1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Burger - Welches Fleisch für Fleischwolf

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von Doomi, 11. Januar 2013.

  1. Doomi

    Doomi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    ich habe die Suchfunktion genutzt aber nichts gefunden.

    Ich möchte meinen neuen (und 1.) Fleischwolf ausprobieren und Burgerpattys machen.

    Welches Rinderfleisch nehme ich am besten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
  2. Ape

    Ape Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  3. m3110

    m3110 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Doomi,

    ich nehme gerne Rindernacken. Schau mal bei Okraschote "The Orgasmic Onion Burger" die sind echt gut.
    :rolleyes:
    Viel Erfolg.
     
  4. SGLarena

    SGLarena Dauergriller

    Schulter, 18-20% Fettanteil... ansonsten geht in so einen Fleischwolf alles, sogar Graved Lachs :angel:
     
  5. Trödeltante

    Trödeltante Putenfleischesser

    Hallo,

    und die gröbsten Sehnen bitte vorher rausschneiden, sonst wickelt sich das ganze nur ekelig um die vordere Schraube.

    VG,
    die Tt
     
  6. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Lautet die Frage nicht "welches Fleisch für Burger?" :lol:

    Dein Fleischwolf sollte eigentlich mit allen Fleischsorten klarkommen!

    Kauf dir ein schönes Entrecote mit Fettanteil und wolfe das.
    Dieser Burger kann dann auch medium gegessen werden ...

    Klasse und geschmacklich komplett anders...

    :prost:
     
  7. spooner

    spooner Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Richtig gute Burgerpatties macht man aus Ribeye, aber das ist eben teuer. Nacken und Schulter sind die wohl beliebtesten Fleischstücke da sie schon den richtigen Fettanteil für Patties haben.(20%) Ansonsten kann man jedes magere Stück verwenden und noch einen Fettanteil hinzu geben.
     
  8. OP
    Doomi

    Doomi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ja und geändert

    das erklärt auch warum ich keine gescheite antwort bei der sufu bekommen haben.

    gut das jetzt feierabend ist :)
     
  9. alessandro

    alessandro Veganer 5+ Jahre im GSV

    wie ist das gemeint mit fett hinzugeben? ich wüerd gern mein roastbeef wolfen... wird aber zu mager sein oder?
     
  10. spooner

    spooner Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Wenn du es Medium grillst ist es ok, ansonsten wird es eine trockene Angelegenheit. Wenn du Roastbeef nimmst dann würde ich diesen aber mit dem Messer selbst schneiden und nicht durch den Wolf geben. (bei kleinen Mengen)
     
  11. Chips'n'Bier

    Chips'n'Bier Grillkönig

    Ich nehme immer abgehangene Hohe Rippe - traumhafteste Burger überhaupt.
     
  12. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV



    Ihr wisst was gut ist!


    :bbq4you_drinks:


    .
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden