• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Burger-Wochenende V] DO-Burger

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Liebe Freunde,

vorab sei gesagt, ich hätte auch grillen können. Aber ich wollte ausprobieren, ob man auch im bzw. mit dem DO etwas hinbekommt. Eben ohne Grill.

Eigentlich ist es daher auch eher eine Burgerbraterei. Nein, ich bin nicht Spongebob und sehe auch ganz anders aus.

Vor jeder sportlichen Aktivität heißt es warmmachen.....(Habe ich schon mal erwähnt, wie klasse das mit dem Multiabload funzt?)



Wer spielt jetzt mit?

Natürlich mein geliebter Dancook 7200:

1a-Grill_mit_AZK.jpg


Petromax Feuertopf ft3.

1-ft3.jpg


Die Tchibo-Burgerpresse (9,5cm im Durchmesser):

2-Presse.jpg


Ein paar Zutaten:

3-Zutaten.jpg


Ich hatte auch noch ein paar Brekkiereste in der Tüte:

4-Kohlenrest.jpg


Zwiebel...

5-Zwiebel.jpg


Runter mit den Klamotten....:tits:

6-Zwiebel_Klamotten_runter.jpg


Jetzt gehts rund:

7-Zwiebel_jetzt_gehts_rund.jpg


Ab in die Schale und warten...

8-warten_in_der_Schale.jpg


auf die Gewürzgurke:

9-Gurke.jpg


Boah, würfeln geht nicht mit dem kleinen Messer:

10_Gurke_klein.jpg


in trauter Zweisamkeit geschüsselt:

11-Zwiebel_und_Gurke.jpg


Und die Freunde kommen zu Besuch (alle Zutaten in die Schüssel):

12-Alle_zusammen.jpg


Gut vermengen...

13-Burgermatsche.jpg


500g Rinderhack...

14-500gr_Rinderhack.jpg


ergeben 3 Paddies zu je ca. 166g:

15-macht_3_Paddies.jpg


Draußen schon mal anheizen...

16-Anheizen.jpg


Zieht heute nicht so wie sonst...

17-Das_dauert.jpg


Na endlich!

18-na_endlich.jpg


Ein Glutbett bereitet (Bett ist übertrieben, hätten ruhig ein paar mehr Brekkies sein können...

19-Glutbett.jpg


DO drauf...

20-DO_drauf.jpg


Bissi (zuviel) Öl dazu, ups...

21-DO_Öl.jpg


Kurz warten und Fleisch drauf...

22-DO_Bruzzel_1.jpg


die Kumpels kommen auch dazu...

23-DO_Bruzzel_2.jpg


Dann mit Emmentaler zudecken und die Buns schon mal anwärmen...

24-Käse_und_Buns.jpg


Buns wieder raus und den Topf mal als Deckel verwenden (wie Bo, zum überbacken):

25-Käse_überbacken.jpg


Burgermatsche auf die Buns...

26-Burgermatsche_auf_Buns.jpg


Käse ist fertig, hmmm..

27-Käse_fertig.jpg


Dann schnell die Burger zusammen bauen...

28-Burger_fertig.jpg


Ich habe Hunger!!!

29-Lecker.jpg


Anbißbild

30-Anbiß.jpg


Fazit:

- Burger hätte man auch grillen können...
- Es hätten ruhig mehr Brekkies bzw. mehr Hitze sein können...
- Die Burgersoße fetzt gewaltig, ich habe viiiiiel zu wenig für 3 Burger gemacht. Total lecker. Der Hammer!
- Richtigen Käse verwenden zahlt sich wirklich aus, die Toast-Chemie-Käsescheiben sind Rotz dagegen...
- Ich habe 3 Burger gegessen und bin pappsatt.

Also wenn man keinen Grill dabei hat, kann man Burger auch prima im DO machen.

Danke für´s angucken.

:prost:

