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Char Siu mit Pak- Choi

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
und weiter geht das "Schönwetter- Grillen":sun:
Ich genieße die Sonnenstrahlen am Wochenende so sehr. Da kann man echt seine Batterien für die kommende Woche wieder auffüllen:thumb2:. Und damit auch der Magen aufgetankt werden kann, gehört natürlich ein leckeres Essen genauso dazu. Ob etwas schönes gekocht wird, gegrillt oder gewokkt... total egal. Ein tolles Essen ist auch Balsam für Seele und Körper.
Und auch gestern Abend war es wieder soweit. Am Nachmittag hatte ich noch meine Eltern zum Muttertag besucht, bin aber rechtzeitig los, damit ich Zeit hatte, das Abendessen zuzubereiten.
Es ging (mal wieder ) Richtung Asien. Ich bin ein großer Fan dieser Küche und koche/ grille sehr gerne asiatisch. Und Char Siu hatte ich noch nie gemacht, immer nur gehört, wie andere davon schwärmen. Pak- Choi passt dazu wie die Faust auf´s Auge:lol:

Nun aber los, wir essen zeitig...

Zutaten:
Char Siu:

- 700 Schweinebauch
Marinade:
- 100 ml Reiswein
- 1 EL chinesisches Five- Spice- Pulver
- 3 EL helle Sojasoße
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 2 EL Hoisinsoße
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sternanis
Mop:
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL brauner Zucker

Pak- Choi:
- 4 Mini Pak- Choi, gewaschen und halbiert
- 50 ml Reiswein
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL dunkles Sesamöl


Zubereitung:
Char Siu:

- den Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 6 cm dicke Blöcke schneiden
- alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen-
- die abgekühlte Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank für 1 Nacht durchziehen lassen
- am Folgetag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen
- die Marinade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze eindicken, bis sie die Konsistenz von Sirup erreicht hat
- den Grill auf ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, den Schweinebauch ca. 1,5 Stunden indirekt grillen
- den Grill auf ca. 200°C indirekt hochregeln und den Schweinebauch mehrfach mit der Mop- Sauce bepinseln
- auf einem Schneidebrett wird nun der Schweinbauch in ca. 1 cm breite Scheiben aufgeschnitten und mit der einreduzierten Mop- Sauce serviert

Pak- Choi:
- den Pak- Choi wie o.g. vorbereiten
- auf der ca. 200°C heißen Griddle wird das Gemüse zuerst auf die Schnittfläche gelegt, nach 5- 6 Minuten gewendet und mit der Mop- Sauce bestrichen
- nach weiteren 5 Minuten ist der Pak- Choi fertig und kann genossen werden

Angerichtet habe ich das Gericht mit Reis, der eingedickten Marinade und alles mit etwas Sesam bestreut.
Und es hat sich absolut gelohnt. Total lecker, toller Pak- Choi:thumb2:
Bilder habe ich nun auch noch für Euch...
:bilder:

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Das war ein toller Abschluß eines klasse Wochenendes:ola:
Probiert es aus, es ist nicht schwer, aber richtig lecker...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Asiatisch angehauchter Schweinebauch ... dazu noch gebratener Pak Choi ... genau mein Ding Micha :woot:

Schaut auch wirklich absolut fantastisch aus :thumb1: Sehr sehr genial !!!
 
Mann, Micha, das schaut aber genial aus. Char Siu ist schon was geiles! Hätte ich gewußt, was Du da gestern wieder in Deinem Häuschen zauberst, wäre ich auf dem Rückweg aus Laatzen doch glatt über Deinen Gartenzaun gekrabbelt gekommen. Evtl. müßtest Du noch ´mal Deine Zutatenliste korrigieren, denn da hast Du Schweinenacken aufgeführt, obwohl Du m.E. Schweinebauch genommen hast. Schweinenacken funktioniert aber auch, ist nur etwas kniffliger, weil er im Gegensatz zum Bauch schneller trocken wird. Funktioniert übrigens auch ganz hervorragend im El Fuego, wenn Du die marinierten Bauchstreifen an S-Haken an einen Rost auf der höchsten Stufe hängst.
 
Evtl. müßtest Du noch ´mal Deine Zutatenliste korrigieren, denn da hast Du Schweinenacken aufgeführt
Kai, Du aufmerksamer Leser, Du hast natürlich vollkommen recht... Habe ich editiert...
Hätte ich gewußt, was Du da gestern wieder in Deinem Häuschen zauberst, wäre ich auf dem Rückweg aus Laatzen doch glatt über Deinen Gartenzaun gekrabbelt gekommen.
Hättest Du auch gerne machen können. Einfach klingeln wenn Du in der Nähe bist. Ein Bierchen findet sich immer und evtl. liegt dann ja auch etwas auf dem Grill:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Micha,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Bauch ist zwar garnicht mein Fall, aber DAS sieht superlecker aus. Tolles Gericht, mach doch mal einen Ausflug ans Steinhuder Meer, dann zeigste mir das Ganze mal live ;-)
 
Tolles Gericht sehr schön präsentiert! Der Bauch sieht spitze aus. Deine Beiträge machen Spaß!
Beste Grüße nach Hannover
Peter
 
Sehr sehr gut!!!
 
Guten Morgen Micha,
ein weiteres mal vielen Dank für das Rezept mit toller Anleitung. Wenn es beim Nachbauen nur halb so gut aussieht bin ich zufrieden :P
 
Ich liebe Char Siu! Mit Schweinebauch dann bestimmt noch besser. Jetzt hab ich Hunger. Ich moppe übrigens gerne mit der Marinade + etwas Honig.
 
Ich moppe übrigens gerne mit der Marinade + etwas Honig.
Das stelle ich mir von Geschmack her dann etwas zu kräftig vor. Durch die Marinierung über Nacht hat das Fleisch schon eine gute Würzung angenommen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Oh Wow...
das sieht mehr als verführerisch aus.

Ich würde sagen das wird so bald als möglich nach gebaut. Nur immer schade das für die Asiatische Küche so viele versch. Soßen/Gewürze/Zutaten benötigt werden.
Obwohl...Grund genug mehr Asiatisch zu kochen/grillen.

Vielen Dank für das Rezept.
 
Ich würde sagen das wird so bald als möglich nach gebaut. Nur immer schade das für die Asiatische Küche so viele versch. Soßen/Gewürze/Zutaten benötigt werden.
Obwohl...Grund genug mehr Asiatisch zu kochen/grillen.
Genau, wenn Du erst einmal einen Grundstock an Zutaten hast, dann lässt sich das wunderbar variieren. Schau einfach mal in meinen Beiträgen nach, da sind einige asiatische Sachen, die Dir sicherlich gefallen würden:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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