• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Char Siu

Fusion Freak

Putenfleischesser
nachdem ich hier schon mehrfach das chinesische BBQ "Char Siu" gesehen habe, war es diesmal dann auch so weit:

http://up./4652817.jpg

http://s1.up./4652818.jpg

http://s2.up./4652819.jpg

war sack lecker und sogar noch leichte Küche *hüstel*
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus :sabber: :happa:

:prost:
 
OP
OP
Fusion Freak

Fusion Freak

Putenfleischesser
Sieht echt lecker aus. Gib mal ein Rezept dazu :happa:
Schweinenacken mit der Faser in dicke Streifen schneiden, diese dann abwechselnd auf jeder Seite einschneiden, wie eine Zieharmonika. Ergibt ne größere Oberfläche für die Marinade/Sauce.

Marinade besteht aus:
-Reiswein
-Reisessig
-Sojasauce
-Sesamöl
-Sambal Olek
-viel Honig und Zucker
-Sojabohnenpaste (sehr würzig und lecker!)
-Hoisin-Sauce
-Tomatenketchup
-viel frischen Knoblauch und Ingwer
-gemörserter Sezuan-Pfeffer

Fleisch in der noch dünnflüssigen Marinade einlegen, dann indirekt grillen und in der Zwischenzeit die Marinade einkochen und aufs Fleisch pinseln. Die restliche eingekochte Marinade zum dippen nehmen. Zum Ende nen bissl mit der Hitze achten, sonst wird der Zucker dunkel, wie man oben sieht.

Zum Schluss, das Fleisch dann gegen die Faser dünn aufschneiden

achja, gesmoked mit Hickory.
 
Zuletzt bearbeitet:

Luxorat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Die Marinade klingt sehr gut.

Wird mal probiert.

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Fusion Freak,

man, sieht das lecker aus :happa:

:prost:
 
Oben Unten