Servus GSV'ler,
gegen Jahresende heißt es immer kräftig Überstunden abbauen - also komme ich auch mal tagsüber zum Grillen.
Heute sollte es mal Burger im Back-to-the-Roots-Style geben
Ich hab auch schon mal Burger-Patties aus Kronfleisch-only gemacht, aber das Entrecôte kam mir heute genau recht, um den Fett-Anteil etwas zu erhöhen
Zunächst mal wir mit einem scharfen Messer alles kleingehackt (erst Streifen und Würfel schneiden, dann richtig hacken)
aus der Masse formen wir Kugeln
und aus den Kugeln formen wir Scheiben
kleiner Einschub zum Thema Scheiben und Kugeln:
die Erde ist doch eine Scheibe, wie ich heute in der Zeitung lesen konnte
http://www.sueddeutsche.de/panorama...will-dass-die-erde-eine-scheibe-ist-1.3772817
der AZK läuft
so, alles hergerichtet:
die Patties hatten nach dem direkten Angrillen und einer indirekten Phase von ca. 10 min dann so zwischen 50 und 55°.
Mein Fazit:
sehr geil, bitte nachmachen.
Ich weiß auch nicht, aber die Konsistenz der handgehackten Patties mag ich total gern.
Die restlichen Zutaten waren einfach, aber von sehr guter Qualität.
Das alles ergibt einen sehr stimmigen Burger

gegen Jahresende heißt es immer kräftig Überstunden abbauen - also komme ich auch mal tagsüber zum Grillen.
Heute sollte es mal Burger im Back-to-the-Roots-Style geben
- handgehackt
- handgeformt
- direkt auf dem Rost gegrillt
Ich hab auch schon mal Burger-Patties aus Kronfleisch-only gemacht, aber das Entrecôte kam mir heute genau recht, um den Fett-Anteil etwas zu erhöhen
Zunächst mal wir mit einem scharfen Messer alles kleingehackt (erst Streifen und Würfel schneiden, dann richtig hacken)
aus der Masse formen wir Kugeln
und aus den Kugeln formen wir Scheiben
kleiner Einschub zum Thema Scheiben und Kugeln:
die Erde ist doch eine Scheibe, wie ich heute in der Zeitung lesen konnte
http://www.sueddeutsche.de/panorama...will-dass-die-erde-eine-scheibe-ist-1.3772817
der AZK läuft
so, alles hergerichtet:
- Patties
- Dinkel-Semmeln
- Vogerl-Salat
- Kastanien-Seitlinge mit genialem Olivenöl
- Dolli-Sauce
- und Jack-Steakpfeffer vom @Spiccy
die Patties hatten nach dem direkten Angrillen und einer indirekten Phase von ca. 10 min dann so zwischen 50 und 55°.
Mein Fazit:
sehr geil, bitte nachmachen.
Ich weiß auch nicht, aber die Konsistenz der handgehackten Patties mag ich total gern.
Die restlichen Zutaten waren einfach, aber von sehr guter Qualität.
Das alles ergibt einen sehr stimmigen Burger


Anhänge
-
DSC07377.JPG413,7 KB · Aufrufe: 953
-
DSC07383.JPG372,8 KB · Aufrufe: 931
-
DSC07392.JPG260 KB · Aufrufe: 931
-
DSC07398.JPG316,4 KB · Aufrufe: 926
-
DSC07408.JPG352,5 KB · Aufrufe: 938
-
DSC07414.JPG370,5 KB · Aufrufe: 913
-
DSC07430.JPG230,1 KB · Aufrufe: 934
-
DSC07436.JPG347,6 KB · Aufrufe: 926
-
DSC07440.JPG332 KB · Aufrufe: 911
-
DSC07450.JPG569,6 KB · Aufrufe: 971
-
DSC07458.JPG323,7 KB · Aufrufe: 902
-
DSC07461.JPG336,4 KB · Aufrufe: 910
-
DSC07470.JPG424,1 KB · Aufrufe: 919
-
DSC07474.JPG317,9 KB · Aufrufe: 934
-
DSC07481.JPG344,9 KB · Aufrufe: 940
-
DSC07486.JPG298,7 KB · Aufrufe: 932
-
DSC07492.JPG403,5 KB · Aufrufe: 924
-
DSC07495.JPG400,1 KB · Aufrufe: 910
-
DSC07497.JPG398,8 KB · Aufrufe: 913