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[Burgerwochenende VIII] - The Big Ben

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Wittigriller, 2. Mai 2015.

  1. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Hallo Gemeinde,

    der zweite Burge des achten Burgerwochenendes sollte der Big Ben der Society
    vorgenommen, ist die Nr. 5 dort.

    Statt Ciabatta jedoch ein normaler Bun.

    Nachdem die Buns und die Patties schon fertig waren ging es gestern an die Pickled Onions.

    Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden, 10 Sekunden blanchieren und abgießen.

    PickledOnions-1.jpg




    120 ml frisch gepressten Limettensaft und 240 ml Apfelessig vermischen.

    PickledOnions-2.jpg



    PickledOnions-3.jpg



    6 Nelken, drei Zimtstangen und Paprikaflocken anrösten, zwei Esslöffel Zucker,
    einen Teelöffel Salz und ein wenig Pfeffer dazu und mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen

    PickledOnions-4.jpg


    PickledOnions-5.jpg


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    Aufkochen lassen und über die Zwiebeln gießen

    PickledOnions-9.jpg

    PickledOnions-10.jpg

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    Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank und ziehen lassen.


    Balsamico Mayonnaise herstellen.

    BigBen1.jpg



    Mis en place. Habe normale Kresse genommen.

    BigBen3.jpg



    Noch ein paar Nachos und die Guacamole von gestern

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    noch zwei normale Cheeseburger und einen Hamburger für die Kids

    BigBen9.jpg



    Eine schöne dicke Scheibe Gorgonzola auf meinen Burger... ;)

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    Und basteln. Balsamico-Mayo, Rucola und der Burger

    BigBen12.jpg



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    Speck und die Pickled Onions

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    Kresse und nochmals die Mayo auf die obere Bunhälfte

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    Voilá

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    BigBen22.jpg




    War sehr lecker. Bis morgen.


    :prost:
     
    Perry, chili-sten, DonGeilo und 14 anderen gefällt das.
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Ich müsste da etliche Toppings weglassen, aber ein sehr genialer Burger!

    :prost:
     
  3. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Teil !

    Das sieht sehr lecker aus, davon nehme ich auch einen!:sun:
     
  4. Lopo

    Lopo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow sehr schöner Burger
     
  5. El_Torro

    El_Torro Fleischesser

    Witzig... ich habe für nachher den gleichen Plan! Sieht auf jeden Fall mal sehr gut aus!
     
  6. exotec

    exotec Grillkönig

    absolut feiner Burger!
     
  7. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Hört sich aufwendig an. Aber das Resultat entschädigt voll für den Einsatz.
     
  8. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr geil, vor allem auch super fotografiert, den Big Ben würde ich gerne verdrücken :thumb2:

    Gruß Funky
     
  9. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Optisch ein Highlight! :thumb2:
    Gorgonzola ist aber nicht so mein Ding.
     
  10. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    :o

    Heute fehlen mir oft die Worte....



    Hier hab ich was passend schwäbisches:



    Leck mich am Arsch!



    Den Beitrag muss ich mir noch ein paar Mal anschauen und dann der Spur nach kopieren!

    Genialer Burger!

    Cheers
    Gerhard

    PS: Ich finde die Thementage doof. Wollte ich jetzt alle Beiträge bedenken, säße ich noch morgen früh am Antworten........ :-(
     
  11. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Absolut Wow :thumb1:
    Für mich ein 5 Sterne Burger. Sehr aufwändig. Sehr genial :thumb2:
     
  12. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Beeindruckender Burger. :respekt::respekt::respekt:
     
  13. OP
    Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank an alle für die Blumen, aber so aufwendig ist der Burger
    nun wirklich nicht.

    Mayo mache ich immer selbst mit dem Zauberstab. Dauert drei Minuten.
    Bisschen Balsamico dabei.

    Der Rest ist doch ratz-fatz gemacht. Auch die Pickled Onions. Einfach
    ein bisschen mehr machen, kann man zu vielem essen. ;)

    :prost:
     
  14. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Klasse Burger, tolle Bilder!
    Die Pickled Onions muss ich nachmachen. Das kann ich mir gerade geschmacklich sehr schwer vorstellen. Kommt der Zimt arg durch?
     
  15. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Wittigriller

    Einfach top - super umgesetzt - geile Zutaten - PERFEKT

    Sehr schön fotografiert :)

    BoG
     
  16. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Alter Vatter...

    Ich war gestern abend auf einer Hochzeit mit Grillbüffet.
    Dort hatte ich innerhalb von zwei Stunden zwei Schweinenackensteaks, eine Bratwurst, zwei medium rare gegrillte Stück Rindfleisch und eine ganze gegrillte Forelle.
    Man könnte also sagen, ich war mehr als satt :D

    Dann habe ich vor dem Dessert mal kurz hier rein geguckt und Deine Bilder gesehen.
    Was dann passierte, konnten mir die anwesenden Biologen nur mit absoluter Gier oder einem potentiellen Hirntumor erklären: Ich bekam HUNGER und hätte fast in mein Handy gebissen...!
    True story.



    Ein extrem genialer Burger und das ganze auch noch perfekt fotografiert. Ganz großes Tennis, mein Freund. :thumb2:
     
  17. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sensationeller Burger !:respekt:

    Und erstklassige Sabberbilder !:sabber::sabber:

    Gruß Matthias
     
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