Hallo Leute,
gestern bin ich auf ein neues Rezept gestossen, das natürlich sofort ausprobiert werden musste.
Zutaten für 8 kleine Cheesecakes:
100g Butterkekse
70g Butter
400g Quark (20% Fett i. Tr.)
150g Crême fraiche
100g Zucker
3 Eigelb
2 TL Limettensaft
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Kekse in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln (z.B.: Nudelholz, Hammer o.ä.)
Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten, in Gläser geben und leicht andrücken.
Quark, Crême fraiche, Zucker, Eigelb und Saft verrühren, Puddingpulver unterrühren und die Käsemasse auf die Gläser verteilen.
Das sieht dann so aus:
Anmerkung: Das Rezept für die Schokoküchlein mit flüssigen Kern gibt es hier.
Die FSB für indirektes Grillen vorbereiten und die Cheesecakes für ca. 20 bis 25 Minuten backen:
Das gibt ein klasse Dessert nach einem fulminaten Smokerabend.
Guten Appetit und schöne Grüße
Horst
gestern bin ich auf ein neues Rezept gestossen, das natürlich sofort ausprobiert werden musste.

Zutaten für 8 kleine Cheesecakes:
100g Butterkekse
70g Butter
400g Quark (20% Fett i. Tr.)
150g Crême fraiche
100g Zucker
3 Eigelb
2 TL Limettensaft
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Kekse in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln (z.B.: Nudelholz, Hammer o.ä.)
Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten, in Gläser geben und leicht andrücken.
Quark, Crême fraiche, Zucker, Eigelb und Saft verrühren, Puddingpulver unterrühren und die Käsemasse auf die Gläser verteilen.
Das sieht dann so aus:
Anmerkung: Das Rezept für die Schokoküchlein mit flüssigen Kern gibt es hier.
Die FSB für indirektes Grillen vorbereiten und die Cheesecakes für ca. 20 bis 25 Minuten backen:
Das gibt ein klasse Dessert nach einem fulminaten Smokerabend.
Guten Appetit und schöne Grüße
Horst