Hallo zusammen,
der liebe Bernd @Bruco hat mir mit seinem tollen Thread mal wieder so richtig Lust auf eine ordentliche Portion Fried Chicken gemacht. "KFC-Style" gibt es bei uns öfters mal (nach diesem Rezept: https://www.grillsportverein.de/for...ravy-buttermilk-biscuits-und-coleslaw.275655/), daher wollte ich heute mal etwas neues ausprobieren, was auch nicht ganz so aufwendig ist.
Die Wahl fiel auf ein mit Cajun-Gewürzen paniertes Huhn mit Buttermilchwaffeln, Bacon und Ahornsirup .... ein wenig Soul-Food Die Kombination aus Chicken und Waffeln scheint zunächst etwas ungewohnt, da diese Waffeln aber weniger süß sind als die klassische deutsche Puderzucker-Waffel, passt es wirklich gut. Und süß und spicy geht im Süden der USA ja bekanntlich immer....
Rezepte findet man dazu im Netz genug; das Ganze ist auch nicht sonderlich kompliziert und kann auch gut nach eigenem Geschmack angepasst werden.
Hier meine Variante:
"Cajun-spiced-Fried-Chicken"
Zutaten:
Das Huhn wird zunächst in seine Einzelteile zerlegt.....
....und in stark gesalzenem Wasser für ca. 5 Stunden gebrint. Auf einen Liter Wasser kommen 60 Gramm Salz. Das Brinen von Geflügel lohnt sich wirklich. Wenig Arbeit, aber wesentlich mehr Geschmack...
...dann das Wasser abgießen und die Chickenteile mit Buttermilch und Hotsauce übergießen (ich nehme 1/3 Cup)...
...das Huhn wird nun über Nacht in den Kühlschrank gepackt.
Am nächsten Tag geht es weiter. Eine Gusspfanne mit ausreichend Fett wird auf 175 Grad gebracht. Die Cajon-Gewürze mörsern...
....und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vermischen....
...zur Seite stellen.
Paniert wird mal wieder in der Tüte. Geht sehr schnell und kann ohne großen Spülaufwand sofort entsorgt werden. Einfach die Mehlmischung in eine Papiertüte gepackt.....
...Huhn leicht abtropfen lassen....
...ab in die Tüte...
...verschließen, ein paar Mal schütteln und fertig ist die Laube....
...ab ins wohlverdiente Fettbad. Die Keulen benötigen ca. 20 Minuten, die Brust ca. 14 Minuten (variiert nach Größe der Stücke). Das Fleisch mehrmals wenden...
...das sieht schon ganz gut aus!
Nun geht's an die Waffeln. Ich liebe diese Teile - und sie sind verdammt schnell gemacht....
"Buttermilk-Waffles"
Zutaten:
Die trockenen Zutaten vermischen und die Eier hineinschlagen...
...die Butter schmelzen...
...Buttermilch, Milch und flüssige Buttern nacheinander einrühren....FERTIG!
...Waffeleisen vorheizen...
...und nun die Waffeln goldgelb ausbacken. Nicht zuviel Teig nehmen
....knusprig gebratenen Bacon dazu und dann kann angerichtet werden. Über die Waffeln geben wir gerne Ahornsirup und etwas Butter....
"Fried Chicken" ist echt was Feines! Und durch die Cajun-Mischung auch mal etwas würziger als in der klassischen Variante. Soße hat nicht wirklich gefehlt; es ist würzig, süß, saftig, klebrig, fettig und LECKER!
Beste Grüße und schönen Sonntag noch!
Peter
Ich hab da jetzt richtig Blut geleckt ! In der nächsten Zeit werde ich hier mal so einige Chicken frittieren und vorstellen....
der liebe Bernd @Bruco hat mir mit seinem tollen Thread mal wieder so richtig Lust auf eine ordentliche Portion Fried Chicken gemacht. "KFC-Style" gibt es bei uns öfters mal (nach diesem Rezept: https://www.grillsportverein.de/for...ravy-buttermilk-biscuits-und-coleslaw.275655/), daher wollte ich heute mal etwas neues ausprobieren, was auch nicht ganz so aufwendig ist.
