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Cheese Steak Sandwich

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hi Sportsfreunde, bin ja nun auch schon ein halbes Jahr dabei habe aber jetzt noch nicht soooo viele eigene Freds eingestellt. Lesen und lernen tu ich hier jeden Tag, aber nun muss ich auch endlich mal anfangen meine Sachen zu Posten. Auf Halde hab ich noch nen Fred zu meinem Schäufele das ich Sonntag vor ner Woche gemacht hab, aber ich fang heut mal mit den 2 Cheese Steak Sandwiches an die sich seit ner Viertelstunde in meinem Bauch befinden. Ist doch immer wieder schön wenn man am Brückentag nicht arbeiten muss. :)
Also los geht's jetzt:
Ich hatte noch eine Entrecote im Froster das ich gestern aufgetaut hab. Auf pures Steak hatte ich heute keine List so entschloss ich mich zum Cheese Steak Sandwich.

Als erstes hab ich mir ein frisches Baguette und ein Sauerteigbrötchen besorgt. Aus einem Becher Sauerrahm, etwas Majo und S+P hab ich mir die Soße gemacht. Verfeinert habe ich sie noch mit etwas geriebenem Gouda. Den hab ich einfach untergerührt. Das Steak hab ich mit Fleur de Sel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer ca. 30 Minuten vor dem Grillen gewürzt. Dann das Steak auf den vorgeheizten Gussrost im Performer. Je Seite 3 Minuten und dann an der Seite entkoppelt auf 56 Grad KT gezogen. Währenddessen hab ich das Baguette und das Sauerteigbrötchen aufgeschnitten. Die obere Seite hab ich beim Baguette mit Emmentaler und beim Sauerteigbrötchen mit Grana Padano belegt. Dann Baguette und Brötchen indirekt mit in die Kugel bis der Käse leicht angeschmolzen war.
Das Unterteil der Brötchen mit etwas Der Soße bestrichen, dann das bereits in Streifen geschnittene Steak darauf, dann wieder etwas Soße und dann die Oberseite mit dem geschmolzenen Käse obendrauf. Fertig.
Mein Fazit: Beide superlecker, das mit dem Sauerteigbrötchen hat mir persönlich etwas besser geschmeckt war halt irgendwie rustikaler als das Baguette. Ich werd das auf jedenfall wieder machen, beim nächsten Mal nehm ich aber ein bisschen weniger Soße dass der Fleischgeschmack NOCH besser durchkommt.

P.S.: Sorry für die Bildqualität. Die Fotos sind alle mit dem Eifon 4S gemacht und mit Tapatalk direkt hochgeladen worden da ich schlicht und einfach zu faul war die Bilder mit der Spiegelreflex zu machen und dann aufs MacBook zu übertragen.

So, nun aber die Bilder ohne Worte. Ich hoff euch gefällts

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BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Netter erster Post!
 
G

Gast-pMwGW3

Guest
Hammer!

Für mich ein super Garpunkt!!

Wenn das bei dir so gut klappt, bitte mehr davon!!

Gruß,
Sascha
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hammer!

Für mich ein super Garpunkt!!

Wenn das bei dir so gut klappt, bitte mehr davon!!

Gruß,
Sascha

Vielen vielen Dank.
Wenn ich das Kernthermometer nehme klappt das schon ;) Ohne hab ich mich bis jetzt noch nicht an so dicke Steaks getraut
 

Streakgriller

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir. Cheese Steak Sandwich steht bei mir fürs WE auch auf der to-do Liste.
 
OP
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BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Danke @streakgriller und @großer
 

c16plus4

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
sieht suuuuuuper lecker aus.

Evtl. noch ein klitzekleines bisschen Grünzeugs, oder????


Ich nehm's auch so!
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Kein fataler Fehler zu erkennen - naja bis auf die Tatsache das ich nix abbekommen habe ;)
:2prost:
 

Hagie

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus, da hast du den perfekten Garpunkt getroffen.

Ich wäre aber spätestens beim Anschnitt schwach geworden. Ich hätte das Steak ohne irgendwas anderes verputzt und das Brot nur zum Fleischsaft tunken genommen.

Weiter so und mehr davon.
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus, da hast du den perfekten Garpunkt getroffen.

Ich wäre aber spätestens beim Anschnitt schwach geworden. Ich hätte das Steak ohne irgendwas anderes verputzt und das Brot nur zum Fleischsaft tunken genommen.

Weiter so und mehr davon.

Danke Hagie, ich hab beim Anschneiden auch schon das ein oder andere Stückchen gegessen. Alles andere wäre ja Folter :p
 
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