• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Butternut Kürbis aus dem Backofen

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein paar Bilder von einem Kürbis aus dem Backofen.
Im Grill geht das sicher auch ;)

Der Kürbis wurde halbiert, ausgeweidet (Kerne ausgeräumt), mit Afrika Gewürzmischung von Wiberg bestreut, zusätzlich kam noch Butter darauf sowie Zwiebelscheiben.

Das Ganze brauchte eine gute Stunde im Ofen, der Kürbis war nicht besonders groß

IMG_4753_1.jpg
IMG_4755_1.jpg
IMG_4756_1.jpg
IMG_4758_1.jpg
IMG_4759_1.jpg
 

Anhänge

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und wie hat es geschmeckt?
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wir hatten bisher oft den Hokaido, aber der lebt ja nur von der Würzung. Der Butternut hat da schon mehr zu bieten ;)
 
G

Gast-10qbd

Guest
Ich mag Butternut sehr gerne und ich mach es auch mit Curry und Butter :-) Der Hokaido kommt mir auch nicht mehr ins Haus, absolut geschmacklos.
Aber deine Variante sieht auch sehr lecker aus ;)
 

Pentaxian

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus.

Schwiegermamma macht das mit Ahornsyrup und Butter (anstatt den Gewürzen). Finde ich auch lecker.
Hab den auch schon in Scheiben/Stücke geschnitten, mariniert (Essig/Öl), dann die Stücke kräftig angebraten (Grill/Gussrost/volle Power) und danach indirekt ziehen lassen.
Auch gut
 
Oben Unten