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • 1a-Grill_mit_AZK.jpg
    1a-Grill_mit_AZK.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 1.101
  • 1-ft3.jpg
    1-ft3.jpg
    281,4 KB · Aufrufe: 1.224
  • 2-Presse.jpg
    2-Presse.jpg
    181 KB · Aufrufe: 948
  • 4-Kohlenrest.jpg
    4-Kohlenrest.jpg
    149,3 KB · Aufrufe: 973
  • 5-Zwiebel.jpg
    5-Zwiebel.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 962
  • 6-Zwiebel_Klamotten_runter.jpg
    6-Zwiebel_Klamotten_runter.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 916
  • 7-Zwiebel_jetzt_gehts_rund.jpg
    7-Zwiebel_jetzt_gehts_rund.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 910
  • 8-warten_in_der_Schale.jpg
    8-warten_in_der_Schale.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 959
  • 9-Gurke.jpg
    9-Gurke.jpg
    81,5 KB · Aufrufe: 925
  • 10_Gurke_klein.jpg
    10_Gurke_klein.jpg
    72,2 KB · Aufrufe: 897
  • 11-Zwiebel_und_Gurke.jpg
    11-Zwiebel_und_Gurke.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 961
  • 12-Alle_zusammen.jpg
    12-Alle_zusammen.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 892
  • 13-Burgermatsche.jpg
    13-Burgermatsche.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 925
  • 14-500gr_Rinderhack.jpg
    14-500gr_Rinderhack.jpg
    170,6 KB · Aufrufe: 905
  • 15-macht_3_Paddies.jpg
    15-macht_3_Paddies.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 933
  • 16-Anheizen.jpg
    16-Anheizen.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 923
  • 17-Das_dauert.jpg
    17-Das_dauert.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 914
  • 18-na_endlich.jpg
    18-na_endlich.jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 970
  • 19-Glutbett.jpg
    19-Glutbett.jpg
    221 KB · Aufrufe: 935
  • 20-DO_drauf.jpg
    20-DO_drauf.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 943
  • 21-DO_Öl.jpg
    21-DO_Öl.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 931
  • 22-DO_Bruzzel_1.jpg
    22-DO_Bruzzel_1.jpg
    207,1 KB · Aufrufe: 971
  • 23-DO_Bruzzel_2.jpg
    23-DO_Bruzzel_2.jpg
    207,9 KB · Aufrufe: 1.001
  • 24-Käse_und_Buns.jpg
    24-Käse_und_Buns.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 949
  • 25-Käse_überbacken.jpg
    25-Käse_überbacken.jpg
    216,2 KB · Aufrufe: 939
  • 26-Burgermatsche_auf_Buns.jpg
    26-Burgermatsche_auf_Buns.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 944
  • 27-Käse_fertig.jpg
    27-Käse_fertig.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 895
  • 28-Burger_fertig.jpg
    28-Burger_fertig.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 1.130
  • 29-Lecker.jpg
    29-Lecker.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 1.044
  • 30-Anbiß.jpg
    30-Anbiß.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 963
  • 3-Zutaten.jpg
    3-Zutaten.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 970

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Soße gefällt mir sehr gut, gehöhrt Nachgemacht:cook:
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Soße mit Burger sieht top aus :thumb2:

Gruß Funky
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Kreative Idee

beim nächstenmal mit Mayo und nich Miracle ;)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
So ein :DO: ist schon universell nutzbar ... das zeigt sich auch heute wieder!

:prost:
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Fein... :sabber:

Andere Frage noch wenn auch OffTopic: Wie sind die DO´s von Pelam?
Entweder habe ich es total überlesen oder es gibt noch keine großen Erfahrungsberichts.
 
OP
OP
Humpadiedel

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:denken: Was meinst Du mit Chemie-Käsescheiben ?

Damit meine ich diese wabbeligen, quadratischen zu 10 Stück in einer Folienpackung Schmelzkäse-Scheiben.

Andere Frage noch wenn auch OffTopic: Wie sind die DO´s von Pelam?
Entweder habe ich es total überlesen oder es gibt noch keine großen Erfahrungsberichts.

Ich kaufe nur noch Petromaxe. Und DO´s vermehren sich ja rasch. Der Arminth hat einen schönen Test gepostet und ich kann es nur bestätigen. Einfach tolle Dinger, super verarbeitet, viele sinnvolle Details.

Gruß
Humpadiedel
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
- Richtigen Käse verwenden zahlt sich wirklich aus, die Toast-Chemie-Käsescheiben sind Rotz dagegen...

Absolut korrekt !!:thumb2:




Klasse Burger mit der vermutlich ausführlichsten Dokumentation.:respekt:

Gruß Matthias
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
sie selbstgemachte Sauce gefällt mir.

:prost:
 
OP
OP
Humpadiedel

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Interessanter Feldversuch. :thumb2:

Gut dass Du vorher erwähnt hast, dass es Rinderhack ist, sonst hätte man glatt annehmen können, dass Du Kannibale bist (Paddies = Iren). :schnellwech:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Der DO ist halt ein echtes Universalgerät. Kann sogar Burger.
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Richtig fein gemacht!

Ich hab des öfteren Big Mäc Sauce selbst gemacht, die ist auch sehr lecker!!:cook:
 
Oben Unten