Liebe Grillfreunde,
für meine morgige Burgersession habe ich heute mal das Buns-Rezept von @Mr.chipotle aus der Rezeptdatenbank ausprobiert. Danke Erwin für die guten Tipps. Ich habe auf jedwede Zeltbauten bei der Gehphase im BO verzichtet und die Buns regelmäßig mit Wasser besprüht. Hat top geklappt.
Bevor ich die Buns morgen an die Sportler verfüttere, musste ich sie natürlich erst mal selber testen. Dazu habe ich mir spontan einen scharfen Cheeseburger gebaut. Die scharfen Komponenten kamen dabei durch die Beigabe von fruchtiger Chili vom @Spiccy zum Patty - ich hatte ja angekündigt, dass ich die öfter nutzen werde - sowie mexikanischem Chili-Cheddar auf dem Patty und einer Pepperoni auf dem Burger.
Der Rest ist Standard.
Der auserwählte Bun.
Aufgeschnitten. Man sieht die Fluffigkeit.
Und zusammengebaut.
Und natürlich der obligate Beweis gesunder Beißerchen.
Der Patty ist mir leider etwas klein geraten, ich mag die Burger ja lieber symmetrisch. Die Buns sind der Hammer, die stehen jetzt bei mir ganz oben auf der Liste. Ich hatte wie im Rezept beschrieben einen leicht klebrigen Teig. Die Dinger sind so was von fluffig und schmecken hervorragend. Mal sehen, ob sie ihre Konsistenz bis morgen halten.
Morgen geht es dann an die Speisung der hungrigen Sportler.
Gruß
Martin
für meine morgige Burgersession habe ich heute mal das Buns-Rezept von @Mr.chipotle aus der Rezeptdatenbank ausprobiert. Danke Erwin für die guten Tipps. Ich habe auf jedwede Zeltbauten bei der Gehphase im BO verzichtet und die Buns regelmäßig mit Wasser besprüht. Hat top geklappt.
Bevor ich die Buns morgen an die Sportler verfüttere, musste ich sie natürlich erst mal selber testen. Dazu habe ich mir spontan einen scharfen Cheeseburger gebaut. Die scharfen Komponenten kamen dabei durch die Beigabe von fruchtiger Chili vom @Spiccy zum Patty - ich hatte ja angekündigt, dass ich die öfter nutzen werde - sowie mexikanischem Chili-Cheddar auf dem Patty und einer Pepperoni auf dem Burger.
Der Rest ist Standard.
Der auserwählte Bun.
Aufgeschnitten. Man sieht die Fluffigkeit.
Und zusammengebaut.
Und natürlich der obligate Beweis gesunder Beißerchen.
Der Patty ist mir leider etwas klein geraten, ich mag die Burger ja lieber symmetrisch. Die Buns sind der Hammer, die stehen jetzt bei mir ganz oben auf der Liste. Ich hatte wie im Rezept beschrieben einen leicht klebrigen Teig. Die Dinger sind so was von fluffig und schmecken hervorragend. Mal sehen, ob sie ihre Konsistenz bis morgen halten.
Morgen geht es dann an die Speisung der hungrigen Sportler.
Gruß
Martin
Anhänge
-
DSC_1995.JPG90,9 KB · Aufrufe: 574
-
DSC_1996.JPG83,2 KB · Aufrufe: 549
-
DSC_1997.JPG102,1 KB · Aufrufe: 582
-
DSC_1999.JPG76,1 KB · Aufrufe: 574
-
DSC_2001.JPG100,8 KB · Aufrufe: 584
-
DSC_2003.JPG99,5 KB · Aufrufe: 580
-
DSC_2005.JPG118 KB · Aufrufe: 567
-
DSC_2006.JPG113,9 KB · Aufrufe: 586
-
DSC_2007.JPG108,4 KB · Aufrufe: 576
-
DSC_2010.JPG129,3 KB · Aufrufe: 557