gategirl
Grillkaiser
Heute gab es bei uns Burger, aber irgendwie mal ganz anders
Mal zur Abwechslung nicht mit Hackfleisch, sondern Hähnchenbrust. Die wurden ein wenig in Oliven-Öl und Zitronenpfeffer mariniert. Anschließend kamen sie auf eine Zedern-Planke - was für ein herrlicher Duft waberte über die Terrasse! Die Planke wurde eine Stunde gewässert, bevor sie in die Kugel kam.
Frisch in die Kugel gesteckt:
Bei KT 84°C (nach einer guten halben Stunde):
Als Buns gab es Ciabatta-Semmeln zum Fertigbacken (von denen waren wir sehr positiv überrascht). Dazu natürlich Romanasalatblätter und das dazugehörige "Dressing" (Eigelb, Olivenöl, Sardelle, Zitronensauce, Senf, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, geriebener Parmesan).
Die Hähnchenbrust (wurde herrlich saftig mit einem leckeren Raucharoma) wurde in Scheibchen geschnitten.
Dann noch ein paar Scheibchen Bacon und gehobelte Parmesanspäne drauf - fertig!
Fazit - wirklich superlecker (und auch noch relativ leicht ), alle 4 Probanden waren sehr begeistert. (Und die 4 Kids ein wenig beleidigt, dass sie mit Rostbratwürsteln und den restlichen Knödeln und Blaukraut von gestern abgespeist wurden...) Naja, unsere Leonie war natürlich nicht beleidigt, sie hat Würstl zum Fressen gern
Der kommt auf jeden Fall in unser Standard-Repertoire
Viele Grüße
Moni
Mal zur Abwechslung nicht mit Hackfleisch, sondern Hähnchenbrust. Die wurden ein wenig in Oliven-Öl und Zitronenpfeffer mariniert. Anschließend kamen sie auf eine Zedern-Planke - was für ein herrlicher Duft waberte über die Terrasse! Die Planke wurde eine Stunde gewässert, bevor sie in die Kugel kam.
Frisch in die Kugel gesteckt:
Bei KT 84°C (nach einer guten halben Stunde):
Als Buns gab es Ciabatta-Semmeln zum Fertigbacken (von denen waren wir sehr positiv überrascht). Dazu natürlich Romanasalatblätter und das dazugehörige "Dressing" (Eigelb, Olivenöl, Sardelle, Zitronensauce, Senf, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, geriebener Parmesan).
Die Hähnchenbrust (wurde herrlich saftig mit einem leckeren Raucharoma) wurde in Scheibchen geschnitten.
Dann noch ein paar Scheibchen Bacon und gehobelte Parmesanspäne drauf - fertig!
Fazit - wirklich superlecker (und auch noch relativ leicht ), alle 4 Probanden waren sehr begeistert. (Und die 4 Kids ein wenig beleidigt, dass sie mit Rostbratwürsteln und den restlichen Knödeln und Blaukraut von gestern abgespeist wurden...) Naja, unsere Leonie war natürlich nicht beleidigt, sie hat Würstl zum Fressen gern
Der kommt auf jeden Fall in unser Standard-Repertoire
Viele Grüße
Moni