Röstwurst
Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo an die Sportsfreunde der Esskultur!
Vielleicht ist es dem ein oder anderen schon aufgefallen, @Dr_BBQ hat ein neues Thema eröffnet
und darin geht es aus fünf Zutaten ein Gericht zu zaubern.
Mehr nachzulesen zum Thema gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grill-und-koch-challenge-planung.320587/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grill-und-koch-challange-2020-vollzugsfred.320596/
Ich hab den etwas unübersichtlichen "Vollzugsfred" übersprungen und nerve Euch hier an dieser Stelle um Euch auch etwas aufmerksam darauf machen zu wollen (grausamer Satz)
Ich finde die Idee ganz witzig und hab mich nun für die 2.Woche versucht.
Zutaten waren:
Knochenfleisch egal von welchem Tier
Suppengemüse
Kartoffen
Räucherwurst
Mehl
Nun sieht das recht übersichtlich aus, aber irgendwas geht immer!
Warenwert bei mir ohne Mehl waren 9,62€, das kann sich sehen lassen, zumal das Huhn vom Eierbauern stammt.
Ich dachte mir, aus vier Zutaten, Mehl brauch ich nicht, kann man sicher auch ne Vorspeise und ein Hauptgericht zaubern
Vorspeise:
Hühnerfond mit pochiertem Ei und Gemüseeinlage (okay, das Ei hab ich mal frecher Weise gegen Mehl getauscht)
Hauptspeise:
Bratkartoffeln mit gebratenen Mettenden (die Fächergurke war nur Deko )
und hier die Bilder, die leider nicht von bester Qualität sind
Gekocht wurde in meiner "unaufgeräumten" Dienstwohnung unterm Dach des Hämelerwald
Hühnerfond ansetzen
duftet schonmal lecker
raus mit dem ausgekochtem Gemüse in den Müll
das blanke Gold
einkochen das Ganze
volle Pulle, bis der Geschmack von selbst kommt
Eier pochieren
geht auch im Backofen
Okay, der Herd muss mit mir noch etwas üben, dann stimmt auch die Konsistenz
Anrichten und fertig ist die Vorspeise
Hauptspeise beginnt mit den Kartoffel, dieses mal Bratkartoffeln, keine Röstkartoffeln, also von der rohen Frucht
in Scheiben
ins Fett
Mettenden halbiert und angebraten
... fehlt das Bild
... und fertig zum anrichten und lecker wars
Genau vier Zutaten plus Deko und fertig waren zwei leckere, einfache Gerichte!
Danke fürs reinschauen und ich freue mich hier den "Rest der Bande" mit ihren Kreationen zu sehen
Vielleicht ist es dem ein oder anderen schon aufgefallen, @Dr_BBQ hat ein neues Thema eröffnet
und darin geht es aus fünf Zutaten ein Gericht zu zaubern.
Mehr nachzulesen zum Thema gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grill-und-koch-challenge-planung.320587/
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grill-und-koch-challange-2020-vollzugsfred.320596/
Ich hab den etwas unübersichtlichen "Vollzugsfred" übersprungen und nerve Euch hier an dieser Stelle um Euch auch etwas aufmerksam darauf machen zu wollen (grausamer Satz)
Ich finde die Idee ganz witzig und hab mich nun für die 2.Woche versucht.
Zutaten waren:
Knochenfleisch egal von welchem Tier
Suppengemüse
Kartoffen
Räucherwurst
Mehl
Nun sieht das recht übersichtlich aus, aber irgendwas geht immer!
Warenwert bei mir ohne Mehl waren 9,62€, das kann sich sehen lassen, zumal das Huhn vom Eierbauern stammt.
Ich dachte mir, aus vier Zutaten, Mehl brauch ich nicht, kann man sicher auch ne Vorspeise und ein Hauptgericht zaubern
Vorspeise:
Hühnerfond mit pochiertem Ei und Gemüseeinlage (okay, das Ei hab ich mal frecher Weise gegen Mehl getauscht)
Hauptspeise:
Bratkartoffeln mit gebratenen Mettenden (die Fächergurke war nur Deko )
und hier die Bilder, die leider nicht von bester Qualität sind
Gekocht wurde in meiner "unaufgeräumten" Dienstwohnung unterm Dach des Hämelerwald
Hühnerfond ansetzen
duftet schonmal lecker
raus mit dem ausgekochtem Gemüse in den Müll
das blanke Gold
einkochen das Ganze
volle Pulle, bis der Geschmack von selbst kommt
Eier pochieren
geht auch im Backofen
Okay, der Herd muss mit mir noch etwas üben, dann stimmt auch die Konsistenz
Anrichten und fertig ist die Vorspeise
Hauptspeise beginnt mit den Kartoffel, dieses mal Bratkartoffeln, keine Röstkartoffeln, also von der rohen Frucht
in Scheiben
ins Fett
Mettenden halbiert und angebraten
... fehlt das Bild
... und fertig zum anrichten und lecker wars
Genau vier Zutaten plus Deko und fertig waren zwei leckere, einfache Gerichte!
Danke fürs reinschauen und ich freue mich hier den "Rest der Bande" mit ihren Kreationen zu sehen