Hallo,
ich wollte mal etwas vom Grillen/Kochen/Backen während unseres Campingurlaubs diese Jahr auf dem Campingplatz Ostseeferiencamp Graal Müritz berichten. Wir hatten den Urban dabei und haben vom Tee-/Kaffeewasser über Brot und Gemüsepfanne mit Hackfleisch bis zu Lammhüftsteaks recht viel auf dem Grill thermisch veredelt. Der Grill hat sich als dankbar und kapriziös zugleich erwiesen. Dankbar, weil alles gut geklappt hat. Kapriziös, weil der Enders Urban ein echt zorniges Gerät ist. Er erzeugt eine Wahnsinnshitze (350 Grad sind keine Seltenheit) bei kleinem Garraum. Man darf den Grill nicht aus den Augen lassen, sonst verbrennt schnell etwas. Wurst ist z. B. ruck zuck drüber. Ich mache es bei dem Gerät so, dass ich immer erst beide Roste voll anheize und dann die, auf der ich grillen möchte, auf kleinste Flamme herunterdrehe. Entweder eine und die andere feuert weiter voll, oder beide runter. Dann muss gelegentlich nachgeregelt werden, wenn die heruntergeregelte Roste zu kalt wird. Kurz aufgedreht und dann wieder herunter. Oder eine Mittelstellung finden, ist aber trügerisch .
Oje, ich sehe, dass die Bilder ziemlich durcheinander sind. Bitte entschuldigt das Durcheinander. Nachträglich sortieren wie bei eBay-Kleinanzeigen geht nicht (oder ich finde die Funktion nicht) und ich habe jetzt alle schon mit Texten versehen.
Kaffeewasser
Nudelwasser für Spaghetti
Temperatur eingeregelt, wie oben beschrieben ein Brenner voll, der andere minimal.
Gemüsepfanne mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln usw. die Brennereinstellung ist hier gut zu sehen.
erst Zwiebeln, dann das Hack, zum Schluss das restliche Gemüse gebraten. Das ging wie am Schnürchen...
Pizzastein aufheizen
Tee- und Kaffewasser gleichzeitig und Frühstücksbrötchen auf dem Pizzastein aufgebacken.
Zweite Rutsche Brötchen.
Die Drahtaufsätze zum Kochen wurden gar nicht mehr entfernt.
Ein Sack Zwiebeln für die Gemüsepfanne mit Hackfleisch
Fladenbrot mit selbstgemachter Knoblauch- Kräuterbutter und der Gemüsepfanne. Es war sehr lecker.
Fladenbrot krossen
Pfannkuchen
Zwiebeln sind glasig, dann das Hack rein
Es gab auch Pizza mit selbst gemachtem Hefeteig. Leider fiel mir ein Pizzastein herunter und brach natürlich durch....
So, kleine Impressionen vom Benutzen des Enders Urban. Ich hoffe, es war kurzweilig, trotz des Durcheinanders für das ich mich nochmals entschuldigen möchte.
Wir haben auch ein tolles Gericht mit Lammhüftsteaks gemacht. Leider sind mir die Fotos durch schnelles Drücken der Löschtaste abhanden gekommen. Bei Lamm ist es wie bei den anderen auch: erst volles Rohr, dann herunterdrehen.
Gruß, Axel
ich wollte mal etwas vom Grillen/Kochen/Backen während unseres Campingurlaubs diese Jahr auf dem Campingplatz Ostseeferiencamp Graal Müritz berichten. Wir hatten den Urban dabei und haben vom Tee-/Kaffeewasser über Brot und Gemüsepfanne mit Hackfleisch bis zu Lammhüftsteaks recht viel auf dem Grill thermisch veredelt. Der Grill hat sich als dankbar und kapriziös zugleich erwiesen. Dankbar, weil alles gut geklappt hat. Kapriziös, weil der Enders Urban ein echt zorniges Gerät ist. Er erzeugt eine Wahnsinnshitze (350 Grad sind keine Seltenheit) bei kleinem Garraum. Man darf den Grill nicht aus den Augen lassen, sonst verbrennt schnell etwas. Wurst ist z. B. ruck zuck drüber. Ich mache es bei dem Gerät so, dass ich immer erst beide Roste voll anheize und dann die, auf der ich grillen möchte, auf kleinste Flamme herunterdrehe. Entweder eine und die andere feuert weiter voll, oder beide runter. Dann muss gelegentlich nachgeregelt werden, wenn die heruntergeregelte Roste zu kalt wird. Kurz aufgedreht und dann wieder herunter. Oder eine Mittelstellung finden, ist aber trügerisch .
Oje, ich sehe, dass die Bilder ziemlich durcheinander sind. Bitte entschuldigt das Durcheinander. Nachträglich sortieren wie bei eBay-Kleinanzeigen geht nicht (oder ich finde die Funktion nicht) und ich habe jetzt alle schon mit Texten versehen.
Kaffeewasser
Nudelwasser für Spaghetti
Temperatur eingeregelt, wie oben beschrieben ein Brenner voll, der andere minimal.
Gemüsepfanne mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln usw. die Brennereinstellung ist hier gut zu sehen.
erst Zwiebeln, dann das Hack, zum Schluss das restliche Gemüse gebraten. Das ging wie am Schnürchen...
Pizzastein aufheizen
Tee- und Kaffewasser gleichzeitig und Frühstücksbrötchen auf dem Pizzastein aufgebacken.
Zweite Rutsche Brötchen.
Die Drahtaufsätze zum Kochen wurden gar nicht mehr entfernt.
Ein Sack Zwiebeln für die Gemüsepfanne mit Hackfleisch
Fladenbrot mit selbstgemachter Knoblauch- Kräuterbutter und der Gemüsepfanne. Es war sehr lecker.
Fladenbrot krossen
Pfannkuchen
Zwiebeln sind glasig, dann das Hack rein
Es gab auch Pizza mit selbst gemachtem Hefeteig. Leider fiel mir ein Pizzastein herunter und brach natürlich durch....
So, kleine Impressionen vom Benutzen des Enders Urban. Ich hoffe, es war kurzweilig, trotz des Durcheinanders für das ich mich nochmals entschuldigen möchte.
Wir haben auch ein tolles Gericht mit Lammhüftsteaks gemacht. Leider sind mir die Fotos durch schnelles Drücken der Löschtaste abhanden gekommen. Bei Lamm ist es wie bei den anderen auch: erst volles Rohr, dann herunterdrehen.
Gruß, Axel