• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cheesecake vom Smoker

Lutz95326

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

gestern bin ich auf ein neues Rezept gestossen, das natürlich sofort ausprobiert werden musste.:hmmmm:
Zutaten für 8 kleine Cheesecakes:
100g Butterkekse
70g Butter
400g Quark (20% Fett i. Tr.)
150g Crême fraiche
100g Zucker
3 Eigelb
2 TL Limettensaft
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Kekse in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln (z.B.: Nudelholz, Hammer o.ä.)
Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten, in Gläser geben und leicht andrücken.

Quark, Crême fraiche, Zucker, Eigelb und Saft verrühren, Puddingpulver unterrühren und die Käsemasse auf die Gläser verteilen.

Das sieht dann so aus:
20190330_122549.jpg


Anmerkung: Das Rezept für die Schokoküchlein mit flüssigen Kern gibt es hier.

Die FSB für indirektes Grillen vorbereiten und die Cheesecakes für ca. 20 bis 25 Minuten backen:
20190330_191728.jpg


Das gibt ein klasse Dessert nach einem fulminaten Smokerabend.:thumb2:
20190330_193306.jpg


Guten Appetit und schöne Grüße
Horst
 
Die schauen aber sehr lecker aus. Davon würde ich sofort eins nehmen. Sehr schön gemacht :thumb2:
 
Super...danke fürs Teilen
 
Zurück
Oben Unten