• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cataplana de mariscos....

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,

heute gab es ein portugiesisches Gericht welches wir schon länger mal ausprobieren wollten..

Cataplana....bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Gericht von unzähligen Varianten...und das gleichnamige Sportgerät

In Ermangelung eines solchen Gerätes mussten wir auf eine Alternative ausweichen...funktioniert aber ebenso gut.

Heute Cataplana de mariscos.....

Los geht's....

Zutaten:

Für die Cataplana
-Dorade
-Garnelen
-Miesmuscheln
-Skrei
-Seelachs
-Sepia Tuben
-Zwiebeln, Knoblauch
-Thymian
-Kartoffeln
-Paprika,Chili
-Safran
-Fenchel
-Sellerie
-Fischfond
-Frühlingszwiebeln
-Weisswein,Portwein
-Lorbeerblätter, Thymian
-Tomaten, Tomatenmark
-P+S


2022020621365500.jpg


2022020621364700.jpg


2022020621364501.jpg


Von den Fischkarkassen und dem Suppengemüse einen Fischfond gebaut....

2022020621364600.jpg


2022020621365400.jpg


2022020621365300.jpg


Während der Fischfond köchelt wurde der Nachtisch hergestellt....
Käsekuchen nach dem Rezept von @Diddi Backmeister ....

2022020621365201.jpg

2022020621365200.jpg

2022020621365100.jpg

2022020621365002.jpg


Göga hatte auch ein Baguette gebacken....

2022020621365401.jpg

2022020621481500.jpg


.....und ein Pesto von Koriander- und Petersilienstängeln, Öl, Knoblauch und Zitrone fürs Topping....

2022020621364701.jpg

2022020621365301.jpg


Gemüse vorbereiten....

2022020621364702.jpg


Hier unser Ausweichgerät....

2022020621364801.jpg


Jetzt Gemüse und Kartoffeln mit etwas von der Fischbrühe im Topf zusammenfügen, kurz aufkochen und und für ca 30 min bei geschlossenem Deckel sachte köcheln.
Gargrad der Kartoffeln beachten, ggf. Zeit etwas verlängern.

2022020621365000.jpg
2022020621364900.jpg


Den Fisch und die Schalentiere hinzugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 min. ziehen lassen

2022020621364401.jpg
2022020621364500.jpg
2022020621364400.jpg


Anrichten und genießen.....

2022020621364201.jpg
2022020621364202.jpg
2022020621364300.jpg


Yippie war das geil.....

......und dann der Nachtisch: Käsekuchen aus dem Dutch mit Mango und Himbeersorbet.....Ein Träumchen.....:sabber::sabber:

2022020621364301.jpg

2022020621364200.jpg


Meega! Nachbau dringend empfohlen....

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüße
Mario
 
Das hätte mir sicher geschmeckt, stark!
 
Wow das schaut ja hammer lecker aus!
Danke fürs zeigen 👌
 
Mario dir ist schon klar das du Königsklasse spielst!:respekt:
Heute und 5K zurück und wahrscheinlich auch 5 k voraus!
 
Fein, fein, fein :wiegeil:
Das sieht sowas von lecker aus :thumb2:
Ich kopiere mir das mal ganz dreist :-D
.... und nen Stück leckeren Käsekuchen nehme ich auch noch 😋
 
Hallo Mario,

mal wieder wunderbar aufgetischt. Bei dem Schmuddelwetter genau das richtige Essen!
Echt geil :sabber:
 
Hammermäßig und wieder absolute Oberliga.

🤩🤩🤩🤩🤩
 
Spitzenmäßig! Super mit den gemischten Wassertieren. :-)

Erinnert ein wenig an die spanische Variante "Zarzuela de Pescados"... leider hat unser Haus- und Hofspanier seit einiger Zeit für immer geschlossen.

Gespeichert...!
 
Sieht sehr gut aus.

Ich kenne dieses Gericht aus dem Portugal-Urlaud in der Variante mit Herzmuscheln und Schweinefleisch.
Irre lecker.
 
Sieht super phantastisch aus und war sicher lecker. Cataplana haben wir auch in Portugal kennen und lieben gelernt, da war das aber mit Fleisch. Hab Deine schöne Anleitung gleich mal gespeichert.
 
Klasse Mario, das sieht alles wieder fantastisch aus. :thumb2: Das würde ich auch nicht vom Teller schubsen. :D
Auch der Käsekuchen sieht voll gelungen aus. Wie habt ihr den so schön aus dem Dopf bekommen?
 
das sieht wirklich außerordentlich gut aus :messer:
 
wenn sehr vieles hier im GSV Foodporn ist, dann ist dass der GangBang
WOW ich bin verliebt
 
Zurück
Oben Unten