Hallo,
ich bin noch ziemlich neu im Forum, habe mir oft aber Eure Erfahrungen zu eigen gemacht (z.B. Eingrillen eines Chargrillers).
Seit ca. 2,5 Jahren habe ich den Chari Superpro. Ich bin begeistert von dem Grill!! Nach Check von neueren Charis habe ich den Eindruck, das mein Model irgendwie solider (schwerer) und besser verarbeitet ist. Nachdem ich bei meinem alten Campingaz Lavasteingrill regelmäßig (trotz Grillschale) regelmäßig Stichflammen hatte und die Hitzeverteilung ungleichmäßig war und z.T. lange gedauert hat ist der Chari unkompliziert, hat eine rießige Grillfläche, bei der ich neben dem Grillgut auch locker noch eine Emaile-Kassarole mit Gemüse grillen kann.
Jetzt habe ich doch ein paar Fragen. Ich hoffe es gibt ein paar Chari-Fans die mir weiterhelfen können.
1. Reinigung der Gussroste: Gem. eurem Forum bestreiche ich die Grillroste vor und nach dem Grillen mit Sonnenblumenöl, reinige auch nur grob mit einer Messinggrillbürst, trotzdem habe ich einige Roststellen. Macht das was aus?
2. Gibt es Zubehör für den Chari? z.B. für das Grillen von Hähnchen (mit Spieß-Drehmotor)?
3. Wie kann ich die Holzkohle zum indirekten Grillen portionieren?
4. Nach 2 Jahren musste ich den Original-Abdeckplane bereits wechseln, obwohl in der Garage überwintert. Die Folie war total ausgebleicht und rissig. Gibt hier Alternativen?
5. Grillholzkohle: ich habe einen Weberanzündkamin und lager die Holzkohle in einem geheizten Wohnraum. Trotzdem habe ich z.B. bei der teuren Weberholzkohle intensive Qualmbildung. Was ist eine richtig gut Buchen-Holzkohle, die nicht russt?
6. Ich habe keinen Chari Interessengemeinschaft gefunden?! Wenn ich meinen Freund mit den eingeschränkten Möglichkeiten (Platz und Flexibilität) seiner Weber Kugel betrachte wundert mich das doch sehr!!!!
Ich hoffe auf Eurer Feedback.
LG Mitch73
ich bin noch ziemlich neu im Forum, habe mir oft aber Eure Erfahrungen zu eigen gemacht (z.B. Eingrillen eines Chargrillers).
Seit ca. 2,5 Jahren habe ich den Chari Superpro. Ich bin begeistert von dem Grill!! Nach Check von neueren Charis habe ich den Eindruck, das mein Model irgendwie solider (schwerer) und besser verarbeitet ist. Nachdem ich bei meinem alten Campingaz Lavasteingrill regelmäßig (trotz Grillschale) regelmäßig Stichflammen hatte und die Hitzeverteilung ungleichmäßig war und z.T. lange gedauert hat ist der Chari unkompliziert, hat eine rießige Grillfläche, bei der ich neben dem Grillgut auch locker noch eine Emaile-Kassarole mit Gemüse grillen kann.
Jetzt habe ich doch ein paar Fragen. Ich hoffe es gibt ein paar Chari-Fans die mir weiterhelfen können.
1. Reinigung der Gussroste: Gem. eurem Forum bestreiche ich die Grillroste vor und nach dem Grillen mit Sonnenblumenöl, reinige auch nur grob mit einer Messinggrillbürst, trotzdem habe ich einige Roststellen. Macht das was aus?
2. Gibt es Zubehör für den Chari? z.B. für das Grillen von Hähnchen (mit Spieß-Drehmotor)?
3. Wie kann ich die Holzkohle zum indirekten Grillen portionieren?
4. Nach 2 Jahren musste ich den Original-Abdeckplane bereits wechseln, obwohl in der Garage überwintert. Die Folie war total ausgebleicht und rissig. Gibt hier Alternativen?
5. Grillholzkohle: ich habe einen Weberanzündkamin und lager die Holzkohle in einem geheizten Wohnraum. Trotzdem habe ich z.B. bei der teuren Weberholzkohle intensive Qualmbildung. Was ist eine richtig gut Buchen-Holzkohle, die nicht russt?
6. Ich habe keinen Chari Interessengemeinschaft gefunden?! Wenn ich meinen Freund mit den eingeschränkten Möglichkeiten (Platz und Flexibilität) seiner Weber Kugel betrachte wundert mich das doch sehr!!!!
Ich hoffe auf Eurer Feedback.
LG Mitch73