• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Butchers Lunch

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus ihr Wurster und Schinkenfeen,

wer gut arbeitet soll auch gut essen. Die Reste vom Wurstfüller und ein gutes Bier dazu.
2BF9B2D3-D346-4F14-A01E-7003C6B397BD.jpeg


Aber erst mal der Reihe nach. Ich habe mir von unserem Spengler am Ort eine Schaltafel in Edelstahl einblechen lassen und von einer gebrochenen Bierbank die Füße angeschraubt.
53B89A8D-9668-4102-972F-D0391ED9EF57.jpeg


Dann stand gestern ein mittelgroßer Einkauf an: Hals, Rücken mit Speck und ohne.
1FA46D03-6976-4D59-928B-2BD9B42416A8.jpeg


10 Kilo Rückenspeck.
124D1380-66F9-458E-8B8F-0E6B563FD48A.jpeg


10 Kilo Lachse
79A64DA3-0C62-4D2C-BCBF-238AE5E78B8E.jpeg


Alles zusammen in gleiche Teile und trocken pökeln. Bauchfleisch liegt schon seit Montag gepökelt im Kühlschrank.

0EB5D50D-796C-4BE0-89B3-5CD4E0ACF84C.jpeg


Die Zuschnitte würzen, wolfen und mit Angushack (2,5kg : 0,75kg) mischen.
993A5329-B427-4790-8C55-F640B841D4D1.jpeg


Daraus werden Rohesser nach Pfefferbeißerart und Bratwürstel für heute Abend.
F34F6C8A-B43D-4A7C-B0EE-A79F824D13FE.jpeg


In 20/22 Därme füllen und in verschiedenen Längen abdrehen.
18469D28-0585-4939-8318-0BB319368A73.jpeg


Hängt sie höher!
3149ED07-E53C-44A5-90DA-8C9DA02701B9.jpeg


Bis auf einige Ausnahmen sind sie schön gleichmäßig geworden.

FFFCC850-F259-4B86-8DDD-FDF26FA4236F.jpeg


5658400A-0B7D-4E68-BB2D-F0753D1E26D2.jpeg


Der Winter kann kommen und die Wichtelaktion auch.

Nebenbei habe ich noch Rouladen für Beef-Jerkey kleingeschnitten und in Soja und Terryaki eingelegt.

Für heute reicht's. Noch spülen und putzen, dann ist der Wursttag geschafft und ich kann mich wieder andrem widmen.
 

Anhänge

  • 2BF9B2D3-D346-4F14-A01E-7003C6B397BD.jpeg
    2BF9B2D3-D346-4F14-A01E-7003C6B397BD.jpeg
    518,7 KB · Aufrufe: 406
  • 53B89A8D-9668-4102-972F-D0391ED9EF57.jpeg
    53B89A8D-9668-4102-972F-D0391ED9EF57.jpeg
    352,7 KB · Aufrufe: 407
  • 1FA46D03-6976-4D59-928B-2BD9B42416A8.jpeg
    1FA46D03-6976-4D59-928B-2BD9B42416A8.jpeg
    309,6 KB · Aufrufe: 394
  • 124D1380-66F9-458E-8B8F-0E6B563FD48A.jpeg
    124D1380-66F9-458E-8B8F-0E6B563FD48A.jpeg
    240 KB · Aufrufe: 391
  • 79A64DA3-0C62-4D2C-BCBF-238AE5E78B8E.jpeg
    79A64DA3-0C62-4D2C-BCBF-238AE5E78B8E.jpeg
    427,7 KB · Aufrufe: 421
  • 993A5329-B427-4790-8C55-F640B841D4D1.jpeg
    993A5329-B427-4790-8C55-F640B841D4D1.jpeg
    390,2 KB · Aufrufe: 385
  • F34F6C8A-B43D-4A7C-B0EE-A79F824D13FE.jpeg
    F34F6C8A-B43D-4A7C-B0EE-A79F824D13FE.jpeg
    385,4 KB · Aufrufe: 389
  • 18469D28-0585-4939-8318-0BB319368A73.jpeg
    18469D28-0585-4939-8318-0BB319368A73.jpeg
    472,4 KB · Aufrufe: 392
  • 3149ED07-E53C-44A5-90DA-8C9DA02701B9.jpeg
    3149ED07-E53C-44A5-90DA-8C9DA02701B9.jpeg
    399,2 KB · Aufrufe: 584
  • FFFCC850-F259-4B86-8DDD-FDF26FA4236F.jpeg
    FFFCC850-F259-4B86-8DDD-FDF26FA4236F.jpeg
    497,2 KB · Aufrufe: 390
  • 5658400A-0B7D-4E68-BB2D-F0753D1E26D2.jpeg
    5658400A-0B7D-4E68-BB2D-F0753D1E26D2.jpeg
    392,3 KB · Aufrufe: 373
  • 0EB5D50D-796C-4BE0-89B3-5CD4E0ACF84C.jpeg
    0EB5D50D-796C-4BE0-89B3-5CD4E0ACF84C.jpeg
    464,5 KB · Aufrufe: 569
Sauber, :thumb2:

ich bin auch grad noch am Bauch einsuren.

Aber nu verrat mir mal, wie du die 10kg Lachse an die Decke bekomen hast.
Zumindest schaut das auf meinem Bildschirm so aus. ;) :lol:

grüssle
 
Aber nu verrat mir mal, wie du die 10kg Lachse an die Decke bekomen hast.
Das sind die, aus denen man auch Schmetterlingssteaks schneiden kann. Vielleicht daher die guten Flugeigenschaften, Volker :D
 
An deiner Stelle würde ich die Garage abschließen ... ich weiß nämlich wo du wohnst :-D:-D

Klasse :thumb2::thumb2:
 
Zurück
Oben Unten