Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute gab es ein portugiesisches Gericht welches wir schon länger mal ausprobieren wollten..
Cataplana....bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Gericht von unzähligen Varianten...und das gleichnamige Sportgerät
In Ermangelung eines solchen Gerätes mussten wir auf eine Alternative ausweichen...funktioniert aber ebenso gut.
Heute Cataplana de mariscos.....
Los geht's....
Zutaten:
Für die Cataplana
-Dorade
-Garnelen
-Miesmuscheln
-Skrei
-Seelachs
-Sepia Tuben
-Zwiebeln, Knoblauch
-Thymian
-Kartoffeln
-Paprika,Chili
-Safran
-Fenchel
-Sellerie
-Fischfond
-Frühlingszwiebeln
-Weisswein,Portwein
-Lorbeerblätter, Thymian
-Tomaten, Tomatenmark
-P+S
Von den Fischkarkassen und dem Suppengemüse einen Fischfond gebaut....
Während der Fischfond köchelt wurde der Nachtisch hergestellt....
Käsekuchen nach dem Rezept von @Diddi Backmeister ....
Göga hatte auch ein Baguette gebacken....
.....und ein Pesto von Koriander- und Petersilienstängeln, Öl, Knoblauch und Zitrone fürs Topping....
Gemüse vorbereiten....
Hier unser Ausweichgerät....
Jetzt Gemüse und Kartoffeln mit etwas von der Fischbrühe im Topf zusammenfügen, kurz aufkochen und und für ca 30 min bei geschlossenem Deckel sachte köcheln.
Gargrad der Kartoffeln beachten, ggf. Zeit etwas verlängern.
Den Fisch und die Schalentiere hinzugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 min. ziehen lassen
Anrichten und genießen.....
Yippie war das geil.....
......und dann der Nachtisch: Käsekuchen aus dem Dutch mit Mango und Himbeersorbet.....Ein Träumchen.....

Meega! Nachbau dringend empfohlen....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
heute gab es ein portugiesisches Gericht welches wir schon länger mal ausprobieren wollten..
Cataplana....bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Gericht von unzähligen Varianten...und das gleichnamige Sportgerät
In Ermangelung eines solchen Gerätes mussten wir auf eine Alternative ausweichen...funktioniert aber ebenso gut.
Heute Cataplana de mariscos.....
Los geht's....
Zutaten:
Für die Cataplana
-Dorade
-Garnelen
-Miesmuscheln
-Skrei
-Seelachs
-Sepia Tuben
-Zwiebeln, Knoblauch
-Thymian
-Kartoffeln
-Paprika,Chili
-Safran
-Fenchel
-Sellerie
-Fischfond
-Frühlingszwiebeln
-Weisswein,Portwein
-Lorbeerblätter, Thymian
-Tomaten, Tomatenmark
-P+S
Von den Fischkarkassen und dem Suppengemüse einen Fischfond gebaut....
Während der Fischfond köchelt wurde der Nachtisch hergestellt....
Käsekuchen nach dem Rezept von @Diddi Backmeister ....
Göga hatte auch ein Baguette gebacken....
.....und ein Pesto von Koriander- und Petersilienstängeln, Öl, Knoblauch und Zitrone fürs Topping....
Gemüse vorbereiten....
Hier unser Ausweichgerät....
Jetzt Gemüse und Kartoffeln mit etwas von der Fischbrühe im Topf zusammenfügen, kurz aufkochen und und für ca 30 min bei geschlossenem Deckel sachte köcheln.
Gargrad der Kartoffeln beachten, ggf. Zeit etwas verlängern.
Den Fisch und die Schalentiere hinzugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 min. ziehen lassen
Anrichten und genießen.....
Yippie war das geil.....
......und dann der Nachtisch: Käsekuchen aus dem Dutch mit Mango und Himbeersorbet.....Ein Träumchen.....


Meega! Nachbau dringend empfohlen....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario