Es war einmal eine schwarze Röhre, ein paar schwere Füsse und jemand der sich nicht scheut in den Webergrill Löcher zu bohren ... und dann eine Bestellung bei shop.cajunbandit.com ... ein paar email weil der Versand fast soviel ist wie der Warenwert ... die Lieferung ... die Montage und ein Pimp mit einem Weberthermometer... ein Testfeuern am selben Abend ...
und ein OT für einen Langzeit-Test
Kohlering eingesetzt
2 Säcke Kohle, das macht ihn knapp voll
5 Liter Wasser(in dem speziellen Fall die restliche Brine) in der Schale
mit einem halben AZK befeuert, Zuluft auf ein Viertel eingestellt, Abluft auch
ergibt ca., ganz genau 130° C
3 roadkill Hühner à 2.6 Kg auf dem oberen Rost nach 2 Stunden
immer noch 130° C, einmal Asche gerüttelt
3 roadkill Hühner à 2.6 Kg auf dem untern Rost nach 3 Stunden
nach 5 Stunden kam jemand auf die Idee noch eine Ente zu machen
nach 7 Stunden schwächelt er etwas, also Asche rütteln, etwas mehr Zuluft und geht wieder, 2 Liter Wasser nachgefüllt
Die Ente hat jemand vergessen, also sehen wir mal nach in der 9.Stunde BZ
nach der 10. Stunde war er nicht mehr zu bewegen über 100° C zu klettern
bei ca. 75° C die Ente dann herausgeholt, immerhin lief er jetzt 11 Stunden
der Aschetopf ist voll, die Brekkies sind verbrannt ... sehr gut gelaufen
und zum Abschluß
zerlegt zum Abtransport
und ein OT für einen Langzeit-Test
Kohlering eingesetzt
2 Säcke Kohle, das macht ihn knapp voll
5 Liter Wasser(in dem speziellen Fall die restliche Brine) in der Schale
mit einem halben AZK befeuert, Zuluft auf ein Viertel eingestellt, Abluft auch
ergibt ca., ganz genau 130° C
3 roadkill Hühner à 2.6 Kg auf dem oberen Rost nach 2 Stunden
immer noch 130° C, einmal Asche gerüttelt
3 roadkill Hühner à 2.6 Kg auf dem untern Rost nach 3 Stunden
nach 5 Stunden kam jemand auf die Idee noch eine Ente zu machen
nach 7 Stunden schwächelt er etwas, also Asche rütteln, etwas mehr Zuluft und geht wieder, 2 Liter Wasser nachgefüllt
Die Ente hat jemand vergessen, also sehen wir mal nach in der 9.Stunde BZ
nach der 10. Stunde war er nicht mehr zu bewegen über 100° C zu klettern
bei ca. 75° C die Ente dann herausgeholt, immerhin lief er jetzt 11 Stunden
der Aschetopf ist voll, die Brekkies sind verbrannt ... sehr gut gelaufen
und zum Abschluß
zerlegt zum Abtransport