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Championship Barbecue Chicken

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde,

heute mach ich mal das Championship Barbecue Chicken von Ronnie Shewchuk aus Barbecue Secrets Deluxe, mit dem er und seine Truppe "Butt Shredder" schon einige Trophäen gewonnen hatten. Naja, alle Geheimnisse wird er wohl nicht verraten haben.

Hier meine 8 Keulen.

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Zuerst mach ich eine asiatische Brine aus Wasser, Sojasoße, Sherry, Ananassaft, Zucker, Salz, Ingwer, Sesamöl, Knoblauch, Schalotte, Zwiebel, Nelken und 5-Gewürzepulver.

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Alles schön verrühren ..

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.. und das Fleisch einige Stunden einlegen.

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In die BBQ-Soße und Glasur kommen Ketchup, Essig, Zucker, Ananassaft, Sojasoße, Salz und Chipotlepulver. Alles 20 Minuten simmern lassen.

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In die Mop-Soße kommen Ananassaft, Butter, Limonensaft, Sojasoße, Honig, Petersilie, Knoblauch und Salz.

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Kurz erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

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Hickory und Mesquite halb und halb zum Räuchern.

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Kleines Set-Up für 4 Stunden.

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Sobald der Smoker 100°C hat gehts los.

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Alle 20 Minuten moppen, damit die Haut nicht austrocknet (die soll weich und nicht knusprig werden).

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Nach 3 einhalb Stunden trage ich die Glasur auf.

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Eine halbe Stunde später ist das Hühnchen fertig :happa:

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Die Haut läßt sich ohne spürbaren Widerstand durchschneiden. Schön rauchig ..

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.. und extrem saftig! :sabber:

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Sehr lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller
 

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Super sieht das aus !

Und das Buch ist wirklich großartig :evil:

Viele Grüße,
Marc
 
Die Schenkel sehen wirklich extrem lecker aus :happa:

Ich fand gesmoktes Hähnchen anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber mittlerweile ist es bei mir zu einer echten Alternative zum Grillhähnchen geworden :) (zumal es oft wesentlich saftiger wird...)

Werde das Rezept mal in meiner 'internen Datenbank' hinterlegen :D
 
Stell doch bitte noch das Rezept rein ... nicht jeder hat das Buch im Schrank!

:prost: und :tw_thx:
 
Ich fand gesmoktes Hähnchen anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber mittlerweile ist es bei mir zu einer echten Alternative zum Grillhähnchen geworden :) (zumal es oft wesentlich saftiger wird...)

Ja, viele mögen kein gesmoktes Hähnchen, bei uns glücklicherweise alle. Es hat halt keine krosse Kruste, dafür entschädigt das saftige zarte Fleisch.

Stell doch bitte noch das Rezept rein ... nicht jeder hat das Buch im Schrank!

Gerne! Mach ich nächstes WE.

:prost:
 
Ich sag nur ein Wort: Vielen Dank!:bodenlieglachgabud:

Einfach nur geil!


Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Ich bin nicht so der große Hähnchen-Fan. Vor allen Dingen nicht, wenn Knochen drin sind. Ab und an mal ein mit Rauch versehenes Brustfilet, wenn mal wieder auf die schlanke Linie geachtet werden muss... :pfeif: aber ansonsten meide ich Geflügel.

Aber das sieht wirklich mehr als gut aus! :top:
Selten so saftiges Hähnchenfleisch gesehen. Würde mich auch über das Rezept freuen. :)
 
Boah, sieht des gut aus :sabber:
Musste grade mal mein Handydisplay abwischen ...
Jetzt hab ich brutal Hunger auf Hähnchen, und das obwohl ich schon zwei Schwaddemoocheweck zum Frühstück hatte.

:)
 
Boah, sieht des gut aus :sabber:
Musste grade mal mein Handydisplay abwischen ...
Jetzt hab ich brutal Hunger auf Hähnchen, und das obwohl ich schon zwei Schwaddemoocheweck zum Frühstück hatte.

:)

Ich hab 3 mal lesen müssen bis ich ...Schwartenmagen rausgefunden habe :lol:


Das Geflügel sieht saftig und sauber vergrillt aus :respekt:

Ich freu mich schon auf das Rezept


:prost:
 
Super lecker BBQ Chicken hast Du da gebastelt.:happa:
 
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