Hallo liebe Griller,
heute ist das richtige Wetter für Candy Bacon.
Angeregt durch diesen Fred vom @masi und von einigen anderen habe ich mich mal an Candy Bacon versucht.
Pro 1kg Schweinbauch ohne Haut, Knochen und Knorpel gab es:
Bei einem der Stücke kam noch 150g Quittenmarmelade in den Beutel
Beutel mit Vakuumpumpe leer gesaugt, geht auch ohne Vakuumierer
Nach 7 Tagen dem Beutel entnommen:
Und ab ins Fass:
Bisschen mehr Holz als sonst, Bauch darf ordentlich nach Rauch schmecken.
Nach 3 Stunden bei ca. 100-150°C hatte ich 95°C Kerntemperatur, eigentlich wollte ich ja bei 75°C schon runternehmen, ging dann aber sehr zügig.
Aber auch so schmeckt das prima, von dem kleinen Teil ist fast nichts mehr da.
Heiss sehr schwierig zu schneiden, ist eher pullfähig, was bei 95°C kein Wunder ist.
Die "rosa Pfefferbeeren" schmecken etwas dominant vor , die lasse ich nächstes mal weg.
Ansonsten klasse, jedenfalls heiß, kalt gibt es erst morgen.
Den Quitten-Candy-Bacon habe ich noch nicht probiert, den gibt es erst morgen.
Ich glaube nächstes mal mache ich ein paar kg mehr.
Für 2kg das ganze große Fass anwerfen........
heute ist das richtige Wetter für Candy Bacon.
Angeregt durch diesen Fred vom @masi und von einigen anderen habe ich mich mal an Candy Bacon versucht.
Pro 1kg Schweinbauch ohne Haut, Knochen und Knorpel gab es:
- 13g Nitritpökelsalz
- 13g Salz
- 20g Vollrohrzucker
- 8g Pfeffer schwarz
- 8g Pfeffer bunt
Bei einem der Stücke kam noch 150g Quittenmarmelade in den Beutel
Beutel mit Vakuumpumpe leer gesaugt, geht auch ohne Vakuumierer
Nach 7 Tagen dem Beutel entnommen:
Und ab ins Fass:
Bisschen mehr Holz als sonst, Bauch darf ordentlich nach Rauch schmecken.
Nach 3 Stunden bei ca. 100-150°C hatte ich 95°C Kerntemperatur, eigentlich wollte ich ja bei 75°C schon runternehmen, ging dann aber sehr zügig.
Aber auch so schmeckt das prima, von dem kleinen Teil ist fast nichts mehr da.
Heiss sehr schwierig zu schneiden, ist eher pullfähig, was bei 95°C kein Wunder ist.
Die "rosa Pfefferbeeren" schmecken etwas dominant vor , die lasse ich nächstes mal weg.
Ansonsten klasse, jedenfalls heiß, kalt gibt es erst morgen.
Den Quitten-Candy-Bacon habe ich noch nicht probiert, den gibt es erst morgen.
Ich glaube nächstes mal mache ich ein paar kg mehr.
Für 2kg das ganze große Fass anwerfen........
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