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"Cacio e Pepe"

Röstwurst

Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
@Kinglui hatte seine Variante vorgelegt, hier mal meine die ich zufällig letzte Woche in meiner Dachmansarde gemacht habe:


Drei Zutaten brauchts:

Pfeffer, Pecorino und Pasta ;) Wasser und Salz sind ja in jedem Haushalt vorhanden

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In Abwesenheit eines Mörsers, musste ich die Pfeffermühle aktivieren und gebe eine ordentliche Menge in eine Pfanne,
um die Aromen herauszukitzeln

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gleichzeitig die Nudeln in Salzwasser, etwas weniger als aldente kochen, wir benötigen ja das Wasser mit der Stärke.
am besten eignen sich getrocknete Nudeln, da hat man etwas mehr Zeit

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nun reichlich vom Nudelwasser zu dem warmen, duftenden Pfeffer geben und die Nudeln dazu

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Die Nudeln saugen brutal das Wasser auf und der Duft des Pfeffers bleibt in der Luft
Sind die Nudeln aldente den Herd abstellen und die Konsistenz beobachten

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Dann den Pecorino dazu und die Sache cremig werden lassen, eventuell etwas Nudelwasser dazu geben.


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Das Tellerbild ist und wird sicher nicht geil, aber der Duft und der Geschmack ist wie "berauschend"! ;)
 
Sehr fein :thumb1:
Mehr als die drei Zutaten brauchts wirklich ned :thumb2:

Beste Grüße
Ludwig
 
Sehr schönes Cacio e pepe! :sabber:
 
Kannte ich noch nicht, sieht Hammer aus...
 
Weniger ist mehr 😋😍
 
Astrein, Uwe :thumb2:
Fürs Tellerbild gebe ich Dir zwar kein "Fleißbienchen" :-D aber für das geile Pastagericht ganz klar alle Daumen hoch.
Ich will auch :messer: :sabber:
Konzentration auf das Wesentliche in Reinkultur.
 
Klasse Uwe! Das Leben kann so schön und einfach sein :v:

Vor langer Zeit hatte ich das auch schon mal gemacht, es wäre also wieder an der Zeit...
 
Hallo Uwe... seit Moritzburg stecken mir deine Pasta Kreationen im Kopf 🤯... diese ist auch sehr verführerisch...
Welchen Pfeffer hast du denn genommen...?

Ich hatte nur normalen, schwarzen aus der Mühle, aber der ist schon Klasse 👍
 
Coole Pasta Uwe..👍🏼
Ich dachte immer zuerst den Käse
zu dem Nudelwasser und dann die Pasta hinterher.
Damit die Nudeln die komplette Sauce aufnehmen.
Habe als Gurkenschmugler auch nicht die Ahnung.
Schöne Grüße
 
Coole Pasta Uwe..👍🏼
Ich dachte immer zuerst den Käse
zu dem Nudelwasser und dann die Pasta hinterher.
Damit die Nudeln die komplette Sauce aufnehmen.
Habe als Gurkenschmugler auch nicht die Ahnung.
Schöne Grüße


Die Pasta kommt halb vorgegart in die Pfanne und saugt das Nudelwasser auf.
Geb ich den Käse später dazu, kann ich mit dem Nudelwasser besser "spielen",
dann sind die Nudeln okay und bei Bedarf bekommen sie noch etwas Flüssigkeit.

Das geht sicher auch anders herum, aber hast Du zu viel Nudelwasser und der Käse ist schon drin, könnten die Nudeln Matsch werden.

... Du verstehst schon was ich meine! :D


Edit sagt: @Huuungar hättest Du Appetit drauf? ;)
 
Hallo Uwe,

Da gab's bestimmt noch einen Nachtisch, oder?
Klingt lecker.
 
Das schaut gut aus.... eine Vegane Carbonara :D
 
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