Servus ihr Wurster und Schinkenfeen,
wer gut arbeitet soll auch gut essen. Die Reste vom Wurstfüller und ein gutes Bier dazu.
Aber erst mal der Reihe nach. Ich habe mir von unserem Spengler am Ort eine Schaltafel in Edelstahl einblechen lassen und von einer gebrochenen Bierbank die Füße angeschraubt.
Dann stand gestern ein mittelgroßer Einkauf an: Hals, Rücken mit Speck und ohne.
10 Kilo Rückenspeck.
10 Kilo Lachse
Alles zusammen in gleiche Teile und trocken pökeln. Bauchfleisch liegt schon seit Montag gepökelt im Kühlschrank.
Die Zuschnitte würzen, wolfen und mit Angushack (2,5kg : 0,75kg) mischen.
Daraus werden Rohesser nach Pfefferbeißerart und Bratwürstel für heute Abend.
In 20/22 Därme füllen und in verschiedenen Längen abdrehen.
Hängt sie höher!
Bis auf einige Ausnahmen sind sie schön gleichmäßig geworden.
Der Winter kann kommen und die Wichtelaktion auch.
Nebenbei habe ich noch Rouladen für Beef-Jerkey kleingeschnitten und in Soja und Terryaki eingelegt.
Für heute reicht's. Noch spülen und putzen, dann ist der Wursttag geschafft und ich kann mich wieder andrem widmen.
wer gut arbeitet soll auch gut essen. Die Reste vom Wurstfüller und ein gutes Bier dazu.
Aber erst mal der Reihe nach. Ich habe mir von unserem Spengler am Ort eine Schaltafel in Edelstahl einblechen lassen und von einer gebrochenen Bierbank die Füße angeschraubt.
Dann stand gestern ein mittelgroßer Einkauf an: Hals, Rücken mit Speck und ohne.
10 Kilo Rückenspeck.
10 Kilo Lachse
Alles zusammen in gleiche Teile und trocken pökeln. Bauchfleisch liegt schon seit Montag gepökelt im Kühlschrank.
Die Zuschnitte würzen, wolfen und mit Angushack (2,5kg : 0,75kg) mischen.
Daraus werden Rohesser nach Pfefferbeißerart und Bratwürstel für heute Abend.
In 20/22 Därme füllen und in verschiedenen Längen abdrehen.
Hängt sie höher!
Bis auf einige Ausnahmen sind sie schön gleichmäßig geworden.
Der Winter kann kommen und die Wichtelaktion auch.
Nebenbei habe ich noch Rouladen für Beef-Jerkey kleingeschnitten und in Soja und Terryaki eingelegt.
Für heute reicht's. Noch spülen und putzen, dann ist der Wursttag geschafft und ich kann mich wieder andrem widmen.
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