cookacrisis
Bundesgrillminister
Servus Gemeinde!
Mir ist aufgefallen dass ich noch nie Ribs eingestellt habe.
Meistens ist der Foto zu weit weg, oft is er leer oder der Fotograf hat den Mund voll.
Gestern hab ich mir beim Ribeye-Schnäppchen-abgreifen in der Metro noch ein paar Baby Backs mitgenommen.
Gerubbt mit Cajun Rub von Raichlen, minimal abgewandelt(etwas brauner Zucker zusätzlich, etwas weniger Chili mit Rücksicht auf die Family) und über Nacht in den Kühlschrank
Heute kurz vor 12 in Form gebracht und Setup hergerichtet. Wegen 4 Strängen Ribs schmeiss ich aber nicht den WSM an. Aber mit Minion gehts ja auch in der Kugel unstressig. Rauch gibts durch Hickory Chips
Nix Jehova, nix 3-2-21-2-4-2-1-0.... einfach 5h 110° 1h lackieren...fertsch
Zwischestand nach 2,5h
Lackiert mit 1/3 Ketchup, 1/3 HP Woodsmoke, 1/3 HP Honey,Orangensaft 2 EL Rub, 1 EL scharfer Senf, Worcestersauce, bissl Essig und ein halbes Glas Kirschmarmelade. Schön dick einreduzieren
Lackieren
Fertig
Meine persönliche Meinung zum Thema Ribs: gute Ribs kann man mit den Fingern zerteilen, allerdings nicht dadurch dass man einfach die Knochen rauszieht. Wenn man sie beim auseinander ziehen in der Mitte zwischen den Knochen teilen kann, haben sie die perfekte Konsistenz! Wenn man nur noch die Knochen in der Hand hat und das Fleisch auf den Teller fällt, sind sie mir zu weich...
Sicher ein streitbares Thema, Kommentare erwünscht!
Mir ist aufgefallen dass ich noch nie Ribs eingestellt habe.
Meistens ist der Foto zu weit weg, oft is er leer oder der Fotograf hat den Mund voll.
Gestern hab ich mir beim Ribeye-Schnäppchen-abgreifen in der Metro noch ein paar Baby Backs mitgenommen.
Gerubbt mit Cajun Rub von Raichlen, minimal abgewandelt(etwas brauner Zucker zusätzlich, etwas weniger Chili mit Rücksicht auf die Family) und über Nacht in den Kühlschrank
Heute kurz vor 12 in Form gebracht und Setup hergerichtet. Wegen 4 Strängen Ribs schmeiss ich aber nicht den WSM an. Aber mit Minion gehts ja auch in der Kugel unstressig. Rauch gibts durch Hickory Chips
Nix Jehova, nix 3-2-21-2-4-2-1-0.... einfach 5h 110° 1h lackieren...fertsch
Zwischestand nach 2,5h
Lackiert mit 1/3 Ketchup, 1/3 HP Woodsmoke, 1/3 HP Honey,Orangensaft 2 EL Rub, 1 EL scharfer Senf, Worcestersauce, bissl Essig und ein halbes Glas Kirschmarmelade. Schön dick einreduzieren
Lackieren
Fertig
Meine persönliche Meinung zum Thema Ribs: gute Ribs kann man mit den Fingern zerteilen, allerdings nicht dadurch dass man einfach die Knochen rauszieht. Wenn man sie beim auseinander ziehen in der Mitte zwischen den Knochen teilen kann, haben sie die perfekte Konsistenz! Wenn man nur noch die Knochen in der Hand hat und das Fleisch auf den Teller fällt, sind sie mir zu weich...
Sicher ein streitbares Thema, Kommentare erwünscht!