• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger Wochenende IV] Hausmannskost-Burger

Martin1971

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Unser erster Burger für heute geht in die Richtung Hausmannskost. Der wäre
selbst was für meinen Vater.

Hauptzutaten sind Schweinenackensteaks, Apfelscheiben, Sauerkraut und
eine Majo- Senf- Mischung.

SB01.jpg



Das Schweinenackensteak wird wie gewohnt angebraten und zum weitergaren
an den Rand gelegt.
sb02.jpg


Im Saft des Steaks werden die Apfelscheiben angebrutzelt und danach auf dem
Fleisch zum warm halten gebettet.
sb03.jpg


Danach wird das frische Sauerkraut auf der Platte angeschwitzt.
sb04.jpg


Danach bauen wir aus dem Ganzen einen schönen Burger:

Von unten nach oben:
Brot
Senf-Creme (Majo und Senf (Dijon) 1/1)
Sauerkraut
Apfel
Fleisch
Senf-Creme
Apfel
Sauerkraut
Brot

sb05.jpg


sb06.jpg


Das Problem war, dass wir kein fettiges Fleisch mögen, und da ist das Schweine-
nackensteak nicht ganz unser Fall. O.K. hätten wir vorher wissen können.

Aber die Kombination: Apfel, Sauerkraut, Senf-Creme ist der Hammer!

Das wird es wieder geben, auch wenn die Fleischauswahl nicht ganz treffend
war.

Beim nächsten Mal werden wir normale Patties, Schweineschnitzel, oder
Filet nehmen.
 

Anhänge

  • SB01.jpg
    SB01.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 493
  • sb02.jpg
    sb02.jpg
    187 KB · Aufrufe: 489
  • sb03.jpg
    sb03.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 509
  • sb05.jpg
    sb05.jpg
    132,4 KB · Aufrufe: 857
  • sb06.jpg
    sb06.jpg
    130 KB · Aufrufe: 2.898
  • sb04.jpg
    sb04.jpg
    211,8 KB · Aufrufe: 507
Zuletzt bearbeitet:
Klasse :mburger:

Nachbauen kann jeder, frischer Wind ist immer gut :top:
 
Moin Martin,

der Burger gefällt mir gut :top:

:prost:
 
Klasse Idee! Vor allem die Senf-Apfel-Sauerkraut-Komponente finde ich sehr spannend.
 
Zurück
Oben Unten