• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Char Siu BBQ Pork

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen,

nachdem ich das bei disturbedcooking und master-sir-buana gesehen habe, war klar... auch haben will :D

Hier auch nochmal die Rezepte für die Marinaden:

Ca pro 1,5 kg Fleisch....:

Char Siu BBQ Pork – 叉燒 – Chinese Barbeque

Erste Marinade (ca. 4h)
4 EL weißer Zucker
40 ml Reiswein
20 ml Rosenwasser


Zweite Marinade (min. 4h)
80ml Sojasauce
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Oystersauce
1 EL Black Bean Sauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
2 TL 5-Gewürze-Pulver
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen

Glaze
Wasser
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker

Dazu gab es Mie Nudeln und Baby-Pak-Choi.... Alles in allem echt lecker!

Werde das evtl. mit Hühnchen machen - glaube das kommt besser.

Und hier die Bilder:

Das Fleisch nach 8h Marinadenmarthon:

DSC00665.JPG


Das ganze kommt bei ca. 120°C auf den Grill, bis eine KT von 70°C erreicht ist.
DSC00669.JPG


Und dazu ein Tiger :D

Hab ich in Singapure immer getrunken... ich mag es aber auch hier :-)

DSC00677.JPG


Runter vom Grill und 10 min ruhen lassen....

DSC00680.JPG


Tellerbild:

DSC00684.JPG


DSC00689.JPG


DSC00694.JPG


DSC00695.JPG
 

Anhänge

  • DSC00665.JPG
    DSC00665.JPG
    88,4 KB · Aufrufe: 2.840
  • DSC00669.JPG
    DSC00669.JPG
    320,3 KB · Aufrufe: 2.847
  • DSC00677.JPG
    DSC00677.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 933
  • DSC00680.JPG
    DSC00680.JPG
    98,4 KB · Aufrufe: 2.829
  • DSC00684.JPG
    DSC00684.JPG
    83 KB · Aufrufe: 967
  • DSC00689.JPG
    DSC00689.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 2.761
  • DSC00694.JPG
    DSC00694.JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 976
  • DSC00695.JPG
    DSC00695.JPG
    78,2 KB · Aufrufe: 2.770
Die Tellerbilder sind erste Sahne! :ola: RESPEKT
 
Oh, das sieht aber lecker aus, das muss ich auch mal nachkochen.
 
Der Teller ist großes Kino!
Ich liebe asiatisches Essen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das hast Du wirklich schön hinbekommen!
 
Tag,

das ist wieder sehr schön fürs Auge und bestimmt auch für den Gaumen ! Bilder wie immer Top !

Ich glaub das wie von dir schon geschrieben werde ich das mal mit Hühnchen versuchen .

Schönes We noch.

Grüße Adi
 
Sehr schön sieht das aus. Würde mir bestimmt schmecken
 
Char Siu geht immer ... es gibt unzählige Rezepte.
Das Rosenwasser daran ist mir aber schleierhaft ...

:prost:
 
Tja...wie du schon geschrieben hast...es gibt viele
verschiedene Rezepte, warum jetzt hier Rosenwasser
dabei ist - keine Ahnung ;-)

Hauptsache lecker :-)
 
Zurück
Oben Unten