig aufheizt
Danach habe ich zunächst die Baconstreifen kross gebraten. Die fertigen Streifen habe ich auf Küchenpapier gelegt, damit das Fett etwas aufgesaugt wird.
Nachdem die Platte durch den Bacon gut gefettet war, kam das Fleisch drauf. Die Zwiebeln hatten zwischenzeitlich eine schöne Farbe.
Die Gemüse Burger für meine Jüngste (das Mädel isst einfach kein Fleisch) habe ich in der Pfanne gemacht, nachdem mir die Dinger auf dem Rost angeklebt sind. Leider hatte meine Göga keine Zeit Buns zu backen, so dass ich gekaufte Hamburger Brötchen verwenden musste. Auf dem Warmhalterost wurden die zwar schön knusprig, aber anfreunden kann ich mich mit den Dingern nicht wirklich. Auf mein Fleisch kam eine Scheibe Cheddar
Göga und Wuki 1 haben ihre Burger mit Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Dressing hergerichtet, Wuki 2 hat die Gemüsedinger entsprechend hergerichtet. Bilder konnte ich davon nicht machen. Ist ja doof das Essen zu knipsen !
Unten drei Scheiben Bacon, Fleisch, Cheddar und oben drauf ein wenig Zwiebeln. Fertig war meine Variante.
Ich hab mir dann noch einen zweiten Burger gerichtet. Dressing, Salat und Tomate auf die untere Brötchenhälfte, dann das Fleisch und darüber noch ein wenig Zwiebeln. Dieses Brötchen war vom örtlichen Bäcker und schmeckte mir deutlich besser als die Hamburgerbrötchen. Der fertige Burger war anschließend aber sehr hoch (auch wenn das auf dem Bild nicht so aussieht) und schwierig zu essen.
Fazit: Die Grillplatte ist für mich eine sinnvolle Anschaffung und wird sicher öfter zum Einsatz kommen.
Wünsche euch noch einen gemütlichen Sonntag. Nächste Woche gibt es perfektes (Grill)Wetter. Da braucht man den Grill gar nicht mehr abzudecken.
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