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Candy Bacon mit Quitten

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Griller,
heute ist das richtige Wetter für Candy Bacon.
Angeregt durch diesen Fred vom @masi und von einigen anderen habe ich mich mal an Candy Bacon versucht.
Pro 1kg Schweinbauch ohne Haut, Knochen und Knorpel gab es:
  • 13g Nitritpökelsalz
  • 13g Salz
  • 20g Vollrohrzucker
  • 8g Pfeffer schwarz
  • 8g Pfeffer bunt

Bei einem der Stücke kam noch 150g Quittenmarmelade in den Beutel
Beutel mit Vakuumpumpe leer gesaugt, geht auch ohne Vakuumierer
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Nach 7 Tagen dem Beutel entnommen:
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Und ab ins Fass:
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Bisschen mehr Holz als sonst, Bauch darf ordentlich nach Rauch schmecken.
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Nach 3 Stunden bei ca. 100-150°C hatte ich 95°C Kerntemperatur, eigentlich wollte ich ja bei 75°C schon runternehmen, ging dann aber sehr zügig.
Aber auch so schmeckt das prima, von dem kleinen Teil ist fast nichts mehr da. :pfeif:
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Heiss sehr schwierig zu schneiden, ist eher pullfähig, was bei 95°C kein Wunder ist.

Die "rosa Pfefferbeeren" schmecken etwas dominant vor , die lasse ich nächstes mal weg.
Ansonsten klasse, jedenfalls heiß, kalt gibt es erst morgen.
Den Quitten-Candy-Bacon habe ich noch nicht probiert, den gibt es erst morgen.

Ich glaube nächstes mal mache ich ein paar kg mehr.:messer:
Für 2kg das ganze große Fass anwerfen........
 

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Moin Thomas,
da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

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Schön wenn es schmeckt!!!
Aber versuch mal das Fleisch bei Kt 75° runterzunehmen!
Am nächsten Tag aufgeschnitten ist dass dann eine ganz
andere Liga!

Gruß Jens
 
Vielen Dank für die freundlichen Kommentare.
Heute hat es noch besser geschmeckt, als heiss.
Bester Bauch, den ich je gegessen habe.
Nächstes mal mache ich mehr.
Viel mehr.
Und probiere auch mal mit 75°C, aber viel besser kann der gar nicht mehr werden. (Glaube ich, probiert wird trotzdem)

@Totes Fleisch Danke für den Tipp; was ist anders bei 75°C? Ist der Bauch dann weicher, zarter und fettiger?

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Hallo Thomas @Luse ,
bei einer Kt um die 75°haben Fleisch und Fett eine festere Struktur(mehr Biss)
und einen feineren Eigengeschmack!
Ist meine Meinung, aber natürlich lasse ich auch andere Meinungen gelten!

Guten Rutsch
Jens
 
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