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Candy Bacon

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Diese Woche Donnerstag, hab ich einen Schweinsbauch nach dem Rezept vom @masi Candy Bacon eingewürzt.
Das Original Rezept hab ich leicht abgeändert, hatte nur bunt geschrotten Pfeffer zuhause und das Steakgewürz hab ich weg gelassen.

Gewürze je Kg Fleisch:
15 g NPS
10 g Salz
25 g Brauner Zucker
15 g Pfeffer bunt geschrotet
125 ml Ahornsirup

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Nächste Woche wird dann geräuchert.
Gruß
 
Sehr schön.
Ich habe gestern Schinken, Kochschinken und eine Art Englischer Frühstücksbacon eingepökelt.
Bilder gibt es erst, wenn fertig.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
So, weiter geht´s:

Bauch ausgepackt
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Setup Kugelgrill:
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10 Briketts zum starten:
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Wetter war nicht gerade prickelnd:
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um 10:30 hab ich die Temperatur auf ~105° eingeregelt gehabt und den Bauch aufgelegt:
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+

Kurz vor 12 Uhr:
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Kurz nach 14 Uhr hatte ich dann 74° KT:
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Natürlich musste er gleich noch lauwarm verkostet werden:
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Fazit > sehr fein, wird auf jeden Fall wiederholt.
Danke @masi fürs anfixen!

Gruß
 
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