Mein "kleines" Wuki 4 hatte ihren 16. Geburtstag. "Klein" deshalb, weil sie einen guten Kopf größer ist als ich.....
Sie liebt Camenbert im Brotmantel, oder auch fritierten Camenbert.
Nach der letzten Pleite mit fettarmen Backcamenbert, grusel, mache ich das jetzt selber.
Ich nehme meinen bewährten Pizzateig:
1 kg Weizenmehl
600 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
50 ml Öl - diesmal Rapsöl
Alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht gehen lassen, sondernfingerdick ausrollen und Kreise ausstechen.
Praktischerweise gibt es da was von Tupper, das hatte die richtige Größe.
Ich hatte vier runde Camenbert von 100g eingekauft und wie es der Zufall so wollte, hatten sie genau die Größe meiner Tupper Hamburger Presse........grins
Also Teig ausstechen, mit der Burgerpresse eine Vertiefung eindrücken, Camenbert auflegen, überschüssigen Teig hochklappen und überlappend über den Käse legen.
Backofen Ober-Unterhitze-Heißluft auf 200 °C vorheizen und ca 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Der Käse sollte nach oben gewölbt sein, dann ist er innen schön flüssig.
Allerdings war das doppelt soviel Teig wie ich brauchte, den Rest habe ich in vier Teile geschnitten, ausgerollt und mit Schmand, rohen Zwiebeln, Frühlingszwiebelringe und Speck belegt und nach dem Camenbert ca 25 Minuten bei gleicher Temperatur im BO fertig gebacken - so für den kleinen Hunger danach.....
Aber das brauchten wir nicht, ein Brottopf war ausreichend für eine Person.
Oben wurde dann das überlappende Brot abgebrochen und in den jetzt offenen Käse getunkt, etwas Preisbeermarmelade dazu - mmmmhhhh lecker.
Bein nächsten Mal werde ich den Teig am Rand nicht so hoch ziehen, sondern eher wie ein Tartelett formen.
Geschmeckt hat es auf jeden Fall.
Das kann man bestimmt auch mit diversen anderen runden Käse, so die herzhafteren Varianten, machen.
Sie liebt Camenbert im Brotmantel, oder auch fritierten Camenbert.
Nach der letzten Pleite mit fettarmen Backcamenbert, grusel, mache ich das jetzt selber.
Ich nehme meinen bewährten Pizzateig:
1 kg Weizenmehl
600 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
50 ml Öl - diesmal Rapsöl
Alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht gehen lassen, sondernfingerdick ausrollen und Kreise ausstechen.
Praktischerweise gibt es da was von Tupper, das hatte die richtige Größe.
Ich hatte vier runde Camenbert von 100g eingekauft und wie es der Zufall so wollte, hatten sie genau die Größe meiner Tupper Hamburger Presse........grins
Also Teig ausstechen, mit der Burgerpresse eine Vertiefung eindrücken, Camenbert auflegen, überschüssigen Teig hochklappen und überlappend über den Käse legen.
Backofen Ober-Unterhitze-Heißluft auf 200 °C vorheizen und ca 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Der Käse sollte nach oben gewölbt sein, dann ist er innen schön flüssig.
Allerdings war das doppelt soviel Teig wie ich brauchte, den Rest habe ich in vier Teile geschnitten, ausgerollt und mit Schmand, rohen Zwiebeln, Frühlingszwiebelringe und Speck belegt und nach dem Camenbert ca 25 Minuten bei gleicher Temperatur im BO fertig gebacken - so für den kleinen Hunger danach.....
Aber das brauchten wir nicht, ein Brottopf war ausreichend für eine Person.
Oben wurde dann das überlappende Brot abgebrochen und in den jetzt offenen Käse getunkt, etwas Preisbeermarmelade dazu - mmmmhhhh lecker.
Bein nächsten Mal werde ich den Teig am Rand nicht so hoch ziehen, sondern eher wie ein Tartelett formen.
Geschmeckt hat es auf jeden Fall.
Das kann man bestimmt auch mit diversen anderen runden Käse, so die herzhafteren Varianten, machen.
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