• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger Buns gehen nicht auf

Sie gehen nicht auf oder sie fallen wieder ein?
In den allermeisten Fällen sind die Teiglinge übergärt wenn sie flach raus kommen. Entweder zu warm oder zu lang oder beides
 
Ein „Ekchen“ Frischhefe :-)
Ich würde die 2 TL Trockenhefe mit etwa 15 bis eher 20g Frischhefe übersetzen, das würde zu den Gehzeiten und den Zutaten etwa passen.

Wie viel hast du verwendet?
 
Mit dem selben Rezept von Highfoodality habe ich vor Jahren auch angefangen. Hat aber nie wirklich geklappt.
Ich kann dir hier das Rezept von @Puro nur ans Herz legen.

Burger Buns die 123.



Schau mal unter Beitrag #192 dort habe ich meine Erfahrungen mit dem Rezept gepostet.


Ich bin von diesen hier


1647983576807.jpeg




zu diesen hier gekommen.

1647983624574.jpeg



Seitdem werden sie nur noch genau nach Puros Rezept gemacht.
 
So ist das im Leben…😉
Ich habe die Burgerbrötchen lieber etwas flacher….man will ja was dazwischentun…
Aber…Versuch macht kluch..
 
Zurück
Oben Unten