Hallo liebe Sportfreunde,
und weiter geht das "Schönwetter- Grillen"
Ich genieße die Sonnenstrahlen am Wochenende so sehr. Da kann man echt seine Batterien für die kommende Woche wieder auffüllen. Und damit auch der Magen aufgetankt werden kann, gehört natürlich ein leckeres Essen genauso dazu. Ob etwas schönes gekocht wird, gegrillt oder gewokkt... total egal. Ein tolles Essen ist auch Balsam für Seele und Körper.
Und auch gestern Abend war es wieder soweit. Am Nachmittag hatte ich noch meine Eltern zum Muttertag besucht, bin aber rechtzeitig los, damit ich Zeit hatte, das Abendessen zuzubereiten.
Es ging (mal wieder ) Richtung Asien. Ich bin ein großer Fan dieser Küche und koche/ grille sehr gerne asiatisch. Und Char Siu hatte ich noch nie gemacht, immer nur gehört, wie andere davon schwärmen. Pak- Choi passt dazu wie die Faust auf´s Auge
Nun aber los, wir essen zeitig...
Zutaten:
Char Siu:
- 700 Schweinebauch
Marinade:
- 100 ml Reiswein
- 1 EL chinesisches Five- Spice- Pulver
- 3 EL helle Sojasoße
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 2 EL Hoisinsoße
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sternanis
Mop:
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL brauner Zucker
Pak- Choi:
- 4 Mini Pak- Choi, gewaschen und halbiert
- 50 ml Reiswein
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung:
Char Siu:
- den Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 6 cm dicke Blöcke schneiden
- alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen-
- die abgekühlte Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank für 1 Nacht durchziehen lassen
- am Folgetag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen
- die Marinade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze eindicken, bis sie die Konsistenz von Sirup erreicht hat
- den Grill auf ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, den Schweinebauch ca. 1,5 Stunden indirekt grillen
- den Grill auf ca. 200°C indirekt hochregeln und den Schweinebauch mehrfach mit der Mop- Sauce bepinseln
- auf einem Schneidebrett wird nun der Schweinbauch in ca. 1 cm breite Scheiben aufgeschnitten und mit der einreduzierten Mop- Sauce serviert
Pak- Choi:
- den Pak- Choi wie o.g. vorbereiten
- auf der ca. 200°C heißen Griddle wird das Gemüse zuerst auf die Schnittfläche gelegt, nach 5- 6 Minuten gewendet und mit der Mop- Sauce bestrichen
- nach weiteren 5 Minuten ist der Pak- Choi fertig und kann genossen werden
Angerichtet habe ich das Gericht mit Reis, der eingedickten Marinade und alles mit etwas Sesam bestreut.
Und es hat sich absolut gelohnt. Total lecker, toller Pak- Choi
Bilder habe ich nun auch noch für Euch...
Das war ein toller Abschluß eines klasse Wochenendes
Probiert es aus, es ist nicht schwer, aber richtig lecker...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
und weiter geht das "Schönwetter- Grillen"
Ich genieße die Sonnenstrahlen am Wochenende so sehr. Da kann man echt seine Batterien für die kommende Woche wieder auffüllen. Und damit auch der Magen aufgetankt werden kann, gehört natürlich ein leckeres Essen genauso dazu. Ob etwas schönes gekocht wird, gegrillt oder gewokkt... total egal. Ein tolles Essen ist auch Balsam für Seele und Körper.
Und auch gestern Abend war es wieder soweit. Am Nachmittag hatte ich noch meine Eltern zum Muttertag besucht, bin aber rechtzeitig los, damit ich Zeit hatte, das Abendessen zuzubereiten.
Es ging (mal wieder ) Richtung Asien. Ich bin ein großer Fan dieser Küche und koche/ grille sehr gerne asiatisch. Und Char Siu hatte ich noch nie gemacht, immer nur gehört, wie andere davon schwärmen. Pak- Choi passt dazu wie die Faust auf´s Auge
Nun aber los, wir essen zeitig...
Zutaten:
Char Siu:
- 700 Schweinebauch
Marinade:
- 100 ml Reiswein
- 1 EL chinesisches Five- Spice- Pulver
- 3 EL helle Sojasoße
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 2 EL Hoisinsoße
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sternanis
Mop:
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL brauner Zucker
Pak- Choi:
- 4 Mini Pak- Choi, gewaschen und halbiert
- 50 ml Reiswein
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung:
Char Siu:
- den Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 6 cm dicke Blöcke schneiden
- alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen-
- die abgekühlte Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank für 1 Nacht durchziehen lassen
- am Folgetag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen
- die Marinade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze eindicken, bis sie die Konsistenz von Sirup erreicht hat
- den Grill auf ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, den Schweinebauch ca. 1,5 Stunden indirekt grillen
- den Grill auf ca. 200°C indirekt hochregeln und den Schweinebauch mehrfach mit der Mop- Sauce bepinseln
- auf einem Schneidebrett wird nun der Schweinbauch in ca. 1 cm breite Scheiben aufgeschnitten und mit der einreduzierten Mop- Sauce serviert
Pak- Choi:
- den Pak- Choi wie o.g. vorbereiten
- auf der ca. 200°C heißen Griddle wird das Gemüse zuerst auf die Schnittfläche gelegt, nach 5- 6 Minuten gewendet und mit der Mop- Sauce bestrichen
- nach weiteren 5 Minuten ist der Pak- Choi fertig und kann genossen werden
Angerichtet habe ich das Gericht mit Reis, der eingedickten Marinade und alles mit etwas Sesam bestreut.
Und es hat sich absolut gelohnt. Total lecker, toller Pak- Choi
Bilder habe ich nun auch noch für Euch...
Das war ein toller Abschluß eines klasse Wochenendes
Probiert es aus, es ist nicht schwer, aber richtig lecker...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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