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[Burger-Wochenende V] DO-Burger

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Liebe Freunde,

vorab sei gesagt, ich hätte auch grillen können. Aber ich wollte ausprobieren, ob man auch im bzw. mit dem DO etwas hinbekommt. Eben ohne Grill.

Eigentlich ist es daher auch eher eine Burgerbraterei. Nein, ich bin nicht Spongebob und sehe auch ganz anders aus.

Vor jeder sportlichen Aktivität heißt es warmmachen.....(Habe ich schon mal erwähnt, wie klasse das mit dem Multiabload funzt?)



Wer spielt jetzt mit?

Natürlich mein geliebter Dancook 7200:

1a-Grill_mit_AZK.jpg


Petromax Feuertopf ft3.

1-ft3.jpg


Die Tchibo-Burgerpresse (9,5cm im Durchmesser):

2-Presse.jpg


Ein paar Zutaten:

3-Zutaten.jpg


Ich hatte auch noch ein paar Brekkiereste in der Tüte:

4-Kohlenrest.jpg


Zwiebel...

5-Zwiebel.jpg


Runter mit den Klamotten....:tits:

6-Zwiebel_Klamotten_runter.jpg


Jetzt gehts rund:

7-Zwiebel_jetzt_gehts_rund.jpg


Ab in die Schale und warten...

8-warten_in_der_Schale.jpg


auf die Gewürzgurke:

9-Gurke.jpg


Boah, würfeln geht nicht mit dem kleinen Messer:

10_Gurke_klein.jpg


in trauter Zweisamkeit geschüsselt:

11-Zwiebel_und_Gurke.jpg


Und die Freunde kommen zu Besuch (alle Zutaten in die Schüssel):

12-Alle_zusammen.jpg


Gut vermengen...

13-Burgermatsche.jpg


500g Rinderhack...

14-500gr_Rinderhack.jpg


ergeben 3 Paddies zu je ca. 166g:

15-macht_3_Paddies.jpg


Draußen schon mal anheizen...

16-Anheizen.jpg


Zieht heute nicht so wie sonst...

17-Das_dauert.jpg


Na endlich!

18-na_endlich.jpg


Ein Glutbett bereitet (Bett ist übertrieben, hätten ruhig ein paar mehr Brekkies sein können...

19-Glutbett.jpg


DO drauf...

20-DO_drauf.jpg


Bissi (zuviel) Öl dazu, ups...

21-DO_Öl.jpg


Kurz warten und Fleisch drauf...

22-DO_Bruzzel_1.jpg


die Kumpels kommen auch dazu...

23-DO_Bruzzel_2.jpg


Dann mit Emmentaler zudecken und die Buns schon mal anwärmen...

24-Käse_und_Buns.jpg


Buns wieder raus und den Topf mal als Deckel verwenden (wie Bo, zum überbacken):

25-Käse_überbacken.jpg


Burgermatsche auf die Buns...

26-Burgermatsche_auf_Buns.jpg


Käse ist fertig, hmmm..

27-Käse_fertig.jpg


Dann schnell die Burger zusammen bauen...

28-Burger_fertig.jpg


Ich habe Hunger!!!

29-Lecker.jpg


Anbißbild

30-Anbiß.jpg


Fazit:

- Burger hätte man auch grillen können...
- Es hätten ruhig mehr Brekkies bzw. mehr Hitze sein können...
- Die Burgersoße fetzt gewaltig, ich habe viiiiiel zu wenig für 3 Burger gemacht. Total lecker. Der Hammer!
- Richtigen Käse verwenden zahlt sich wirklich aus, die Toast-Chemie-Käsescheiben sind Rotz dagegen...
- Ich habe 3 Burger gegessen und bin pappsatt.

Also wenn man keinen Grill dabei hat, kann man Burger auch prima im DO machen.

Danke für´s angucken.

:prost:

Gruß
Humpadiedel
 

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Die Soße gefällt mir sehr gut, gehöhrt Nachgemacht:cook:
 
Hallo,

Soße mit Burger sieht top aus :thumb2:

Gruß Funky
 
Kreative Idee

beim nächstenmal mit Mayo und nich Miracle ;)
 
So ein :DO: ist schon universell nutzbar ... das zeigt sich auch heute wieder!

:prost:
 
Fein... :sabber:

Andere Frage noch wenn auch OffTopic: Wie sind die DO´s von Pelam?
Entweder habe ich es total überlesen oder es gibt noch keine großen Erfahrungsberichts.
 
:denken: Was meinst Du mit Chemie-Käsescheiben ?

Damit meine ich diese wabbeligen, quadratischen zu 10 Stück in einer Folienpackung Schmelzkäse-Scheiben.

Andere Frage noch wenn auch OffTopic: Wie sind die DO´s von Pelam?
Entweder habe ich es total überlesen oder es gibt noch keine großen Erfahrungsberichts.

Ich kaufe nur noch Petromaxe. Und DO´s vermehren sich ja rasch. Der Arminth hat einen schönen Test gepostet und ich kann es nur bestätigen. Einfach tolle Dinger, super verarbeitet, viele sinnvolle Details.

Gruß
Humpadiedel
 
- Richtigen Käse verwenden zahlt sich wirklich aus, die Toast-Chemie-Käsescheiben sind Rotz dagegen...

Absolut korrekt !!:thumb2:




Klasse Burger mit der vermutlich ausführlichsten Dokumentation.:respekt:

Gruß Matthias
 
sie selbstgemachte Sauce gefällt mir.

:prost:
 
Interessanter Feldversuch. :thumb2:

Gut dass Du vorher erwähnt hast, dass es Rinderhack ist, sonst hätte man glatt annehmen können, dass Du Kannibale bist (Paddies = Iren). :schnellwech:
 
Der DO ist halt ein echtes Universalgerät. Kann sogar Burger.
 
Richtig fein gemacht!

Ich hab des öfteren Big Mäc Sauce selbst gemacht, die ist auch sehr lecker!!:cook:
 
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