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Moin
Habe heute Frische Calamaris bekommen(Kommplett)
Wie putze ich sie?
Worauf muß ich achten.......
Sollen ja Affengeil schmecken.:happa:
MfG
Renngans
1. Kopf von Körper (die Tube) trenne
2. vom Körper die Haut abziehen
3. Den Körper (die Tube) von innen reinigen. Alles was sich drinnen befindet muß raus. am besten geht das mit den Fingern gotcha
4. Das Auge/Kopf/ Gehirn (Bild 3 ) ram Tentakelansatz abtrennen so das am besten alle Tentakeln noch an einem Stück drann sind.
5. Alles nochmal Gründlich abspülen unter fliesend Wasser, trocken tupfen und dann hast es geschafft.
Viel Spaß beim putzen
P.S ich will Bilder sehen wenns fertig ist und auf dem Grill liegt
Dann aus Angst(Wird schlecht) alles in die Pfanne geschmissen.
Geschmacklich ist es verbesserungswürdig.....
Aber nicht das letzte mal.
Durch deine Anregung und Hilfe wird es nächstes mal eine Geschmacksbombe.
Fotos? Bin mit der Technik noch nicht so vertraut.
Nochmals danke für die Unterstützung.
Renngans
Ich schneide die Tuben immer in Ringe und brate sie 3 Min. mit viel Knobi und Salz an - fertig. Schmecken super und sind günstig, 9 Euro das Kilo bei uns.
Fülle die Tuben mit einer Mischung aus Semmelbrösel, Ei, Koblauch und Parmesan (frisch gerieben), den Tentakeln und Petersilie.
Gare die Teile in einer Tomatensoße (ca. 20 Minuten)
Die Farce kann alternativ z.B. noch mit gehackten Venusmuscheln oder aus der Haut gedrückter roher Fenchel-Salsiccia oder einfach gut gewürztem Hack zubereitet werden.
Schade das mit den Tentakel
Ich finde die am besten, die sind so Knusprig
Wenn mein Alter Herr wieder mal selbstgefangenen Tintenfisch mitbringt und es schnell gehen muss gibt es diese Variante
falls du das nächste mal noch Tintenfisch machst probier es mal mit diesem Rezept.
1. Wir Überspringen das das Putzen und ausnehmen des Tintenfisches
2. Die Tube in Finger dicke Streifen schneiden
3. mit Küchenpapier gut Trockentupfen und das ganze (auch die Tentakeln) in Mehl welzen
4. gut abklopfen und ich Fett bzw. Öl Goldgelb frittieren, aber Portionsweise in den Topf geben und nicht alles auf einmal
sonst hast du einen Klumpen
5. Das Frittierte abtropfen lassen und das ganze Salzen
Dazu ein Majo-Knoblauch dipp und einen guten Trockenen Rotwein
Fertig , Guten Appetit :happa:
Ein einfaches, schnelles aber leckeres Rezept
Falls du noch andere Tintenfisch Rezepte haben möchtest, gib einfach bescheid, ich hab noch ein paar auf Lager