Am Wochenende war Pulled Pork angesagt. Wie üblich habe ich dazu die South Carolina Mustard Sauce gemacht. Sicher, sie ist gut, aber das PP wird damit nicht so wie ich es erwarte. Vielleicht ist der Grund, dass ich BBQ nur im Süd-Westen der USA kennengelernt habe und dort auf andere Soßen gesetzt wird. Allerdings muß ich sagen, das mir der essig-saure Geschmack zum Schweinefleisch sehr zusagt. Da es aber nicht der Weisheit letzter Kern sein kann, habe ich weiter recherchiert und bin auf die Carolina Red Sauce gestoßen. Diese habe ich wie folgt abgewandelt:
jeweils
1/4 Zucker
1/4 Ketchup
1/4 Apfelsaft (ich habe Apfelschorle genommen da nichts anders vorhanden)
1/4 je zur Hälfte Apfel- und Balsamicoessig
Dies alles mit einem Rub (Ich habe den Basic BBQ Rub des Texaners genommen) und Tomatenmark und auf eine feine Säure abstimmen (Apfelsaft und eventl mehr Zucker) und einkochen bis sie relativ dick ist (nicht so dick wie normale BBQ Soße).
Diese Soße mit auf das Brötchen oder gleich nach dem pullen unter das Fleisch mengen.
Nun ist das PP so wie ich es mir vorgestellt habe. GöGa ist ebenfalls begeistert. Ich kann nur jedem mal empfehlen dieses auszuprobieren. Ich werde ersteinmal keine andere Soße zum PP machen.
jeweils
1/4 Zucker
1/4 Ketchup
1/4 Apfelsaft (ich habe Apfelschorle genommen da nichts anders vorhanden)
1/4 je zur Hälfte Apfel- und Balsamicoessig
Dies alles mit einem Rub (Ich habe den Basic BBQ Rub des Texaners genommen) und Tomatenmark und auf eine feine Säure abstimmen (Apfelsaft und eventl mehr Zucker) und einkochen bis sie relativ dick ist (nicht so dick wie normale BBQ Soße).
Diese Soße mit auf das Brötchen oder gleich nach dem pullen unter das Fleisch mengen.
Nun ist das PP so wie ich es mir vorgestellt habe. GöGa ist ebenfalls begeistert. Ich kann nur jedem mal empfehlen dieses auszuprobieren. Ich werde ersteinmal keine andere Soße zum PP machen.