Die Wahl fiel auf ein mit Cajun-Gewürzen paniertes Huhn mit Buttermilchwaffeln, Bacon und Ahornsirup .... ein wenig Soul-Food Die Kombination aus Chicken und Waffeln scheint zunächst etwas ungewohnt, da diese Waffeln aber weniger süß sind als die klassische deutsche Puderzucker-Waffel, passt es wirklich gut. Und süß und spicy geht im Süden der USA ja bekanntlich immer....
Rezepte findet man dazu im Netz genug; das Ganze ist auch nicht sonderlich kompliziert und kann auch gut nach eigenem Geschmack angepasst werden.
Hier meine Variante:
"Cajun-spiced-Fried-Chicken"
Zutaten:
- ein Maishähnchen
- 2 Cups Instant-Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfeffer
- Hot-Sauce (nach Geschmack)
- 4 EL Cajun-Gewürze (hier Herbaria)
- 1 Liter Buttermilch
Das Huhn wird zunächst in seine Einzelteile zerlegt.....
....und in stark gesalzenem Wasser für ca. 5 Stunden gebrint. Auf einen Liter Wasser kommen 60 Gramm Salz. Das Brinen von Geflügel lohnt sich wirklich. Wenig Arbeit, aber wesentlich mehr Geschmack...
...dann das Wasser abgießen und die Chickenteile mit Buttermilch und Hotsauce übergießen (ich nehme 1/3 Cup)...
...das Huhn wird nun über Nacht in den Kühlschrank gepackt.
Am nächsten Tag geht es weiter. Eine Gusspfanne mit ausreichend Fett wird auf 175 Grad gebracht. Die Cajon-Gewürze mörsern...
....und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vermischen....
...zur Seite stellen.
Paniert wird mal wieder in der Tüte. Geht sehr schnell und kann ohne großen Spülaufwand sofort entsorgt werden. Einfach die Mehlmischung in eine Papiertüte gepackt.....
...Huhn leicht abtropfen lassen....
...ab in die Tüte...
...verschließen, ein paar Mal schütteln und fertig ist die Laube....
...ab ins wohlverdiente Fettbad. Die Keulen benötigen ca. 20 Minuten, die Brust ca. 14 Minuten (variiert nach Größe der Stücke). Das Fleisch mehrmals wenden...
...das sieht schon ganz gut aus!
Nun geht's an die Waffeln. Ich liebe diese Teile - und sie sind verdammt schnell gemacht....
"Buttermilk-Waffles"
Zutaten:
- 2 Cups Instant-Mehl
- 4 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 Cup Buttermilch
- 1/2 Cup Milch
- 50 Gramm geschmolzene Butter
Die trockenen Zutaten vermischen und die Eier hineinschlagen...
...die Butter schmelzen...
...Buttermilch, Milch und flüssige Buttern nacheinander einrühren....FERTIG!
...Waffeleisen vorheizen...
...und nun die Waffeln goldgelb ausbacken. Nicht zuviel Teig nehmen
....knusprig gebratenen Bacon dazu und dann kann angerichtet werden. Über die Waffeln geben wir gerne Ahornsirup und etwas Butter....
"Fried Chicken" ist echt was Feines! Und durch die Cajun-Mischung auch mal etwas würziger als in der klassischen Variante. Soße hat nicht wirklich gefehlt; es ist würzig, süß, saftig, klebrig, fettig und LECKER!
Beste Grüße und schönen Sonntag noch!
Peter
Ich hab da jetzt richtig Blut geleckt ! In der nächsten Zeit werde ich hier mal so einige Chicken frittieren und vorstellen....