• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cabai 2012 und neu 2013

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Möchte euch hier meine Cabai von 2012 vorstellen.
Die Pflanze wuchs sehr schnell und hat in dem Kübel eine gewaltige mannshohe Größe erreicht.
Sehr robuste Chillisorte die auch bei kühlerem Wetter gut wächst und sehr viele Cayenneartige sehr scharfe Schoten produziert.
Auch die ersten Schnee/Frosttage 2012 hat sie an der Hauswand Problemlos weggesteckt:o
Leider sind bei einem Sturm im Herbst die vier Seitentriebe abgebrochen, so das nur noch der Hauptstamm übrig gebieben ist.

Aus den Samen dieser Pflanze gibts die Nachzucht für 2013, Bilder dazu weiter unten.
Tree.jpg


Teil der Ernte
Ernte1.jpg

Ernte2nah.jpg


Die Pflanze stark zurückgeschnitten zum Überwintern auf dem kühlen Dachboden
üwi1.jpg

üwi2.jpg


Die neue Generation 2013 aus den Samen von der Ernte 2012
Die Pflanzen stehen am Südfenster im Schlafzimmer moderat kühl vor einem aufgeklappten Karton mit Jehova als Reflektor.
Das klappt so immer sehr gut!
neu1.jpg

neu2.jpg


Ich werde euch weiterhin auf dem laufenden halten was Wuchs und Enteicklung anbelangt.

Viele Grüße
Moman
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Moman

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo,

das ist der aktuelle Stand der Cabai!

8.JPG

09.JPG

10.JPG

11.JPG


Wede sie die kommende Woche vereinzeln.
Hoffentlich wird das Wetter langsam besser, mehr Sonne könnte nicht schaden.

Moman
 

Anhänge

maxatmax

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hat ja einen Granatenstamm die Pflanze 8-)
 
OP
OP
Moman

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Pflanzen wachsen weiterhin sehr gut.
Leider hält sich der Winter sehr hartnäckig.:frier::motz:
Aber ich bin sicher das wird schon noch!
P1000642.jpg


P1000643.jpg


Moman
 

Anhänge

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was für ein Trümmer...!!!
Wie kann man die geschmacklich einordnen? Nur :scharf:, oder auch Eigengeschmack?
 
OP
OP
Moman

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Was für ein Trümmer...!!!
Wie kann man die geschmacklich einordnen? Nur :scharf:, oder auch Eigengeschmack?
Geschmacklich würde ich sie bei den Cayenne einordnen nur eine Stufe bissiger.
Einen ausgeprägten Eigengeschmack wie z.b Habbies haben die nicht.

Die Pflanzen wachsen wie`s Sau die letzten Tage, bald muss umgetopft werden!

Moman
 
OP
OP
Moman

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Neues Update vom der Cabai Chili Tree!

Aufgrund des bescheidenen Wetters bis jetzt sind wohl keine Rekordverdächtigen Pflanzen zu erwarten bei mir dieses Jahr.

Letztes Jahr war en die Cabai um diese Jahreszeit schon doppelt so groß.

Egal, jetzt gibt`s ja besser Wetter, dann können sie aufholen.:thumb1:

Rechts die Cabai stand Heute:

P1000717.jpg

P1000718.jpg


Einmal noch Umtopfen in den Endkübel und dann der Dinge harren die da noch kommen oder auch nicht!:sun:

Grüße
Moman
 

Anhänge

namo

Bundesgrillminister
Das schaut ja verdammt gut aus,

mfg tobi
 
OP
OP
Moman

Moman

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Halo,

weiter gehts!;)

Aufgrund des guten Wetters in der letzten Zeit hat die Cabai ganz schön aufgeholt.
Knospen sind jedemenge Vorhanden und Trotz des miesen Wetters am anfang ist die Pflanze nicht später dran mit Blühen als letztes Jahr.
Da die Cabai tiefe Temps gut abkann wirds bestimmt wieder was bis im
Spätherbst:thumb1:

3.jpg


2.jpg


1.jpg


Bis dann

Moman
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Patrick1988

Militanter Veganer
Sehr cool
Bin mal gespannt, habe mir letztes Jahr im Dezember auch einen gepflanzt;-)

Ist es notwendig die Pflanze so radikal zurück zu schneiden?
 
Oben Unten