Hallo liebe Grillgemeinde,
bei den derzeitigen Temperaturen muss man sich halt etwas Sommerfeeling ins Haus holen.....
.....also gabe es gestern wieder eine leckere
Cataplana de peixe e mariscos
(Cataplana mit Fisch und Meeresfrüchten)
Ein simples aber seehr leckeres Gericht.
Cataplana bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Sportgerät und das gleichnamige Gericht aus demselben...
Los geht's....
Die Zutaten:
-Kabeljau
-Venusmuscheln
-Miesmuscheln
-Garnelen
-Chorizo
-Eine Sauce aus Tomatenmark, Zucker, Stärke, Wasser, Paprika- und Chilipulver.
-selbstgemachter Fond aus einer Hummerkarkasse
-Paprika
-Kartoffeln
-Knoblauch
-Zwiebeln
-Tomaten
-Salicornes
-Weisswein
-Portwein
-Olivenöl
-etwas Koriander
-Petersilie
-S+P
Die Zutaten vorbereiten und das Gemüse schnibbeln....
Das Sportgerät.....
Zunächst Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Petersilie in die Cataplana geben......
Kartoffeln und Chorizo dazu....
Jetzt den Fisch, die Tomaten und Garnelen daraufgeben...
Muscheln dazu.....
Mit der Sauce, dem Fond, Portwein und Weisswein aufgiessen..
Bei mittlerer Hitze 30-40 min ( nach Gargrad der Kartoffeln) bei geschlossener Cataplana schmurgeln...
Kartoffeln testen, Salicornes dazu und noch 5-10 min. weiterköcheln...
Fertig....
Anrichten, ein schönes frisches Weissbrot zum tunken dazureichen und wer es mag etwas frischen Koriander....Meega
...und wie immer ein paar Gäbelchen für euch..
Ein herrliches Essen...
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
Edit sagt:
Resteverwertung ab #28
bei den derzeitigen Temperaturen muss man sich halt etwas Sommerfeeling ins Haus holen.....

.....also gabe es gestern wieder eine leckere
Cataplana de peixe e mariscos
(Cataplana mit Fisch und Meeresfrüchten)
Ein simples aber seehr leckeres Gericht.
Cataplana bezeichnet ein traditionelles portugiesisches Sportgerät und das gleichnamige Gericht aus demselben...
Los geht's....
Die Zutaten:
-Kabeljau
-Venusmuscheln
-Miesmuscheln
-Garnelen
-Chorizo
-Eine Sauce aus Tomatenmark, Zucker, Stärke, Wasser, Paprika- und Chilipulver.
-selbstgemachter Fond aus einer Hummerkarkasse
-Paprika
-Kartoffeln
-Knoblauch
-Zwiebeln
-Tomaten
-Salicornes
-Weisswein
-Portwein
-Olivenöl
-etwas Koriander
-Petersilie
-S+P
Die Zutaten vorbereiten und das Gemüse schnibbeln....
Das Sportgerät.....
Zunächst Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Petersilie in die Cataplana geben......
Kartoffeln und Chorizo dazu....
Jetzt den Fisch, die Tomaten und Garnelen daraufgeben...
Muscheln dazu.....
Mit der Sauce, dem Fond, Portwein und Weisswein aufgiessen..
Bei mittlerer Hitze 30-40 min ( nach Gargrad der Kartoffeln) bei geschlossener Cataplana schmurgeln...
Kartoffeln testen, Salicornes dazu und noch 5-10 min. weiterköcheln...
Fertig....
Anrichten, ein schönes frisches Weissbrot zum tunken dazureichen und wer es mag etwas frischen Koriander....Meega

...und wie immer ein paar Gäbelchen für euch..
Ein herrliches Essen...
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
Edit sagt:
Resteverwertung ab #28





