Cevapcici mit Djuvec Reis, Tzatziki und Balkansalat
Lange nicht mehr gemacht, aber in letzter Zeit öfter hier gelesen ... Rezept nach einer von tausend Vorlagen - Rinderhack mit Ajvar, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote ... Dazu der Djuvec - auch mit Chilischote ... echt gut scharfes Essen heute. Als Ausgleich der Tzatziki und der fruchtige Balkansalat. Extrem lecker alles...
Die "Rohware" - handgedengelt - nix Maschinenwürstchen...
Die Gelegenheit mal wieder die große Grillpfanne rauszuholen. Ist irgendwie so zwischen Grillrost und Plancha
Ohne Fett / Öl aufgelegt. Die Dinger haben slber genug Schmierstoff.
Bei kleiner direkter Hitze langsam brutzeln lassen, bis eine schöne Bräune vorhanden ist. Dabei wird jeweils einmal weiter gedreht, so dass jede Seite mal dran kommt. Und weil die Seiten etwas abgeflacht sind, ist das recht einfach zu machen, weil die dann nicht jedesmal wegrollen.
Fertig ...!
Und schön saftig waren sie auch noch.
Teller in der Totalen - mit allen Beilagen...
Und einmal zum Appetit anregen.
Fazit: Grillen geht echt schnell und super einfach. Man muss nur ein wenig drauf achten, dass die nicht übergaren und trocken werden. Mit offenem Deckel aber kein Problem. Kann man echt öfter machen - man muss nur dran denken. Mal sehen, was sonst noch wieder so aus der Vergangenheit auftaucht.
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Lange nicht mehr gemacht, aber in letzter Zeit öfter hier gelesen ... Rezept nach einer von tausend Vorlagen - Rinderhack mit Ajvar, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote ... Dazu der Djuvec - auch mit Chilischote ... echt gut scharfes Essen heute. Als Ausgleich der Tzatziki und der fruchtige Balkansalat. Extrem lecker alles...
Die "Rohware" - handgedengelt - nix Maschinenwürstchen...
Die Gelegenheit mal wieder die große Grillpfanne rauszuholen. Ist irgendwie so zwischen Grillrost und Plancha
Ohne Fett / Öl aufgelegt. Die Dinger haben slber genug Schmierstoff.
Bei kleiner direkter Hitze langsam brutzeln lassen, bis eine schöne Bräune vorhanden ist. Dabei wird jeweils einmal weiter gedreht, so dass jede Seite mal dran kommt. Und weil die Seiten etwas abgeflacht sind, ist das recht einfach zu machen, weil die dann nicht jedesmal wegrollen.
Fertig ...!
Und schön saftig waren sie auch noch.
Teller in der Totalen - mit allen Beilagen...
Und einmal zum Appetit anregen.
Fazit: Grillen geht echt schnell und super einfach. Man muss nur ein wenig drauf achten, dass die nicht übergaren und trocken werden. Mit offenem Deckel aber kein Problem. Kann man echt öfter machen - man muss nur dran denken. Mal sehen, was sonst noch wieder so aus der Vergangenheit auftaucht.
Danke für's reinschauen
LG Effjott