yihmbo
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem mit meinen Burger Buns und hoffe, jemand von euch kann mir helfen. Also ich backe strikt nach dem Rezept von BBQ Pit sprich:
Die Brötchen werden auch immer super lecker allerdings würde ich sie gerne "weicher" hinbekommen, ähnlich denen auf dem GIF. Hat da jemand Tipps für mich ?
Ich weis, umso mehr Mehl, umso fester wird die Oberfläche doch ich benutzt schon gerade nur so wenig, dass es nicht an den Händen klebt.
Bestreichen tue ich die Buns übrigens mit 1 Eigelb und 1 TL Milch, liegt es vielleicht daran?
Wunschkonsistenz
Aktuelle Buns
ich habe folgendes Problem mit meinen Burger Buns und hoffe, jemand von euch kann mir helfen. Also ich backe strikt nach dem Rezept von BBQ Pit sprich:
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe (Nein, Trockenhefe geht nicht!)
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche (oder geschmolzene) Butter
- 500 g Mehl Typ 550 (in Österreich W700) (Nein, Standardmehl Typ 405 geht nicht!)
- 1 Ei
Die Brötchen werden auch immer super lecker allerdings würde ich sie gerne "weicher" hinbekommen, ähnlich denen auf dem GIF. Hat da jemand Tipps für mich ?
Ich weis, umso mehr Mehl, umso fester wird die Oberfläche doch ich benutzt schon gerade nur so wenig, dass es nicht an den Händen klebt.
Bestreichen tue ich die Buns übrigens mit 1 Eigelb und 1 TL Milch, liegt es vielleicht daran?
Wunschkonsistenz
Aktuelle Buns