Salüüü zusammen,
ja, heut gabs ein Sonntagsessen, nicht weil heut zufälligerweise Sonntag ist, nein,
meine Mutter hat das immer gesagt, wenns besonders lecker war.
Also neue Überschrift:
ich lass mal Bilders sprechen..... Achtung, ich glaub es sind viele
zuerst mal Bohnen bissfest gekocht
dann bin ich zum Rudi, der wohnt bei uns im Gemüsegarten und hat zur Zeit den besten Thymian im Angebot
"nebenan"
Salat hab ich auch noch abgemäht
Hm, auf dem Weg zurück in die Küche ists dann mit mir durchgegangen und ich hab ein paar Fotots gemacht, weils heut einfach ein sehr schöner Tag war...
es ist Sommer auf dem Fiechtenhof
Dieses Jahr sind wieder sehr viele Falter unterwegs, das freut mich so richtig
Aus diesen Beeren hat Yvonne ein Chutney gemacht, wird nachher zum Fleisch getestet
zurück in die Küche, die Bohnen einkleiden
im Kochwasser war schon genügend Salz, der Bacon gibt auch noch was ab, deshalb nur eine Pfeffer-Chillimischung aus der Mühle und etwas gepressten Knoblauch
reicht für 2
fürs Espuma
Estragon, Zitronenzesten, Worchestersauce
dann
250ml. Sahne, Prise Salz, Spritzer Tabasco, weil mein frischer Estragon keine Power mehr hatte noch getrockneten dazu, alles leicht erwärmen
abkühlen lassen und in die schon vorgekühle ISI absieben, wieder kaltstellen
dieses mir total misslungene Foto zeigt ein ganzes österreichisches Rinderfilet ca. 2,5 kg
besser
manche Quellen geben an, das man für einen Chateaubriand entweder den Filetkopf oder das Mittelstück verwenden kann. Bei mir kommt nur das Mittelstück in Frage.
auch hier genug für 2 Esser
auja, alles in allem wars heut sehr knobilastig, aber wir wollten es ja nicht anders
frischer Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz
den hab ich sehr lange nicht benutzt
mal aufwärmen auf 80 Grad, Knobi kann schon rein, schaden kanns nicht
Kartoffeln geschält , gehobelt auf 1,5ooo mm, lange wässern das die Stärke rausgeht
bisschen Rauch am Knobi , geräuchert mit Kirsch
im Borniak derweil das (ungewürzte) gebundene Filet über Wasserschale
die gemantelten Bohnen im Gasi auf Keramikplatte bei milder Hitze schonmal anschmurgeln lassen
jawoll, läuft
hier das Chutney, für meinen Geschmack zu dominant , denke das kommt zu Schwein besser
der blasse Briand, KT 50 Grad
der kommt auf meine Plancha
knallheiss mit Erdnussöl
und nochn bisserl Geschmack aussenran
so ein Stückchen Butter wirkt zum Ende der Bratzeit Wunder
sooo , und ab aufs warme Brett
eine Patrone in die ISI, das muss ich noch üben
die Chips, gesalzen und etwas Paprika dran
Anschnitt !
dazu einen Kelch vom guten Roten
Ich kann euch sagen, lecker wars .....das war wirklich ein Sonntagsessen...für uns jedenfalls.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
ja, heut gabs ein Sonntagsessen, nicht weil heut zufälligerweise Sonntag ist, nein,
meine Mutter hat das immer gesagt, wenns besonders lecker war.
Also neue Überschrift:
Chateaubriand - ummantelte Bohnen - Chips - Estragon Espuma
ich lass mal Bilders sprechen..... Achtung, ich glaub es sind viele
zuerst mal Bohnen bissfest gekocht
dann bin ich zum Rudi, der wohnt bei uns im Gemüsegarten und hat zur Zeit den besten Thymian im Angebot
"nebenan"
Salat hab ich auch noch abgemäht
Hm, auf dem Weg zurück in die Küche ists dann mit mir durchgegangen und ich hab ein paar Fotots gemacht, weils heut einfach ein sehr schöner Tag war...
es ist Sommer auf dem Fiechtenhof
Dieses Jahr sind wieder sehr viele Falter unterwegs, das freut mich so richtig
Aus diesen Beeren hat Yvonne ein Chutney gemacht, wird nachher zum Fleisch getestet
zurück in die Küche, die Bohnen einkleiden
im Kochwasser war schon genügend Salz, der Bacon gibt auch noch was ab, deshalb nur eine Pfeffer-Chillimischung aus der Mühle und etwas gepressten Knoblauch
reicht für 2
fürs Espuma
Estragon, Zitronenzesten, Worchestersauce
dann
250ml. Sahne, Prise Salz, Spritzer Tabasco, weil mein frischer Estragon keine Power mehr hatte noch getrockneten dazu, alles leicht erwärmen
abkühlen lassen und in die schon vorgekühle ISI absieben, wieder kaltstellen
dieses mir total misslungene Foto zeigt ein ganzes österreichisches Rinderfilet ca. 2,5 kg
besser
manche Quellen geben an, das man für einen Chateaubriand entweder den Filetkopf oder das Mittelstück verwenden kann. Bei mir kommt nur das Mittelstück in Frage.
auch hier genug für 2 Esser
auja, alles in allem wars heut sehr knobilastig, aber wir wollten es ja nicht anders
frischer Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz
den hab ich sehr lange nicht benutzt
mal aufwärmen auf 80 Grad, Knobi kann schon rein, schaden kanns nicht
Kartoffeln geschält , gehobelt auf 1,5ooo mm, lange wässern das die Stärke rausgeht
bisschen Rauch am Knobi , geräuchert mit Kirsch
im Borniak derweil das (ungewürzte) gebundene Filet über Wasserschale
die gemantelten Bohnen im Gasi auf Keramikplatte bei milder Hitze schonmal anschmurgeln lassen
jawoll, läuft
hier das Chutney, für meinen Geschmack zu dominant , denke das kommt zu Schwein besser
der blasse Briand, KT 50 Grad
der kommt auf meine Plancha
knallheiss mit Erdnussöl
und nochn bisserl Geschmack aussenran
so ein Stückchen Butter wirkt zum Ende der Bratzeit Wunder
sooo , und ab aufs warme Brett
eine Patrone in die ISI, das muss ich noch üben
die Chips, gesalzen und etwas Paprika dran
Anschnitt !
dazu einen Kelch vom guten Roten
Ich kann euch sagen, lecker wars .....das war wirklich ein Sonntagsessen...für uns jedenfalls.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron