Es sollte endlich mal wieder Burger geben und weil ich den grün-blau marmorierten Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, genannt Roquefort, liebe, war die Idee geboren, den Burger einfach damit zu füllen.
Ein so gefüllter Burger wird ja auf gerne als "Stuffzed Burger" oder auch als Juicy Lucy bezeichnet.
Bacon Jam war noch auch noch da, was gleich als Topping dienen sollte.
Beim MdV etwas fetteres Rinderhack besorgt (1,5 Kg), gewürzt mit Bacon Goodness und einem Spritzer Worcester Sauce und das Ganze per Hand ein bisserl geknetet.
Dann mit der Einfach-Burgerpresse Patties zu jeweils ca. 130 Gramm gepresst.
Aus einmal zwei Patties wurde dann der amtliche Papa-Pattie, gefüllt mit Monsieur Roquefort.
Monsieur Roquefort meets Juicy Lucy - amtliches Pattie mit knapp 300 Gramm
Die Patties wurden dann angefroren und in der Zwischenzeit die Rotwein-Balsamico-Zwiebeln gemacht.
Dazu einfach zwei große Gemüsezwiebeln schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl braun werden lassen.
Anschließend mit braunem Zucker karamelisieren . Ablöschen mit Rotwein und einreduzieren. Abschmecken mit Balsamico-Essig, Thymian, S&P.
Die Zwiebeln kamen warm/heiß auf die Burger!
"Burger-Soss", hab ich hier gefunden - bestehend aus Majo, Streichkäse, Sempf, S&P
Dann geht's endlich an den Grill (mit Jacke und Mütze - es war gestern "ars...kalt hier).
Gussplatte aufheizen und Speck drauf knusprig auslassen
Göga hat in der Zwischenzeit die Brioche-Buns gemacht
Im Baconfett dann die Patties auf die Griddle
Und Zusammenbau:
Boden mit Burgersoss einschmieren, dann Salat drauf und einen guten EL Baconjam.
Darauf dann Pattie (noch mit Cheddar überbacken), Tomate, Bacon, Rotwein-Balsamico-Zwiebeln und MSB-Soss und den Deckel wieder druff.
So sieht der Kamerad dann aus:
Eine herrliche Sauerei - einfach nur ein geiler Burger und absoluter Maulsperren-Alarm!
Dazu gab's Pommes aus der Actifry - für ein Tellerbild-Bild hat's nicht mehr gereicht, der Burger wollte verdrückt werden
Sehr zur Nachahmung empfohlen.
Ein so gefüllter Burger wird ja auf gerne als "Stuffzed Burger" oder auch als Juicy Lucy bezeichnet.
Bacon Jam war noch auch noch da, was gleich als Topping dienen sollte.
Beim MdV etwas fetteres Rinderhack besorgt (1,5 Kg), gewürzt mit Bacon Goodness und einem Spritzer Worcester Sauce und das Ganze per Hand ein bisserl geknetet.
Dann mit der Einfach-Burgerpresse Patties zu jeweils ca. 130 Gramm gepresst.
Aus einmal zwei Patties wurde dann der amtliche Papa-Pattie, gefüllt mit Monsieur Roquefort.
Monsieur Roquefort meets Juicy Lucy - amtliches Pattie mit knapp 300 Gramm
Die Patties wurden dann angefroren und in der Zwischenzeit die Rotwein-Balsamico-Zwiebeln gemacht.
Dazu einfach zwei große Gemüsezwiebeln schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl braun werden lassen.
Anschließend mit braunem Zucker karamelisieren . Ablöschen mit Rotwein und einreduzieren. Abschmecken mit Balsamico-Essig, Thymian, S&P.
Die Zwiebeln kamen warm/heiß auf die Burger!
"Burger-Soss", hab ich hier gefunden - bestehend aus Majo, Streichkäse, Sempf, S&P
Dann geht's endlich an den Grill (mit Jacke und Mütze - es war gestern "ars...kalt hier).
Gussplatte aufheizen und Speck drauf knusprig auslassen
Göga hat in der Zwischenzeit die Brioche-Buns gemacht
Im Baconfett dann die Patties auf die Griddle
Und Zusammenbau:
Boden mit Burgersoss einschmieren, dann Salat drauf und einen guten EL Baconjam.
Darauf dann Pattie (noch mit Cheddar überbacken), Tomate, Bacon, Rotwein-Balsamico-Zwiebeln und MSB-Soss und den Deckel wieder druff.
So sieht der Kamerad dann aus:
Eine herrliche Sauerei - einfach nur ein geiler Burger und absoluter Maulsperren-Alarm!
Dazu gab's Pommes aus der Actifry - für ein Tellerbild-Bild hat's nicht mehr gereicht, der Burger wollte verdrückt werden
Sehr zur Nachahmung empfohlen.