1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Burgertime] The Aunt Millie und die Holzbiene

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von cyper_griller, 15. Mai 2015.

  1. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    ich hatte vom letzten Burgerwochenende ja noch Patties und Buns über. Die kamen heute wieder aus dem Froster. Ich konnte mich nicht so richtig zwischen griechischem und italienischem Touch entscheiden, deshalb kam mir die "The Aunt Millie" gerade recht. Eine Kombi aus beidem. Passt!

    Rucola, Tomaten, Feta, rote Zwiebeln und schwarze Oliven.

    1.jpg



    Eine schnelles Italian Dressing aus grünem Mille-Senf, Essig, Olivenöl, Pfeffer, Zucker, Salz, frischem Basilikum
    und Oregano. Knofi kommt normal auch noch rein, hatte ich aber leider keinen frischen da.

    2.jpg



    Buns ...

    3.jpg



    und die gefrorenen Patties. Die kamen so auf die heiße Gußplatte,

    4.jpg



    die Buns zum Aufknuspern auf den Rost.

    5.jpg



    Feddisch!! Es darf gebastelt werden.

    6.jpg



    Rucola, rote Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und Italian Dressing.

    7.jpg



    Pattie, Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und nochmal Dressing.

    8.jpg



    Deckel drauf und da ist sie - die "Aunt Millie" (warum der Burger eigentlich so heißt muss ich nachher mal googlen)

    9.jpg



    Dann gabs noch einen halben "klassischen" mit Mayo, Zwiebeln, Salat, Ketchup, Tomate und Gurke.

    9_1.jpg



    Aber jetzt platze ich. The Aunt Millie war zwar nicht schlecht, aber mein Lieblingsburger wird das nicht.
    Der ist mir geschmacklich einfach zu langweilig. Da fand ich den Camelot letzte Woche um Welten besser.
    Die Buns hielten - trotz Einfrieren - auch wieder ganz gut. Allerdings neigen sie stärker zum Bröseln als die frisch
    Gebackenen.

    Bei der Verdauungsrunde durch den Garten noch kurz bei der Baumhummel vorbei geschaut. Die habe ich
    vorgestern bei uns im Holz entdeckt. Wo gehobelt wird, fallen halt Späne. :grin:

    10.jpg



    Beeindruckend, wie schön rund die das Aushölen. Der Eingang geht ca 2 cm tief ins Holz.
    Mal sehen, ob ich die Hummel mal bei der Arbeit vor die Linse bekomme.
    Man entdeckt doch immer wieder Neues und Interessantes. Baumhummeln - wieder was gelernt.

    11.jpg



    Euch noch einen schönen Abend!

    Grüßle
    Beate
     
  2. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ......schön ! Schaut klasse aus....auch der Garpunkt :thumb2:
     
    cyper_griller gefällt das.
  3. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Tolle Bilder Beate :-)
    Ich glaube mir wäre der Burger auch ein wenig fad:( Aber so weiß man dass man ihn dass nächste Mal nicht mehr machen muß ;)
     
    cyper_griller gefällt das.
  4. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön, ich mag auch lieber meine Burger medium.
     
    cyper_griller gefällt das.
  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Aussehen tut der nicht schlecht !:thumb2:

    :messer:

    Gruß Matthias


    Das hoffe ich doch. Und bitte die Bilder nicht verheimlichen. ;)
     
    cyper_griller gefällt das.
  6. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Ohh, meine Baumhummel ist eine Holzbiene. Heute morgen kam sie mir entgegen, als ich in ihren Eingang schaute.
    Groß (bestimmt 2 cm), total schwarz, sonores tiefes Brummen und unglaublich schnell. Bin ich erschrocken. smilie_girl_erschrecken.gif

     
  7. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Toller Garpunkt :daumenhoch:
    genauso mag ich meine Patties auch!!
    so seh ich das auch
     
    cyper_griller gefällt das.
  8. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Mir gefällt der auch. Auch vom Fleischanteil her.
    Von den Holzbienen fliegen bei mir auch welche rum. Deswegen prüfe ich jedes Stück Holz, bevor ich es verfeuere, zumindest im Moment noch.
     
    cyper_griller gefällt das.
  9. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Tatatataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Hier ist sie. :grin:

    11_1.jpg

     
  10. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    So, eins hab ich noch, dann ist aber Schluß. Schärfer bekomme ich die Bilder gerade eh nicht hin. Sie hält einfach nicht lange genug still.
    Habe jetzt sämliche Objektive und Automatikmodi durch. Fürs perfekt zur Situation passende manuelle Einstellen fehlt mir noch die Erfahrung.
    Habe aber schon für Ende Juli einen Fotokurs gebucht. Diese Defizite werde ich dann hoffentlich beseitigen können :grin:

    Die Blütenpollen werden auf dem Rücken transportiert. :grin:

    13.jpg

     
  11. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @cyper_griller

    Klasse - sieht grandios aus - total lecker.

    Dazu noch ne kleine Story - Top

    mmmmmmmhhhh :)

    BoG
     
    cyper_griller gefällt das.
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Beate,

    schöne Burger, schöne Biene top.gif



    :prost:
     
    cyper_griller gefällt das.
  13. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Toller Thread, nicht nur in Sachen Holzbiene, von der ich glaube, sie hier zum ersten Mal gesehen zu haben. :thumb2:
     
    cyper_griller gefällt das.
  14. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Hallo Beate. ,

    Den ersten Burger Bitte ohne Bettseucher (rucola ) dann ister für mich gut.

    Die Biene muss noch etwas zulegen für den Drehspieß
    :schnellweg:
     
    cyper_griller gefällt das.
  15. ogga

    ogga Fleischesser

    Sieht lecker aus ich nehm den rucola von r2d2
     
    cyper_griller gefällt das.
  16. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Wer noch ein wenig Interesse an der Holzbiene und meinen Fotobemühungen hat ....

    Ich lerne! Über die Biene und die Kamera. Für ein Bild außerhalb des Deppenmodus und freihändig doch schon ganz brauchbar, oder?

    14.jpg



    Für heute lasse ich sie in Ruhe. Um sie länger vor der Linse zu haben, verbaue ich ihr locker den Eingang.
    Aber inzwischen hat sie es raus, das Teil in Windeseile zu beseitigen. Cleveres Bienchen. :grin:
    An den Fühlergliedern kann man das Geschlecht erkennen. (13 Fühlerglieder bei Männchen, Weibchen haben 12 Fühlerglieder) :muhahaha:
     
  17. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Beate,

    ein wahrhaft trefflicher kulinarischer und zoologischer Spitzenbeitrag!
    clap_girlie2_1.gif

    scheer girl.gif

    clap_girlie2_1.gif

    scheer girl.gif

    clap_girlie2_1.gif

     
  18. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Ein schöner Thread... der Burger ist klasse und die Hummelbilder ebenso... :thumb2:

    Glück Auf
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden