• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger aus Zungenstück von der deutschen Färse

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

meine zweite Premiere heute: Zungenstück von der deutschen Färse.

Amerikanischen Nacken habe ich ja schon gewolft, aber ob die deutsche Färse das Zeug zu guten Burgern hat, weiß ich nicht. Zungenstück hatte ich noch nie gekauft und ich musste etwas Überzeugungsarbeit bei Frau Lampe leisten, dass das keine Zunge ist! :D

Das Bröckchen zum Testen. Irgendwie übersichtlicher als die 8kg Brocken aus USA, die es zur Zeit nur in der Metro gibt.

IMG_2603.JPG


Ausgepackt sieht es genau so aus wie US-Nacken. Das gefällt mir!

IMG_2604.JPG


Erst mal etwas zerteilen und Sehnen und ganz grobes Fett raus pariert.

IMG_2605.JPG


Los geht es mit dem Wolfen. Hier bewährt sich wieder das Erbstück von meiner Mama. Ich weiß, normalerweise wird der Arm nach unten geschwenkt. So passt aber die Schüssel drunter.

IMG_2607.JPG


Fertig gewolft.

IMG_2608.JPG


Da das Fleisch des Zungestückes sehr inhomogen bezüglich des Fettgehaltes ist, habe ich die Masse mit dem Knethaken nochmal durchgearbeitet. Dabei gleich Salz und Pfeffer dazu.

IMG_2609.JPG


Jetzt werden Viertelpfünder gesagaformt!

IMG_2610.JPG


14 Stück sind es geworden. Die kommen auf Rost und Backblech und werden im Tiefkühler angefroren.

IMG_2612.JPG


Eine Stunde später kommen drei Pattys völlig unspektakulär in meine Gussgrillpfanne aus Französien. Ich hatte keine Lust, noch einen Grill anzufeuern und in USA werden Pattys ja auch auf Grillplatten gebrutzelt. Deshalb landet das heute auch in der Kochecke!

IMG_2616.JPG


Schnell eine Burgersauce improvisiert: Ketchup, Missipissi-BBQ-Sauce, Senf und Remoulade.

IMG_2617.JPG


Pattys sind fertig.

IMG_2618.JPG


Jetzt belegen. Tomaten hatte ich vergessen zu kaufen. Daher nur Gurken, Sauce und Käse.

IMG_2619.JPG


Ab unter den Grill im BO.

IMG_2620.JPG


Fertig!

IMG_2621.JPG


Den Garpunkt habe ich zufällig optimal getroffen. Leicht Rosa - perfekt!

IMG_2622.JPG


Die Burger waren richtig gut. Im Vergleich zu denen vom Restaurant zum goldenen Bogen um Klassen saftiger und besser.

Deutsche Färse kann was! Perfektes Fleisch für Pattys.

Und das Beste - ich habe jetzt noch 11 Pattys im Freezer! :D

Schönen Abend!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_2603.JPG
    IMG_2603.JPG
    653,7 KB · Aufrufe: 2.720
  • IMG_2604.JPG
    IMG_2604.JPG
    585,8 KB · Aufrufe: 2.584
  • IMG_2605.JPG
    IMG_2605.JPG
    635,4 KB · Aufrufe: 2.372
  • IMG_2607.JPG
    IMG_2607.JPG
    564,5 KB · Aufrufe: 2.355
  • IMG_2608.JPG
    IMG_2608.JPG
    638,7 KB · Aufrufe: 2.342
  • IMG_2609.JPG
    IMG_2609.JPG
    550,9 KB · Aufrufe: 2.323
  • IMG_2610.JPG
    IMG_2610.JPG
    563 KB · Aufrufe: 2.304
  • IMG_2612.JPG
    IMG_2612.JPG
    598,2 KB · Aufrufe: 2.332
  • IMG_2616.JPG
    IMG_2616.JPG
    573,8 KB · Aufrufe: 2.295
  • IMG_2617.JPG
    IMG_2617.JPG
    625,7 KB · Aufrufe: 2.259
  • IMG_2618.JPG
    IMG_2618.JPG
    683,4 KB · Aufrufe: 2.247
  • IMG_2619.JPG
    IMG_2619.JPG
    579,8 KB · Aufrufe: 2.298
  • IMG_2620.JPG
    IMG_2620.JPG
    516,6 KB · Aufrufe: 2.244
  • IMG_2621.JPG
    IMG_2621.JPG
    493,2 KB · Aufrufe: 2.237
  • IMG_2622.JPG
    IMG_2622.JPG
    553,8 KB · Aufrufe: 2.268
Können die denn geschmacklich mit US-Nacken mithalten?
Ich hätte ja mal ein Patty pur probiert ohne die ganzen Saucen...
 
schöner Test. ich glaub, son Zungenstück muss ich auch mal probieren.


Ich seh es ja jetzt schon kommen: Bald hat sich das rum gesprochen und es ist wie mit den Flank-Steaks und dann kostet das Zungenstück auf einmal das Doppelte.
 
@Mämmy

Ich kann keinen Unterschied schmecken!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Moin Armin,

ich hätte jetzt ganz gerne so einen 'Indoor-Burger' :happa:

:prost:
 
Reichen die 11 Patties für nächstes Wochenende? :D

:prost:
 
Zusammen mit dem PP von heute vielleicht!

Grüßle und Tschöh!
Armin

Mobil mit Plapertalk
 
Zurück
Oben Unten