knutknudsen
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bin derzeit auf der Suche nach einem guten Mittelklasse-Gasgrill. Es wird unser erster Gasgrill werden, soll aber dann auch etwas "gescheites" sein und nach Möglichkeit uns etliche Jahre beim Grillen begleiten. Wir grillen in den warmen Monaten mehrmals wöchentlich, meist mit Steaks (Rind, Schwein, Lamm, Huhn) und Würstchen sowie Burger, Grillgemüse etc. Bislang keine Hühnchen oder Spare Ribs (letztere werden auf dem Gasgrill dann aber definitiv mal probiert).
Wichtig ist uns ein pflegeleichtes Produkt: Wir grillen zwar gerne mögen aber nicht danach genauso lange den Grill schrubben für den nächsten Einsatz. Des Weiteren wird der Grill auf dem Balkon 365 Tage im Freien stehen (zwar unter der Haube, aber trotzdem Wind und Wetter ausgesetzt). Er sollte also nicht nach kurzer das Rosten beginnen.
Bislang sind bei uns der Char-Broil Professional 3400S und der Napoleon Rogue R3 (mit Seitenbrenner oder evtl. gar mit Sizzel Zone; sind uns noch nicht ob wir die wirklich brauchen wenn es der Napoelon wird) im engeren Rennen um unseren neuen Grill.
Gegen den Char-Broil sprechen für uns der pflegeintensive Gusseisenrost (wir wissen es gibt nichts Besseres als Gusseisen) und dass einige Reviews (insbesondere in den USA von frühzeitigem Rosten des Grills berichten. Dafür scheint der Innenraum des Grills nahezu nicht dreckig zu werden, sondern die Infrared-Bleche fangen alles an Fett ab und können danach in die Spülmaschine. Top.
Der Napoleon scheint noch höhere Temperaturen zu erreichen, ist etwas teurer
bin derzeit auf der Suche nach einem guten Mittelklasse-Gasgrill. Es wird unser erster Gasgrill werden, soll aber dann auch etwas "gescheites" sein und nach Möglichkeit uns etliche Jahre beim Grillen begleiten. Wir grillen in den warmen Monaten mehrmals wöchentlich, meist mit Steaks (Rind, Schwein, Lamm, Huhn) und Würstchen sowie Burger, Grillgemüse etc. Bislang keine Hühnchen oder Spare Ribs (letztere werden auf dem Gasgrill dann aber definitiv mal probiert).
Wichtig ist uns ein pflegeleichtes Produkt: Wir grillen zwar gerne mögen aber nicht danach genauso lange den Grill schrubben für den nächsten Einsatz. Des Weiteren wird der Grill auf dem Balkon 365 Tage im Freien stehen (zwar unter der Haube, aber trotzdem Wind und Wetter ausgesetzt). Er sollte also nicht nach kurzer das Rosten beginnen.
Bislang sind bei uns der Char-Broil Professional 3400S und der Napoleon Rogue R3 (mit Seitenbrenner oder evtl. gar mit Sizzel Zone; sind uns noch nicht ob wir die wirklich brauchen wenn es der Napoelon wird) im engeren Rennen um unseren neuen Grill.
Gegen den Char-Broil sprechen für uns der pflegeintensive Gusseisenrost (wir wissen es gibt nichts Besseres als Gusseisen) und dass einige Reviews (insbesondere in den USA von frühzeitigem Rosten des Grills berichten. Dafür scheint der Innenraum des Grills nahezu nicht dreckig zu werden, sondern die Infrared-Bleche fangen alles an Fett ab und können danach in die Spülmaschine. Top.
Der Napoleon scheint noch höhere Temperaturen zu erreichen, ist etwas teurer