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Burger für 8+2

XoReX

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Heute ist es endlich soweit. Es gibt Burger. Ich habe mir Anfang des Jahres mein Sportgerät gekauft, aber Burger habe ich noch nicht gemacht.

In der Null Grad Zone liegen ca 5Kg Fleisch. Eigentlich wollte ich einem US Beef Nacken haben. Dann das Drama beim Großhandel. "Wir haben kein" Nach kurzem Schock, hier nach alternativen geschaut. Zungenstück mehrfach aufgefallen, im Handel gefunden und mitgenommen. Daraus werde ich nachher Hack wolfen. Die Brötchen werde ich nun über den Tag schonmal backen. Hab da ein Megarezept gefunden. Zumindest geschmacklich haben sie beim Probebacken überzeugt. Bin gespannt ob sie die Schwerstarbeit mit dem Pattie verarbeiten können.

Und zum abrunden gibt es heute Abend Cocktail. Zwischendurch landen noch Wurst und Käsesnacks vom Biotierchen auf dem Tisch.

Was für Tips habt ihr bezüglich des grillen der Patties für mich? Gibt es da irgendwas besonderes?

Ansonsten werde ich euch später mit ein paar Bildern füttern.

Bis dann
 
Besten Dank für die beiden Links.

Das Rohmaterial. 2x2,3Kg Zungenstück

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Habe soeben alles gewollft und mit Salz nd Pfeffer versehen.

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Habe das Ganze dann nochmal mit der Maschine durchgeknetet.

220g pro Pattie sind es geworden. Das hat ganz gut für die Burgerpresse gereicht. Sind schon ordnetliche Teile geworden :)

Die Brötchen sind auch schon fertig. Werden dann nochmal aufgewärmt

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Cocktalecke ist auch eingerichtet.

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Nun nochmal ein bisschen aufs Sofa. Ganz schön viel Aufwand so alles in allem.

Im übrigen verwöhne ich meine Geschwister und meine Mutter mit den jeweiligen Anhängen und Kindern :)

Bin schon gespannt wie es wird...
Bis später
 

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Es war echt ganz gut.
Aber die Stabilität der Patties war nicht optimal. Die Patties die nicht komplett zusammengeblieben sind haben einfach eine Scheibe bekommen.

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Stabilität im Burger kommt vom richtigem Fettgehalt und vom gutem kneten. Gibt es noch weiter Aspekte die die Stabilität vernessern?
 
@XoReX

Ich habe bei meiner Burgerbereitung - siehe oben in meinem ersten Link - keine Probleme mit der Stabilität; und das, obwohl ich garnicht knete nach dem Wolfen.
Google mal nach "heston blumenthal Burger", da ist die Methode detailliert erklärt.

Bißchen vorsichtig muss man natürlich beim Wenden sein. Ich nehme dazu den Wender Flex1 von Petromax, der hat eine sehr dünne Wenderplatte. Zusätzlich stütze ich den Burger beim Wenden mit einem weiteren Wender - ist glaub ich der Burgerwender von Barbecook - ab. So kann ich ihn relativ sanft wenden (auf einem der Bilder in meinem Bericht ist das ganz gut zu sehen).
Ich grille meine Patties auf der Gußeisenplatte, aber auf dem Rost geht das wohl genauso.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
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