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Chicken Drumsticks die erste...

derklotz

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Moin,

am WE gab es nun endlich mal Drumsticks, sehr leckere Alternative zum üblichen Flachgrillen.
Freitag Abend wurde gepudert und 24h gekühlt.
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Am Samstag Abend wurde aufgehängt und eingeheizt auf ca 180-200°
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1Std später und bei 85° KT sah das Ganze dann so aus. Beim nächsten Mal aber etwas mehr KT ca auf 90°
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Tellerbild, Drumsticks waren echt sau lecker, nächstes Mal ca 15min länger einplanen, dann perfekt.
Eventuell werde ich das Gestell auch höher platzieren, die Schale hält doch etwas Temp ab.
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Servus nette Idee wollte ich auch schon mal ausprobieren. Waren die Sticks auch mal direkt über dem Feuer, oder hattest Du auch so eine krosse Haut?
 
Dass sieht sehr lecker aus! :-)

Das Problem mit der Schale kann ich nachvollziehen!
 
Servus nette Idee wollte ich auch schon mal ausprobieren. Waren die Sticks auch mal direkt über dem Feuer, oder hattest Du auch so eine krosse Haut?
Hi,
alles nur indirekt.
Haut war ok 15min länger vermutlich noch besser, aber der Hunger....;)
 
Einfach die Schale unter die Roste stellen, dann sollte überall genug Hitze drankommen und du versaust dir auch nicht den Grill Sieht super aus! :respekt:Werd ich heute eventuell auch machen
 
sehr schön. Sehen richtig gut aus. Mach ich auch immer wieder gerne.
 
Wie kriegt ihr denn den IKEA Variera immer so sauber? Sorry, einige werden den IKEA "Rib- und Drumstickhalter" nicht unter seinem echten Namen kennen ;)
Bei mir ist der hinterher durch das verspritzte Fett immer richtig versaut.
Wie macht ihr das denn?
 
Wie kriegt ihr denn den IKEA Variera immer so sauber? Sorry, einige werden den IKEA "Rib- und Drumstickhalter" nicht unter seinem echten Namen kennen ;)
Bei mir ist der hinterher durch das verspritzte Fett immer richtig versaut.
Wie macht ihr das denn?
Spülmaschine ...
 
Spülmaschine ...

Genau :D

Alternativ kannst du auch 2l Wasser kochen und das heiße Wasser langsam über den Edelstahl kippen. Löst auch sehr viel, wenn du Handarbeit beim spülen bevorzugst. Oder es schnell gehen muss.
 
War heute im neuen IKEA Kaarst - Variera bis mindestens August nicht lieferbar! Alles komplett ausverkauft. Gut, dass ich schon welche habe - wollte nur aufstocken. Beim großen "A" und in der Bucht werden die übrigens zum dreifachen Preis angeboten...
 
Stell die Drumsticks beim nächsten Mal nicht in die Schale, sondern auf die Schale, bzw. nimm den Rosteinsatz in Stellung nach oben und stell da die Drumsticks drauf.

Und ehrlich, ich habe noch nie bei Wings oder Drumsticks die KT gemessen -das geht nach Augenmass (bzw. nach ca. 1h bei 180°C sind die Dinger auch meist fertig)
 
Jetzt, wo ich die
Stell die Drumsticks beim nächsten Mal nicht in die Schale, sondern auf die Schale, bzw. nimm den Rosteinsatz in Stellung nach oben und stell da die Drumsticks drauf.

Und ehrlich, ich habe noch nie bei Wings oder Drumsticks die KT gemessen -das geht nach Augenmass (bzw. nach ca. 1h bei 180°C sind die Dinger auch meist fertig)

Jetzt, wo ich die Anordnung mit den Spießen so sehe - ich habe für meinen Spirit das Weber ETCS, bei dem man Körbe, Gitter und eben auch Spieße einhängen kann. Da werde ich beim nächsten Mal die Drumsticks aufspießen und dann ins ETCS einhängen. Die Spieße lassen sich sehr gut sauber machen und ich kriege ordentliche Stückzahlen hin.
wo genau steckt ihr den Spieß durch? Zwischen Knochen und der Sehne oder einfach durchs Fleisch? Fallen die Drumsticks dann nicht auch mal runter?
 
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