Ich habe mir gedacht ich dokumentiere wieder einmal etwas ganz einfaches und nützliches das für jedermann zu hause zu reproduzieren ist. Butter wird immer teurer und teurer und bei manchen Produkten weiß man nicht recht was drinnen ist oder nicht. Ich habe bis vor kurzem Margarine benutzt da die leichter zu streichen geht, aber aufgrund des darin enthaltenen Palmöles hat mir GÖGA Margarine gestrichen! Also kam ich auf die Idee euch die leichteste Art der Butterherstellung zu zeigen die es vermutlich gibt!
BUTTER AUS SCHKAGOBERS
Im Gegensatz zur Butter ist Schlagobers immer wieder einmal im Angebot.
Man braucht lediglich Schlagobers eine Rührschüssel einen Mixer, Küchenmaschine oder im Notfall lediglich einen Schneebesen!
Zubereitung
So lange mixen bis aus dem Schlagobers Butter wird, das merkt man wenn sich das Wasser vom Fett trennt
Danach die Butter aus der Rührschüssel fischen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und ausdrücken. Danach in Form pressen.
Die so gewonnene Butter hält mehrere Monate!
Bilder sagen mehr als 1000 Worte!
Lg. Alex
BUTTER AUS SCHKAGOBERS
Im Gegensatz zur Butter ist Schlagobers immer wieder einmal im Angebot.
Man braucht lediglich Schlagobers eine Rührschüssel einen Mixer, Küchenmaschine oder im Notfall lediglich einen Schneebesen!
Zubereitung
So lange mixen bis aus dem Schlagobers Butter wird, das merkt man wenn sich das Wasser vom Fett trennt
Danach die Butter aus der Rührschüssel fischen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und ausdrücken. Danach in Form pressen.
Die so gewonnene Butter hält mehrere Monate!
Bilder sagen mehr als 1000 Worte!
Lg. Alex
Anhänge
-
IMG_20180129_183612.jpg366,7 KB · Aufrufe: 445
-
IMG_20180129_183722.jpg485,4 KB · Aufrufe: 531
-
IMG_20180129_183733.jpg464,9 KB · Aufrufe: 456
-
IMG_20180129_183950.jpg297,7 KB · Aufrufe: 440
-
IMG_20180129_184207.jpg235,9 KB · Aufrufe: 441
-
IMG_20180129_184316.jpg284,2 KB · Aufrufe: 433
-
IMG_20180129_184915.jpg231,6 KB · Aufrufe: 451
-
IMG_20180129_185254.jpg315,6 KB · Aufrufe: 425