Hallo,
da dies mein erster Beitrag hier ist, möchte ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Thomas Gillig und ich lese hier schon einige Zeit begeistert mit.
Ich bin 27 Jahre alt und komme aus RLP.
Von Beruf bin ich Koch, arbeite seit ca. 6 Jahren als Pâtissier.
Meine Leidenschaft sind seit meiner Ausbildung Gewürze!
Seit kurzem habe ich meine Leidenschaft zum "Nebenjob" gemacht und betreibe einen kleinen Onlineshop für Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen.
www.geschmacksmanufaktur-gillig.de
Wir haben sehr schöne BBQ-Rubs, die wir alle selbst kreieren und in unserer Manufaktur herstellen.
Ebenso bieten wir hochwertige Einzelgewürze und Kräuter an. Für alle die Ihre Rubs lieber selbst mischen. Und das mit einem sehr günstigen Versand ab. 2,70€
Schaut einfach mal rein, wenn ihr lust habt.
Als "Sportgerät", wie man hier so schön sagt, habe ich seit dieser Saison von einem günstigen Landmann auf einen Napoleon NK22CK-C Kugelgrill umgesattelt und bin mehr als zufrieden.
Vor kurzem habe ich Chicken Bacon Balls mit Dattelfüllung -im Oriental Style-, mit einer meiner Rub-Kreationen "vergrillt"
Meine Familie und ich fanden es super lecker!
Hier ein kleiner bebilderter Grillbericht:
Besorgt habe ich mir schön große Freiland-Hähnchenkeulen.
Diese wurden entbeint und mit Kokosmilch und meinem BBQ-Rub "Oriental Style" mariniert und über Nacht
im Vakuum einziehen gelassen.
Mit Hilfe einer rundlichen Schüssel lässt sich der "Chicken Bacon Ball" gut in Form bringen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und Bacon auslegen
Eine Füllung wurde aus Datteln, Lauch, Frischkäse, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Petersilie hergestellt
Das Keulenfleisch aus der Marinade nehmen und ca. 1 Esslöffel Füllung mittig darauf geben.
Das Fleisch um die Füllung verschließen.
In die Bacon-Schüssel legen und stramm mit dem Bacon umwickeln.
Die Folie zusammen nehmen und am Ende verdrillen. So die "Chicken Bacon Balls" 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dass hat den Grund, dass der Bacon besser aneinander hält.
Den Grill auf 170-180 °C eingeregelt und die "Chicken Bacon Balls" indirekt aufgelegt.
Nach 1:15 war es dann so weit. Im Kern waren 82°C erreicht.
Kurz noch mit einer Mischung aus etwas Honig und Sojasoße glasiert.
Fertig...!
Dazu gab es einen orientalischen Quinoa Salat mit Berberitzen.
... und noch das gern gesehene Tellerbild.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße
Thomas
da dies mein erster Beitrag hier ist, möchte ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Thomas Gillig und ich lese hier schon einige Zeit begeistert mit.
Ich bin 27 Jahre alt und komme aus RLP.
Von Beruf bin ich Koch, arbeite seit ca. 6 Jahren als Pâtissier.
Meine Leidenschaft sind seit meiner Ausbildung Gewürze!
Seit kurzem habe ich meine Leidenschaft zum "Nebenjob" gemacht und betreibe einen kleinen Onlineshop für Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen.
www.geschmacksmanufaktur-gillig.de
Wir haben sehr schöne BBQ-Rubs, die wir alle selbst kreieren und in unserer Manufaktur herstellen.
Ebenso bieten wir hochwertige Einzelgewürze und Kräuter an. Für alle die Ihre Rubs lieber selbst mischen. Und das mit einem sehr günstigen Versand ab. 2,70€
Schaut einfach mal rein, wenn ihr lust habt.
Als "Sportgerät", wie man hier so schön sagt, habe ich seit dieser Saison von einem günstigen Landmann auf einen Napoleon NK22CK-C Kugelgrill umgesattelt und bin mehr als zufrieden.
Vor kurzem habe ich Chicken Bacon Balls mit Dattelfüllung -im Oriental Style-, mit einer meiner Rub-Kreationen "vergrillt"
Meine Familie und ich fanden es super lecker!
Hier ein kleiner bebilderter Grillbericht:
Besorgt habe ich mir schön große Freiland-Hähnchenkeulen.
Diese wurden entbeint und mit Kokosmilch und meinem BBQ-Rub "Oriental Style" mariniert und über Nacht
im Vakuum einziehen gelassen.
Mit Hilfe einer rundlichen Schüssel lässt sich der "Chicken Bacon Ball" gut in Form bringen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und Bacon auslegen
Eine Füllung wurde aus Datteln, Lauch, Frischkäse, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Petersilie hergestellt
Das Keulenfleisch aus der Marinade nehmen und ca. 1 Esslöffel Füllung mittig darauf geben.
Das Fleisch um die Füllung verschließen.
In die Bacon-Schüssel legen und stramm mit dem Bacon umwickeln.
Die Folie zusammen nehmen und am Ende verdrillen. So die "Chicken Bacon Balls" 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dass hat den Grund, dass der Bacon besser aneinander hält.
Den Grill auf 170-180 °C eingeregelt und die "Chicken Bacon Balls" indirekt aufgelegt.
Nach 1:15 war es dann so weit. Im Kern waren 82°C erreicht.
Kurz noch mit einer Mischung aus etwas Honig und Sojasoße glasiert.
Fertig...!
Dazu gab es einen orientalischen Quinoa Salat mit Berberitzen.
... und noch das gern gesehene Tellerbild.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße
Thomas
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