• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cataplana de mariscos....

Secreto

Grillkaiser
Hallo liebe Grillsportfreunde,

heute gab es ein portugiesisches Gericht welches wir schon länger mal ausprobieren wollten..

Cataplana....bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Gericht von unzähligen Varianten...und das gleichnamige Sportgerät

In Ermangelung eines solchen Gerätes mussten wir auf eine Alternative ausweichen...funktioniert aber ebenso gut.

Heute Cataplana de mariscos.....

Los geht's....

Zutaten:

Für die Cataplana
-Dorade
-Garnelen
-Miesmuscheln
-Skrei
-Seelachs
-Sepia Tuben
-Zwiebeln, Knoblauch
-Thymian
-Kartoffeln
-Paprika,Chili
-Safran
-Fenchel
-Sellerie
-Fischfond
-Frühlingszwiebeln
-Weisswein,Portwein
-Lorbeerblätter, Thymian
-Tomaten, Tomatenmark
-P+S


2022020621365500.jpg


2022020621364700.jpg


2022020621364501.jpg


Von den Fischkarkassen und dem Suppengemüse einen Fischfond gebaut....

2022020621364600.jpg


2022020621365400.jpg


2022020621365300.jpg


Während der Fischfond köchelt wurde der Nachtisch hergestellt....
Käsekuchen nach dem Rezept von @Diddi Backmeister ....

2022020621365201.jpg

2022020621365200.jpg

2022020621365100.jpg

2022020621365002.jpg


Göga hatte auch ein Baguette gebacken....

2022020621365401.jpg

2022020621481500.jpg


.....und ein Pesto von Koriander- und Petersilienstängeln, Öl, Knoblauch und Zitrone fürs Topping....

2022020621364701.jpg

2022020621365301.jpg


Gemüse vorbereiten....

2022020621364702.jpg


Hier unser Ausweichgerät....

2022020621364801.jpg


Jetzt Gemüse und Kartoffeln mit etwas von der Fischbrühe im Topf zusammenfügen, kurz aufkochen und und für ca 30 min bei geschlossenem Deckel sachte köcheln.
Gargrad der Kartoffeln beachten, ggf. Zeit etwas verlängern.

2022020621365000.jpg
2022020621364900.jpg


Den Fisch und die Schalentiere hinzugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 min. ziehen lassen

2022020621364401.jpg
2022020621364500.jpg
2022020621364400.jpg


Anrichten und genießen.....

2022020621364201.jpg
2022020621364202.jpg
2022020621364300.jpg


Yippie war das geil.....

......und dann der Nachtisch: Käsekuchen aus dem Dutch mit Mango und Himbeersorbet.....Ein Träumchen.....:sabber::sabber:

2022020621364301.jpg

2022020621364200.jpg


Meega! Nachbau dringend empfohlen....

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüße
Mario
 

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Das hätte mir sicher geschmeckt, stark!
 

QSE_

Militanter Veganer
Wow das schaut ja hammer lecker aus!
Danke fürs zeigen 👌
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Fein, fein, fein :wiegeil:
Das sieht sowas von lecker aus :thumb2:
Ich kopiere mir das mal ganz dreist :-D
.... und nen Stück leckeren Käsekuchen nehme ich auch noch 😋
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Mario,

mal wieder wunderbar aufgetischt. Bei dem Schmuddelwetter genau das richtige Essen!
Echt geil :sabber:
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Hammermäßig und wieder absolute Oberliga.

🤩🤩🤩🤩🤩
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Spitzenmäßig! Super mit den gemischten Wassertieren. :-)

Erinnert ein wenig an die spanische Variante "Zarzuela de Pescados"... leider hat unser Haus- und Hofspanier seit einiger Zeit für immer geschlossen.

Gespeichert...!
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus.

Ich kenne dieses Gericht aus dem Portugal-Urlaud in der Variante mit Herzmuscheln und Schweinefleisch.
Irre lecker.
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Sieht super phantastisch aus und war sicher lecker. Cataplana haben wir auch in Portugal kennen und lieben gelernt, da war das aber mit Fleisch. Hab Deine schöne Anleitung gleich mal gespeichert.
 

Steinramme

Grillkaiser
Klasse Mario, das sieht alles wieder fantastisch aus. :thumb2: Das würde ich auch nicht vom Teller schubsen. :D
Auch der Käsekuchen sieht voll gelungen aus. Wie habt ihr den so schön aus dem Dopf bekommen?
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das sieht wirklich außerordentlich gut aus :messer:
 
Oben Unten